Добрый день. Наконец то наше время и немного поснимал на выходных. Все на прикрытой (5.6 - 8.0) 135mm яшика через бустер MB на x-e2
Сегодня пришёл мне по почте китайский спид бустер под кэнон эос, покупал за 95$, впичатление от изделия хорошие: внешне очень качественно сделан, без даже малейших дефектов, закручивается с небольшим усилием примерно как родной объектив ставишь, оптически притензий нет. Объектив действительно приобретает почти один стоп и немного больше начинает виньетировать (это закономерно). Хочу также прояснить один вопрос, который поднимался неоднократно в этой ветке: изменяет он диафрагменное число или нет - да изменяет. Подумайте сами адаптер изменяет фокусное расстояние обектива, но ведь диаметр пучка света который проходит через обектив остаётся неизменным. Я брал адаптер чтобы не покупать широкоугольный зум (я его на самом деле редко использую), а использовать имеющийся 16-35/2,8 посчитаем на его примере на 35мм : 35/2.8=12.5 - это диаметр пучка света на полностью открытой диафрагме, 35х0.72=25.2 - фокусное после конвертации спид бустера, 25.2/12.5=2.016 - число которому соответствует полностью открытая диафрагма данного объектива со спид бустером, можете проверить для 16мм будет тоже самое.
Почитал тему и загорелся купить волшебный адаптер ) подскажите, стоит переплачивать за metabones или китайский аналог за 95 не сильно хуже?
Насколько я понимаю к бустерам это не имеет отношение. Если бустер на никон или кенон то управление диафрагмой нужно конечно и у китаца на никон есть управление диафрагмой. Читал в ветке года полтора назад (ветка нексов правда) что разница только лишь в потере света и бочке. Некоторые жаловались в засветке и потере контраста. После этого я выбрал метабонс. Сказать что разочарован или прям писаюсь от счастья-не скажу. Радуюсь только стеклам и подумываю об а7 Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Ясно. ЧТо-то кроме как на Никон и кенон на ибее и нет вариантов от китайцев (( Я кстати ехал именно за А7 в магаз, тем более там сейчас дают в подарок метабоунс этот самый или нексовый переходник 4ый с автофокусом. Но пощелкал, посмотрел на стекла доступные и взял пока Фуджа.А там или сони подтянется или фудж ФФ выкатит.
1.все нынешные объективы сделаны под кроп, придётся всё разрабатывать заново 2.это испортит продажи текущей серии х как оптики, так и фотоаппаратов 3.это элементарно не прокатит: сони уже который год пыжится что-то сдвинуть хоть с зеркалом, хоть без него - бесполезно, ей не сдвинуть основных игроков ну ни как. В то же время фуджи может прорваться на рынке сф камер: они разрабатывают оптику для хассельбладов, да и в прошлом у них были замечательные камеры под среднеформатную плёнку, до сих пор народ использует
Я думаю они могли бы сделать ФФ под линзы Leica, есть между ними какая то тайная связь, адаптер под Leica выпустили же, а под другие не стали. Хотя если они сделают ФФ, то тогда Leica придёт Писец...
я представляю это дело так: камера будет стоить под стольник, почти такая же крупная как никон/кэнон, стёкла от 1000баксов и выше. Мало кто захочет, при отсутствии в системе нормальной вспышки и уверенного автофокуса.
Почитал мелкий шрифт... как-то печально. Автофокус как бы есть, но он вас разочарует... для Фуджи управление диафрагмой на объективов canon EF не поддерживается...