Поддерживаю, тоже начали глаза слезится после минут двадцати. Правда от мануальной оптики. Понятно, глаз напрягается ловя фокус, но снимать просто невозможно, постоянно вытираешь слезы
Думаю, что это поветрие, а эви именно поветрие, скоро уйдёт. Его придумали не для того, чтобы было лучше. Его придумали по чисто технологическим причинам... за счёт фотографа.
https://3dnews.ru/974443/ Довольно известная статья. Серии меня не интересуют, я просто уперся в то, что мои все карты не вытягивают 200мбс видео. Купил самсунг, никаких проблем. Опять же, 128 гиг вполне хватает на небольшой концерт фото + немного видео. Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Дело в том, что маркетинговые штучки требуют постоянных "улучшений". Существенных улучшений в зеркальном и телескопическом видоискателе не предвидится. А вот в эви этих "улучшений" целая вереница. Сначала было разрешение 1,4 мп. Все ахали. Затем стало 2. Затем 2,8. Затем 3,6 и т.д. Ахаф всё больше и больше. Воткнули гистограмму... потом воткнут трёхцветную, потом ещё что-то... идут десятилетия. И будет всё больше и больше заметок, что что-то с глазами. Очков станут продавать всё больше. А те, кто хочет в телескопический смотреть, будут убеждать, что это не рентабельно производителю. И ни чем помочь не можем. А потом фотофирмы будут раздражать те, кто забыл слово фотоаппарат, но зато хорошо усвоил слово смартфон. А ведь всё же сделали сами.
Карт со скоростью больше 200 мб/с (25 МБ/с) туева хуча. И в этот Самс ничто не уперлось. Конечно, после низкоскоростного дерьма он конфеткой показался.
Согласен, после всякого дерьма вроде сандиск ультра, самсунг просто конфетка, я доволен. Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Sandisk ultra довольно медленные карты. По документации к ним - гарантировано обеспечивают скорость записи 5 Мбайт/сек, максимум 10 Мбайт/сек. По работе сталкиваюсь с картами различными. Во основном это не ширпотребовские карты. Ради интереса тестировали и общедоступные. Много типов карт памяти, у которых скорость записи раз в 10 меньше скорости чтения. В своей камере пользуюсь картами серии Экстрим Про от Сандиска. 60-70 Мбайт/сек по записи они обеспечивают.
Практическая головоломка. Снял репортаж, например, из 1000 фото. Нужно для анонса отправить 10 редактору, причем срочно. Во время передачи на смартфон не могу увеличить фото для проверки. Приходится надеяться на превью. А если перед передачей отмечать фото, то не могу сделать выборку так как звёздочки рейтинга не отображаются на экране передачи по вайфай. Делать коннект для одной фотки жестоко. Кому помогли эти звёзды рейтинга фото??? Отправлено с моего TA-1053 через Tapatalk
Берите переходник USB type C на USB 3.1, ставите к нему картридер, в картридер карту памяти, всё вместе в смартфон, скидываете куда быстрей и без ужатия. Рассматриваете на нормальном экране (есть у Вас, конечно, приличный смарт), выбираете и посылаете свои файлы хоть Папе Римскому.
Спасибо большое за информацию! Наверное так и попробую. Все таки было бы удобнее по принципу "выбрал пару фото и отправил на смарт". 1000 фотографий это минимум несколько гигабайт. Это тоже время какое то. Ну и лишний шнурок с ридером остаётся лишним шнурком. А решение совсем рядом. Для чего-то же фуджи сделали возможность отмечать фото. Если бы на отмеченном фото была видна "птичка" при отправке для меня вопрос был бы решен. Отправлено с моего TA-1053 через Tapatalk
По проводу всегда быстрей. Помех нет, вернее, их меньше. А приложение создано а) для "хомячков"; б) в такт моде; в) как дистанционный пульт (я так использую).
Всем привет! Стал ли 60mm f2.4 на x-t30 адекватнее работать чем на камерах предыдущих поколений? Стеклышко нравится, а скорость его работы нет.
@shicker, не надо их отключать, я на т20 тоже страдал от этого, пока не понял, что надо просто правильно настроить)
Да, там есть настройка по зонам. Но кмк лучше отключать тачскрин при визировании по видоискателю. Просто когда только взял камеру и начал снимать, а точка скакала по экрану, было лёгкое непонимание. По умолчанию должно быть выключено, а дальше уже верти-настраивай, как хочешь )) Sent from my Nexus 5X using Tapatalk
Яндекс фотки ВСЁ! Давно уже закончились как фотохостинг. Из двух постов видно только первое фото. Рекомендую посмотреть откуда грузят остальные фотографы и выбрать себе подходящую площадку.