1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 8 янв 2018.

1. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    У меня все три были - 15-45 лучший
    18-55 не шибко лучше но заметно больше - в карман не лезет, камера с ним перестает быть компактной и становится сравнима с обычной зеркалкой
    16-55 лучше но без стаба не подходит для спонтанного видео и по габаритам камера с ним уже как фф зеркалка с отменным фиксом
    15-45 весьма хорош на некоторых фокусных, весит как крышка от большого обьектива, позволяет снимать видео с рук.
    Это не должен быть основной объектив, это отличный доп для фиксов, которые у фуджа делают систему.

FujiX и Solt нравится это.
  2. Solt

Solt Постоялец

Симпатии:
    8
    СПАСИБО!!!!!!

3. Bpas

Bpas Активный пользователь

Симпатии:
    226
    Лучший, если смотреть по получаемой картинке, из этой тройки 16-55, потом 18-55, а замыкающий 15-45.

4. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    покажите эту разницу? где-нить между 15 и 35 мм например на реальных снимках?

FujiX нравится это.
  5. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Вы, как мне кажется, делаете методологическую ошибку. Спрашивая чужое мнение, полезно про запас иметь и своё. Будет с чем сравнивать. Поэтому следует начать с чтения... официального сайта. Там представлены спецификации. Конечно, не обширные, но вполне актуальные. Главнейшая спецификация это ЧКХ графики. И они показывают, что на коротком конце этот объектив очень приличный (имею в виду15-45).
    А вот на длинном конце он может поспорить за предпоследнее место. Поэтому, если у вас предпочтения в широком угле, то можно брать. А вот если для вас и длинный важен, то надо подумать о более компромиссном варианте.

Solt нравится это.
  6. Solt

Solt Постоялец

Симпатии:
    8
    тут вопрос стоит оставлять его или не оставлять. нужны зумы, что перекроют линейку от широкого до 150. покупал 15-45 как кит (читаем "недорого"). практика показала, что он на широком очень даже ничего. оставить для съемки интерьера вполне разумно, как мне кажется (такое не часто но время от времени бывает). в специфики мало верю. верю картинке и опыту других фотографов. понимаю, что не все на форуме этим зарабатывают на жизнь и запросы у нас могут отличаться немного.

7. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    был бы у меня 150 под рукой белка бы осталась голодной
    а так пришлось подманивать чтоб снять на 45
    не покупайте теле оптику, берегите белок!

FujiX нравится это.
  8. Сергей Сергеевич

Симпатии:
    2
    Приветствую!
    Вопросы к обладателям объектива.
    При видеосъёмка, при зумировании слышен ли звук мотора зума на видео, очень критично, сами понимаете
    И ещё вопрос, можно ли управлять зумом объектива из приложения для смартфона, при подключенной к нему камеры?

9. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    @Сергей Сергеевич, при зуммирование немного слышно, но это если вы снимаете в тихой комнате и все звуки в кадре еле слышны. Если уровень записываемых звуков нормальный то различить шум двигателя при зуммирование практически невозможно. Объектив специально разработан для видеосъёмки, и зуммирование и фокусировка осуществляется только с помощью двигателя объектива.
    На второй вопрос не отвечу не знаю.

10. Сергей Сергеевич

Симпатии:
    2
    Спасибо большое за ответ, рад что звука зума не слышно!))

11. archie

archie Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Пытался снять пейзаж недавно приобретённым стеклом. Опыт небольшой. Может, что я не так делаю. Или я гоню и всё нормально получилось? ( Не взирая на горизонт, это не важно в данном случае) Это нормальне для этого стекла?

12. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Вообще-то, тут горизонта как такового и нет. Но нельзя не заметить белесые цвета. Цветопередача как на старых цветных плёнках-без насыщенности, тонких оттенков.
    Но объектив тут ни при чём.

13. Solt

Solt Постоялец

Симпатии:
    8
    Свет??? Сразу признаюсь, что пейзаж не мое и ничего в нем не понимаю. Просто интересно, мало ли.

14. archie

archie Активный пользователь

Симпатии:
    113
    А резкость? Иголочки в кашу? Я пейзажи раньше не снимал. Но чувствую, что-то не то, а что-не могу понять. Может, плёночный профиль не тот, или тот, но не торт. )

15. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Вообще-то, не очень. Но это jpg и возможно настройки повлияли, н-р, шумодав. ISO 400, похоже, что DR стоит 200. На втором с небом беда. Нужно смотреть raw. А так объектив резкий.
    И еще почему-то, если в галерее увеличить, ткнув на увеличилку, то размер получается, как в LR 2:1 и совсем мутно.

archie нравится это.
  16. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я вообще не понимаю претензий к объективам когда снимают в jpeg с кучей всяких накруток.

Kultegin и archie нравится это.
  17. georgegeorgegeorge

georgegeorgegeorge Новичок

Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста, вот это бешенство хобота масштабирования как-нибудь лечится? После просмотра картинки постоянно выводит на самый широкий угол. Заранее большое спасибо!

18. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    По цвету - да, а те же зайцестойкость или разрешение можно угробить обработкой, но улучшить нельзя

19. Serjls

Serjls Новичок

Симпатии:
    2
  20. Serjls

Serjls Новичок

Симпатии:
    2

Поделиться этой страницей