1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новые объективы Viltrox для камер Fuji

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем swlad, 27 сен 2018.

1. nemtsev

nemtsev Активный пользователь

Симпатии:
    197
    @kavasp, я больше боялся не низкого контраста, а мыльности, недостаточной резкости. Опасения оказались напрасными. Мне резкости хватает за глаза. В боевых условиях не удалось пока его испытать. И погоды не те и модели разбегаются :) Надеюсь в субботу будет полноценный боевой опыт и с контровым светом, который я очень люблю, и портреты от крупного плана до ростовых.

2. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Картинки в основном передержаны. Но это делается, наверно, с умыслом. Привести цвет лица местных барышень к европейским представлениям. Отсюда, наверно и контраст ниже.

3. kavasp

kavasp Активный пользователь

Симпатии:
    224
    @nemtsev, меня тоже, если честно, это не смущает. Будем ждать вашего теста!

@velow, может и так. Хотя на примерах выше тоже кажется, что меньше. Но сути это не меняет, стекло получилось хорошим, как ни крути. По крайней мере уже подумаешь не раз, что выбрать - его или самьянг мануальный.

4. nemtsev

Симпатии:
    197
    Продолжаю использовать понемногу.
    У объектива сильно падает контраст, когда передняя линза освещена солнцем. Когда солнце в кадре, вообще караул. Падает контраст, красные круги и странные зайцы. Даже если солнце и не в кадре, но освещает переднюю линзу, контраст тоже падает и красные круги тоже видны. Кадры были сделаны с включённым режимом "по глазам", но глаз камера не нашла, только лицо. Внутрикамерный JPEG, ProNeg Std.
    [​IMG]20X26566 by Nicholas Nemtsev, on Flickr

Без бленды линзу надо прятать в тень.
    [​IMG]20X26573 by Nicholas Nemtsev, on Flickr

Справедливости ради нужно отметить, что и 56/1.2 и 35/1.4 тоже солнца не любят. И контраст падает и зайцы лезут. Но, вроде не так сильно. Конечно, надо бы сравнить при одинаковых условиях, но мои модели мне дают только несколько секунд :)

Обнаружилось, что в следящем режиме объектив не работает. Почти не работает. Проявляется это так: объектив неторопливо наводится, зелёный квадратик загорается и спуска не происходит. Или иногда происходит. Поскольку у меня выключен был звук затвора, было не понятно, сработал затвор или нет. Выдержки были такие, что только электронный затвор мог их обеспечить. Разобраться времени не было - помните про секунды. В общем, получилось кадров гораздо меньше, чем жал на кнопку и я даже думал, что объектив уже сломался. Но он не сломался, это он сразу такой неработающий толком в следящем режиме. Или в связке с камерой. Точно не могу сказать.
    Следующие кадры я делал в следящем режиме (не потому, что так хотел, а в ходе экспериментов на него переключился и забыл переключиться на S). Было включено "по глазам", но ни глаз ни лица камера не нашла, фокусировалась по точке.

Вроде, фокус на месте. Резкость мне нравится.
    [​IMG]20X26685 by Nicholas Nemtsev, on Flickr

[​IMG]20X26681 by Nicholas Nemtsev, on Flickr

[​IMG]20X26666 by Nicholas Nemtsev, on Flickr

[​IMG]20X26672 by Nicholas Nemtsev, on Flickr

В альбоме есть ещё https://www.flickr.com/photos/knemtsev/albums/72157708395227755/with/32912067377/

Если кому нужно, могу выложить и равы.

Обнаружил ещё одну вещь, которая уже не связанна напрямую с объективом, но обнаружил её именно на нём.
    Оказывается, на X-T20 при съёмке видео объектив перефокусируется только в том случае, если включено обнаружение лиц (глаз). Если обнаружение выключено, то фокус стоит там, где был в момент нажатия на кнопку спуска.
    И родные объективы "дышат" только если включено обнаружение лиц.

5. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Вы поймите меня правильно, но если у кого-то был план получить проблему, то он может её получить, если купит.
    Наверно нужно подождать с покупкой. Пусть они доведут объектив. Но за свой счёт.

6. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    но ведь можно отойти немного в сторону, чуть изменить угол и все ок.
    я конечно не так много снимаю портретов на улице, но такое у меня такое было и на фуджи и на кэноновских 85 и 100мм..
    и иногда это можно обратить в художественный прием.
    а если чуть подкрутить кривую и уровни и сделать более теплым, то можно вообще хорошее фото получить

7. nemtsev

Симпатии:
    197
    @Андрей_Б, да это меня не сильно и напрягло. Просто чтобы люди знали. Может, кому-то это и критично. Я на Юпитер 9 тоже снимаю, так у него вообще с контрой катастрофа.
    Объектив мне нравится.

8. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да, верно, для кого-то это может быть критично.

9. kavasp

Симпатии:
    224
  10. nemtsev

Симпатии:
    197
    Без бленды. Стоял в тени или солнце за спиной.
    Родная бленда плохо ставится (какое-то ощущение, что встаёт не "по резьбе", с перекосом), но я всё же буду её теперь брать с собой. Она всё-таки удобнее металлической с резьбой - меньше места занимает в походном положении. И днём, когда солнце высоко, и против солнца без бленды нормально можно снимать без падения контраста. Проблема с контрастом только когда солнце смотрит под острым углом к оси объектива. Сейчас сравнил с самьянгом, так самьянг даже, вроде, похуже переносит солнце в зените.

11. nemtsev

Симпатии:
    197
    Попробовал следящий автофокус с Viltrox 85/1.8 в спокойной обстановке дома, где не нужны экстремально короткие выдержки электронного затвора. Работает нормально. В общем, вылезла какая-то не до конца понятная фигня. Надо будет попробовать следящий аф с 56/1.2 при ярком освещении.

12. kavasp

Симпатии:
    224
    @nemtsev, если не ошибаюсь, вроде в инструкции читал, что следящий аф не работает в электронном затворе и в режиме быстрой серийной. Исключительно мех.затвор и медленная серийная или покадровая съемка. Может это сыграло свою роль?

13. nemtsev

Симпатии:
    197
    @kavasp, что-то я не нашёл. Пишут только, что в режиме непрерывной фокусировки недоступен АФ по глазам.
    И АФ работает, но как-то странно и не всегда срабатывает затвор.

14. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    После всего этого впору спрашивать как там ведет себя ручной фокусировки :)

Как там кольцо фокусировки движется, насколько всё удобно?

15. nemtsev

Симпатии:
    197
    @photokitteh, да АФ работает отлично. Не сильно быстро, но точно.
    Кольцо крутится плавно. На 56/1.2 кольцо чуть туже.
    Вручную лучше, чем на 56/1.2. Очень похоже, как на мануальных объективах. Почти не чувствуется, что крутишь электронный привод.

photokitteh нравится это.
  16. iluasoft

iluasoft Активный пользователь

Симпатии:
    231
    Мой все висит где-то между Москвой и китаем. Какая то электронная нотификация получена на таможню в Москве. Как прочёл это не факт что посылка в Москве. J-net походу самая отстойная доставка. Эххх. И прямо очень интересно как он себя со стабом на Н1 покажет

17. nemtsev

Симпатии:
    197
    Да, интересно.
    Из официального магазина доставили за 2 недели.

18. kavasp

Симпатии:
    224
    @nemtsev, это тот, что на алиэкспрессе? С него за две недели дошел?

19. nemtsev

Симпатии:
    197
  20. nemtsev

Симпатии:
    197

Поделиться этой страницей