1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-T3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ustinof, 18 янв 2018.

Метки:
  1. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Скажу больше. Мне нравится больше шарп, хотя умом понимаю, что информация потеряна.
    Вообще я заметил, что сравнивать попиксельно мелкую деталь неверно. Обратил внимание, что если я снимаю один и тот же сюжет на несколько кадров, то всегда можно найти деталь, которая будет иметь разную резкость. Тут наверно вступает в силу закон Котельникова-частота регистрации должна быть вдвое выше, чем исходная частота. Поэтому, если деталь плохо ляжет на пиксель, деталь буде отличаться. В принципе, человек должен комфортно рассматривать картинку-оптимальное расстояние, оптимальное количество точек на дюйм. И думаю, что большинство камер станут одинаковыми.

2. x-t3

x-t3 Активный пользователь

Симпатии:
    198
    родной jpg от полученного в с1 смогу глядя на кожу.
    в других конверторами не сравнивал.

Kultegin нравится это.
  3. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    не нужен
    надо просто понимать что классический Байер обеспечивает геометрическую достоверность для масштаба 1:4 т.е. просматривать картинку надо на 25% увеличения а не на 100% - на 100% всегда будут артефакты, вызванные интерполяцией цветов.
    для транса чуток менее прогнозируемо но смысл примерно тот-же
    воу, смело, если вечером будет не лень то накидаю картинок :D

4. x-t3

Симпатии:
    198
    я сам знаю, что и как мне регулировать в тушке и регулирую. r1b1 у меня давно установлено.

если вас не волнует сравнение x-t3 с другими камерами, зачем вы вступаете в спор с теми, кто делает это сравнение?

еще раз вам говорю, я хочу снимать в jpg. и не заниматься обработкой. что странного в моем желании?
    у меня есть возможность, в случае если я увижу, что что-то делает желаемое мне лучше сабжа, сменить камеру, или всю систему в целом.
    вот я этим и занимаюсь.

что такое морковь на лицах можете показать?

5. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.090
    Так это вы показали в своих примерах на 40Д

6. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    слишком много если. Зачем крутить старые фотки? :confused: Фотка редактируется один раз, а потом забывается. :) Если хочется ещё - идёшь и делаешь новую. И так их лежат тыщщи.

Kultegin нравится это.
  7. x-t3

Симпатии:
    198
    там у всех цвет кожи разный. какие из них с морковью?
    или опишите словами, что это определение означает.

8. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.090
    Споры о цвете, это только для увеличения траффика форума, но истина у каждого своя, зачем мне навязывать вам свое видение. О скинтоне говорить, это еще хуже,- там зависимость не только от каждого человека со своим цветом кожи, но и от свето-цветовой составляющей места съемки,- камера тут последнее место занимает. Могу только сказать, что снимок женщины в очках, в пасмурную погоду, мне показался естественным, без усиления красного.

9. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    А почему обязательно нужно снимать снимки с естественным цветом?
    Это какой то цветовой расизм.

10. kigor71

kigor71 Активный пользователь

Симпатии:
    63
    Я вижу, что в родном JPEGе больше шарпа, чем выведенный из с1, и тон чутка другой
    сравнение.jpg

#3550 kigor71, 21 май 2019 в 15:00 Fuji X-T3 | Страница 178
    Последнее редактирование: 21 май 2019
    Vladimir Fedotov нравится это.
  11. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.090
    А как вы приводили к общему знаменателю? Ведь и камерные настройки, и в редакторе, они работают по дефолту. Я не знаю, какой тон кожи был у этого мальчика в момент съемки, но из камеры мне нравится больше.

12. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Не знаю как там в реале и как конвертировали, но у т3 картинка получше. Но надо иметь в виду, что две картинки рядом. А если они будут лежать на разных столах, то отличия не найти.

Vladimir Fedotov нравится это.
  13. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    я же вижу что в камере стоят тени -2 а в с1 нет :D

14. kigor71

Симпатии:
    63
    Это фото в режиме RAF+JPEG. Те, когда одним щелчком получаются два файла. Поэтому настройки одинаковы.

15. kigor71

Симпатии:
    63
    RAF закинул в с1 и сразу вывел в JPEG. Манипуляции не производил.
    Сами попробуйте сравнить. У всех же тут есть фудж )

16. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.090
    Они не могут быть одинаковыми, потому, что выходящий Жпег из конвертера С1 сразу проходит редакцию, как по цвету(там целый букет пресетов, как от Фуджи, так и других), так и по шумоподавлению и резкозти.

17. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.090
    Тут должно быть понятно, что даже не пытаясь подогнать к тушечному файлу, жпег из конвертера выходит очень близко к исходнику. Спасибо вам за пример. Мне самому лень сравнениями заниматься, но я это и так вижу, что С1 отлично справляется с Фуджи файлами.

18. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    рав состоит из двух блоков данных - собственно данные с матрицы и метаданные, куда пишется вся другая инфа - модель камеры, выдержка и т.п., то что exif'ом называют. дык вот все корректировки, которые указаны в настройках камеры, пишутся именно в метаданные и применять их или нет решает редактор, которым вы файл открываете
    капча из всего что пишется в метаданные рафа, вычитывает только Film Mode и то с недавних пор понимает что с ним делать (формально вроде как еще вычитываются Geometric Distortion Params, Chromatic Aberration Params и Vignetting Params но не факт что используются они а не профиль линзы из бд)
    поля Shadow Tone и Highlight Tone капча игнорирует

19. kigor71

Симпатии:
    63
    Я абсолютно такого же мнения. Просто давно не снимаю в JPEGе, использую только в РАФ, но тут я слышу, что невозможно отличить. Засомневался в своих глазах, ковырнул в архиве файлы, нашел и выложил тут.

20. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.090
    Та же история,- всегда снимал в РАВ, а тут две карты, возник вопрос,как использовать,- ну и пишу РАВ+Jpg, пробую разные стили, и иногда мне и РАВ не нужен

Поделиться этой страницей