1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новые объективы Viltrox для камер Fuji

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем swlad, 27 сен 2018.

1. nemtsev

nemtsev Активный пользователь

Симпатии:
    197
    @kavasp, я больше боялся не низкого контраста, а мыльности, недостаточной резкости. Опасения оказались напрасными. Мне резкости хватает за глаза. В боевых условиях не удалось пока его испытать. И погоды не те и модели разбегаются :) Надеюсь в субботу будет полноценный боевой опыт и с контровым светом, который я очень люблю, и портреты от крупного плана до ростовых.

2. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Картинки в основном передержаны. Но это делается, наверно, с умыслом. Привести цвет лица местных барышень к европейским представлениям. Отсюда, наверно и контраст ниже.

3. kavasp

kavasp Активный пользователь

Симпатии:
    224
    @nemtsev, меня тоже, если честно, это не смущает. Будем ждать вашего теста!

@velow, может и так. Хотя на примерах выше тоже кажется, что меньше. Но сути это не меняет, стекло получилось хорошим, как ни крути. По крайней мере уже подумаешь не раз, что выбрать - его или самьянг мануальный.

4. nemtsev

Симпатии:
    197
    Продолжаю использовать понемногу.
    У объектива сильно падает контраст, когда передняя линза освещена солнцем. Когда солнце в кадре, вообще караул. Падает контраст, красные круги и странные зайцы. Даже если солнце и не в кадре, но освещает переднюю линзу, контраст тоже падает и красные круги тоже видны. Кадры были сделаны с включённым режимом "по глазам", но глаз камера не нашла, только лицо. Внутрикамерный JPEG, ProNeg Std.
    [​IMG]20X26566 by Nicholas Nemtsev, on Flickr

Без бленды линзу надо прятать в тень.
    [​IMG]20X26573 by Nicholas Nemtsev, on Flickr

Справедливости ради нужно отметить, что и 56/1.2 и 35/1.4 тоже солнца не любят. И контраст падает и зайцы лезут. Но, вроде не так сильно. Конечно, надо бы сравнить при одинаковых условиях, но мои модели мне дают только несколько секунд :)

Обнаружилось, что в следящем режиме объектив не работает. Почти не работает. Проявляется это так: объектив неторопливо наводится, зелёный квадратик загорается и спуска не происходит. Или иногда происходит. Поскольку у меня выключен был звук затвора, было не понятно, сработал затвор или нет. Выдержки были такие, что только электронный затвор мог их обеспечить. Разобраться времени не было - помните про секунды. В общем, получилось кадров гораздо меньше, чем жал на кнопку и я даже думал, что объектив уже сломался. Но он не сломался, это он сразу такой неработающий толком в следящем режиме. Или в связке с камерой. Точно не могу сказать.
    Следующие кадры я делал в следящем режиме (не потому, что так хотел, а в ходе экспериментов на него переключился и забыл переключиться на S). Было включено "по глазам", но ни глаз ни лица камера не нашла, фокусировалась по точке.

Вроде, фокус на месте. Резкость мне нравится.
    [​IMG]20X26685 by Nicholas Nemtsev, on Flickr

[​IMG]20X26681 by Nicholas Nemtsev, on Flickr

[​IMG]20X26666 by Nicholas Nemtsev, on Flickr

[​IMG]20X26672 by Nicholas Nemtsev, on Flickr

В альбоме есть ещё https://www.flickr.com/photos/knemtsev/albums/72157708395227755/with/32912067377/

Если кому нужно, могу выложить и равы.

Обнаружил ещё одну вещь, которая уже не связанна напрямую с объективом, но обнаружил её именно на нём.
    Оказывается, на X-T20 при съёмке видео объектив перефокусируется только в том случае, если включено обнаружение лиц (глаз). Если обнаружение выключено, то фокус стоит там, где был в момент нажатия на кнопку спуска.
    И родные объективы "дышат" только если включено обнаружение лиц.

5. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Вы поймите меня правильно, но если у кого-то был план получить проблему, то он может её получить, если купит.
    Наверно нужно подождать с покупкой. Пусть они доведут объектив. Но за свой счёт.

6. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.184
    но ведь можно отойти немного в сторону, чуть изменить угол и все ок.
    я конечно не так много снимаю портретов на улице, но такое у меня такое было и на фуджи и на кэноновских 85 и 100мм..
    и иногда это можно обратить в художественный прием.
    а если чуть подкрутить кривую и уровни и сделать более теплым, то можно вообще хорошее фото получить

7. nemtsev

Симпатии:
    197
    @Андрей_Б, да это меня не сильно и напрягло. Просто чтобы люди знали. Может, кому-то это и критично. Я на Юпитер 9 тоже снимаю, так у него вообще с контрой катастрофа.
    Объектив мне нравится.

8. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.184
    да, верно, для кого-то это может быть критично.

9. kavasp

Симпатии:
    224
  10. nemtsev

Симпатии:
    197
    Без бленды. Стоял в тени или солнце за спиной.
    Родная бленда плохо ставится (какое-то ощущение, что встаёт не "по резьбе", с перекосом), но я всё же буду её теперь брать с собой. Она всё-таки удобнее металлической с резьбой - меньше места занимает в походном положении. И днём, когда солнце высоко, и против солнца без бленды нормально можно снимать без падения контраста. Проблема с контрастом только когда солнце смотрит под острым углом к оси объектива. Сейчас сравнил с самьянгом, так самьянг даже, вроде, похуже переносит солнце в зените.

11. nemtsev

Симпатии:
    197
    Попробовал следящий автофокус с Viltrox 85/1.8 в спокойной обстановке дома, где не нужны экстремально короткие выдержки электронного затвора. Работает нормально. В общем, вылезла какая-то не до конца понятная фигня. Надо будет попробовать следящий аф с 56/1.2 при ярком освещении.

12. kavasp

Симпатии:
    224
    @nemtsev, если не ошибаюсь, вроде в инструкции читал, что следящий аф не работает в электронном затворе и в режиме быстрой серийной. Исключительно мех.затвор и медленная серийная или покадровая съемка. Может это сыграло свою роль?

13. nemtsev

Симпатии:
    197
    @kavasp, что-то я не нашёл. Пишут только, что в режиме непрерывной фокусировки недоступен АФ по глазам.
    И АФ работает, но как-то странно и не всегда срабатывает затвор.

14. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    После всего этого впору спрашивать как там ведет себя ручной фокусировки :)

Как там кольцо фокусировки движется, насколько всё удобно?

15. nemtsev

Симпатии:
    197
    @photokitteh, да АФ работает отлично. Не сильно быстро, но точно.
    Кольцо крутится плавно. На 56/1.2 кольцо чуть туже.
    Вручную лучше, чем на 56/1.2. Очень похоже, как на мануальных объективах. Почти не чувствуется, что крутишь электронный привод.

photokitteh нравится это.
  16. iluasoft

iluasoft Активный пользователь

Симпатии:
    231
    Мой все висит где-то между Москвой и китаем. Какая то электронная нотификация получена на таможню в Москве. Как прочёл это не факт что посылка в Москве. J-net походу самая отстойная доставка. Эххх. И прямо очень интересно как он себя со стабом на Н1 покажет

17. nemtsev

Симпатии:
    197
    Да, интересно.
    Из официального магазина доставили за 2 недели.

18. kavasp

Симпатии:
    224
    @nemtsev, это тот, что на алиэкспрессе? С него за две недели дошел?

19. nemtsev

Симпатии:
    197
  20. nemtsev

Симпатии:
    197

Поделиться этой страницей