1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-T3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ustinof, 18 янв 2018.

Метки:
  1. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Скажу больше. Мне нравится больше шарп, хотя умом понимаю, что информация потеряна.
    Вообще я заметил, что сравнивать попиксельно мелкую деталь неверно. Обратил внимание, что если я снимаю один и тот же сюжет на несколько кадров, то всегда можно найти деталь, которая будет иметь разную резкость. Тут наверно вступает в силу закон Котельникова-частота регистрации должна быть вдвое выше, чем исходная частота. Поэтому, если деталь плохо ляжет на пиксель, деталь буде отличаться. В принципе, человек должен комфортно рассматривать картинку-оптимальное расстояние, оптимальное количество точек на дюйм. И думаю, что большинство камер станут одинаковыми.

2. x-t3

x-t3 Активный пользователь

Симпатии:
    198
    родной jpg от полученного в с1 смогу глядя на кожу.
    в других конверторами не сравнивал.

Kultegin нравится это.
  3. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    не нужен
    надо просто понимать что классический Байер обеспечивает геометрическую достоверность для масштаба 1:4 т.е. просматривать картинку надо на 25% увеличения а не на 100% - на 100% всегда будут артефакты, вызванные интерполяцией цветов.
    для транса чуток менее прогнозируемо но смысл примерно тот-же
    воу, смело, если вечером будет не лень то накидаю картинок :D

4. x-t3

Симпатии:
    198
    я сам знаю, что и как мне регулировать в тушке и регулирую. r1b1 у меня давно установлено.

если вас не волнует сравнение x-t3 с другими камерами, зачем вы вступаете в спор с теми, кто делает это сравнение?

еще раз вам говорю, я хочу снимать в jpg. и не заниматься обработкой. что странного в моем желании?
    у меня есть возможность, в случае если я увижу, что что-то делает желаемое мне лучше сабжа, сменить камеру, или всю систему в целом.
    вот я этим и занимаюсь.

что такое морковь на лицах можете показать?

5. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.090
    Так это вы показали в своих примерах на 40Д

6. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    слишком много если. Зачем крутить старые фотки? :confused: Фотка редактируется один раз, а потом забывается. :) Если хочется ещё - идёшь и делаешь новую. И так их лежат тыщщи.

Kultegin нравится это.
  7. x-t3

Симпатии:
    198
    там у всех цвет кожи разный. какие из них с морковью?
    или опишите словами, что это определение означает.

8. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.090
    Споры о цвете, это только для увеличения траффика форума, но истина у каждого своя, зачем мне навязывать вам свое видение. О скинтоне говорить, это еще хуже,- там зависимость не только от каждого человека со своим цветом кожи, но и от свето-цветовой составляющей места съемки,- камера тут последнее место занимает. Могу только сказать, что снимок женщины в очках, в пасмурную погоду, мне показался естественным, без усиления красного.

9. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    А почему обязательно нужно снимать снимки с естественным цветом?
    Это какой то цветовой расизм.

10. kigor71

kigor71 Активный пользователь

Симпатии:
    63
    Я вижу, что в родном JPEGе больше шарпа, чем выведенный из с1, и тон чутка другой
    сравнение.jpg

#3550 kigor71, 21 май 2019 в 15:00 Fuji X-T3 | Страница 178
    Последнее редактирование: 21 май 2019
    Vladimir Fedotov нравится это.
  11. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.090
    А как вы приводили к общему знаменателю? Ведь и камерные настройки, и в редакторе, они работают по дефолту. Я не знаю, какой тон кожи был у этого мальчика в момент съемки, но из камеры мне нравится больше.

12. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Не знаю как там в реале и как конвертировали, но у т3 картинка получше. Но надо иметь в виду, что две картинки рядом. А если они будут лежать на разных столах, то отличия не найти.

Vladimir Fedotov нравится это.
  13. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    я же вижу что в камере стоят тени -2 а в с1 нет :D

14. kigor71

Симпатии:
    63
    Это фото в режиме RAF+JPEG. Те, когда одним щелчком получаются два файла. Поэтому настройки одинаковы.

15. kigor71

Симпатии:
    63
    RAF закинул в с1 и сразу вывел в JPEG. Манипуляции не производил.
    Сами попробуйте сравнить. У всех же тут есть фудж )

16. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.090
    Они не могут быть одинаковыми, потому, что выходящий Жпег из конвертера С1 сразу проходит редакцию, как по цвету(там целый букет пресетов, как от Фуджи, так и других), так и по шумоподавлению и резкозти.

17. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.090
    Тут должно быть понятно, что даже не пытаясь подогнать к тушечному файлу, жпег из конвертера выходит очень близко к исходнику. Спасибо вам за пример. Мне самому лень сравнениями заниматься, но я это и так вижу, что С1 отлично справляется с Фуджи файлами.

18. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    рав состоит из двух блоков данных - собственно данные с матрицы и метаданные, куда пишется вся другая инфа - модель камеры, выдержка и т.п., то что exif'ом называют. дык вот все корректировки, которые указаны в настройках камеры, пишутся именно в метаданные и применять их или нет решает редактор, которым вы файл открываете
    капча из всего что пишется в метаданные рафа, вычитывает только Film Mode и то с недавних пор понимает что с ним делать (формально вроде как еще вычитываются Geometric Distortion Params, Chromatic Aberration Params и Vignetting Params но не факт что используются они а не профиль линзы из бд)
    поля Shadow Tone и Highlight Tone капча игнорирует

19. kigor71

Симпатии:
    63
    Я абсолютно такого же мнения. Просто давно не снимаю в JPEGе, использую только в РАФ, но тут я слышу, что невозможно отличить. Засомневался в своих глазах, ковырнул в архиве файлы, нашел и выложил тут.

20. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.090
    Та же история,- всегда снимал в РАВ, а тут две карты, возник вопрос,как использовать,- ну и пишу РАВ+Jpg, пробую разные стили, и иногда мне и РАВ не нужен

Поделиться этой страницей