1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 8 янв 2018.

1. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    У меня все три были - 15-45 лучший
    18-55 не шибко лучше но заметно больше - в карман не лезет, камера с ним перестает быть компактной и становится сравнима с обычной зеркалкой
    16-55 лучше но без стаба не подходит для спонтанного видео и по габаритам камера с ним уже как фф зеркалка с отменным фиксом
    15-45 весьма хорош на некоторых фокусных, весит как крышка от большого обьектива, позволяет снимать видео с рук.
    Это не должен быть основной объектив, это отличный доп для фиксов, которые у фуджа делают систему.

FujiX и Solt нравится это.
  2. Solt

Solt Постоялец

Симпатии:
    8
    СПАСИБО!!!!!!

3. Bpas

Bpas Активный пользователь

Симпатии:
    226
    Лучший, если смотреть по получаемой картинке, из этой тройки 16-55, потом 18-55, а замыкающий 15-45.

4. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    покажите эту разницу? где-нить между 15 и 35 мм например на реальных снимках?

FujiX нравится это.
  5. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Вы, как мне кажется, делаете методологическую ошибку. Спрашивая чужое мнение, полезно про запас иметь и своё. Будет с чем сравнивать. Поэтому следует начать с чтения... официального сайта. Там представлены спецификации. Конечно, не обширные, но вполне актуальные. Главнейшая спецификация это ЧКХ графики. И они показывают, что на коротком конце этот объектив очень приличный (имею в виду15-45).
    А вот на длинном конце он может поспорить за предпоследнее место. Поэтому, если у вас предпочтения в широком угле, то можно брать. А вот если для вас и длинный важен, то надо подумать о более компромиссном варианте.

Solt нравится это.
  6. Solt

Solt Постоялец

Симпатии:
    8
    тут вопрос стоит оставлять его или не оставлять. нужны зумы, что перекроют линейку от широкого до 150. покупал 15-45 как кит (читаем "недорого"). практика показала, что он на широком очень даже ничего. оставить для съемки интерьера вполне разумно, как мне кажется (такое не часто но время от времени бывает). в специфики мало верю. верю картинке и опыту других фотографов. понимаю, что не все на форуме этим зарабатывают на жизнь и запросы у нас могут отличаться немного.

7. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    был бы у меня 150 под рукой белка бы осталась голодной
    а так пришлось подманивать чтоб снять на 45
    не покупайте теле оптику, берегите белок!

FujiX нравится это.
  8. Сергей Сергеевич

Симпатии:
    2
    Приветствую!
    Вопросы к обладателям объектива.
    При видеосъёмка, при зумировании слышен ли звук мотора зума на видео, очень критично, сами понимаете
    И ещё вопрос, можно ли управлять зумом объектива из приложения для смартфона, при подключенной к нему камеры?

9. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    @Сергей Сергеевич, при зуммирование немного слышно, но это если вы снимаете в тихой комнате и все звуки в кадре еле слышны. Если уровень записываемых звуков нормальный то различить шум двигателя при зуммирование практически невозможно. Объектив специально разработан для видеосъёмки, и зуммирование и фокусировка осуществляется только с помощью двигателя объектива.
    На второй вопрос не отвечу не знаю.

10. Сергей Сергеевич

Симпатии:
    2
    Спасибо большое за ответ, рад что звука зума не слышно!))

11. archie

archie Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Пытался снять пейзаж недавно приобретённым стеклом. Опыт небольшой. Может, что я не так делаю. Или я гоню и всё нормально получилось? ( Не взирая на горизонт, это не важно в данном случае) Это нормальне для этого стекла?

12. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Вообще-то, тут горизонта как такового и нет. Но нельзя не заметить белесые цвета. Цветопередача как на старых цветных плёнках-без насыщенности, тонких оттенков.
    Но объектив тут ни при чём.

13. Solt

Solt Постоялец

Симпатии:
    8
    Свет??? Сразу признаюсь, что пейзаж не мое и ничего в нем не понимаю. Просто интересно, мало ли.

14. archie

archie Активный пользователь

Симпатии:
    113
    А резкость? Иголочки в кашу? Я пейзажи раньше не снимал. Но чувствую, что-то не то, а что-не могу понять. Может, плёночный профиль не тот, или тот, но не торт. )

15. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Вообще-то, не очень. Но это jpg и возможно настройки повлияли, н-р, шумодав. ISO 400, похоже, что DR стоит 200. На втором с небом беда. Нужно смотреть raw. А так объектив резкий.
    И еще почему-то, если в галерее увеличить, ткнув на увеличилку, то размер получается, как в LR 2:1 и совсем мутно.

archie нравится это.
  16. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я вообще не понимаю претензий к объективам когда снимают в jpeg с кучей всяких накруток.

Kultegin и archie нравится это.
  17. georgegeorgegeorge

georgegeorgegeorge Новичок

Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста, вот это бешенство хобота масштабирования как-нибудь лечится? После просмотра картинки постоянно выводит на самый широкий угол. Заранее большое спасибо!

18. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    По цвету - да, а те же зайцестойкость или разрешение можно угробить обработкой, но улучшить нельзя

19. Serjls

Serjls Новичок

Симпатии:
    2
  20. Serjls

Serjls Новичок

Симпатии:
    2

Поделиться этой страницей