1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757
    Клево! Когда то сам жил на Орбите-4

Ayazad нравится это.
  2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    паутина
    Fujifilm GFX 50S, Canon Lens FD 55 mm 1:1,2 S.S.C. Aspherical

Bpas, Л.Н.Т., Vita и 7 другим нравится это.
  3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    г. Мытищи памятник Любви и Верности
    Fujifilm GFX 50S, FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR

msvit нравится это.
  4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
  5. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Докладываю по результатам собеседования со специалистом.
    У меня три пылинки под фильтром. Возможен съем фильтров и продувка матрицы. 100% гарантии, что пылинки будут удалены, нет.
    Такими вещами с СФ Фуджи в Москве официально занимается только "Копия Москва".
    Резюме: желательно использовать только родную оптику, аккуратно ее менять и стараться не делать этого в полевых условиях.

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Я давно махнул рукой на эти пылинки. Когда конвертирую файлы, то могу пакетно в редакторе сразу их замазать, а т.к. большую часть портретов снимаю на открытой диафрагме, то, вообще, не парюсь - их нет!)
    Помню, когда купил Leica M9 и поехал в их сервис на Ленинском проспекте, то мне объявили чистку матрицы, что-то, чуть больше 5000 рублей. В той же "Копия-Москва" ФФ матрицу чистили за 1,5 тысячи. Заело меня это и сам взял и почистил! Помню, в ветке на Фото.ру мне писали, как это я умудрился, что, якобы, уже несколько случаев, что матрица лопается... А по мне - развод самый настоящий, чтобы народ ехал и платил им за работу, который сам может без особых проблем сделать.
    Я много лет назад купил пачку из 100 листов спец. салфеток и жидкость Эклипс. Обошлось это где-то около 2 000.
    Кстати, развод в магазинах даже по этим швабрачкам... Т.е. по их инструкциям, купил одну за 100 рублей, провел по матрице и выбрасывай... А я купил разные (под кроп и ФФ) и только салфетку с них сдираю, утилизирую, а потом из своей пачки отрезаю и легко креплю на основу. Вот только пока под СФ не делал, но это не проблема.

PavelFuji нравится это.
  7. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Это все здорово, но под фильтр сам не залезешь.

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Тогда они обязаны по гарантии делать! Пыль так просто под стекло не попадает. Можешь смело говорить, что пылинки там уже были. Просто не стал заморачиваться, а сейчас вот обратил внимание и это их проблема. Пусть докажут обратное...)

9. Ayazad

Ayazad Старейшина

Симпатии:
    829
    это с 21 этажа на Сайране)

Kultegin нравится это.
  10. Ayazad

Ayazad Старейшина

Симпатии:
    829
    Шикарно!

11. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Я прочитал условия гарантии. Там есть пункт, что попадание в камеру посторонних частиц, не является гарантийным случаем.

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Не в камеру, а под стеклом матрицы! Так просто туда пыль не попадает и, пусть докажут, что это не пыль, попавшая при сборке... Я скажу, что у меня только один объектив и с момента покупки стоит на камере, не менял оптику, не был в Сахаре и, вообще, снимаю мало...

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Открытая диафрагма - 1:1,2! Единственный объектив которые резкий на открытой, а у меня их было не мало.

14. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Когда камере больше года, боюсь без вариантов.

15. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Да, знакомое словоблудие. Если перевести на нормальный язык, то они утверждают, что пыль под стеклом соответствует техническим условиям. И при этом, они оставляют матрицу открытой. Я, например, такое техничесское решение просто не понимаю. Неужели так тяжело сделать специальную шторку, которая захлопывается, как только нажимаете на замок байонета.

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не тяжело. Но совершенно бессмысленно. При смене объектива пыль ляжет на эту "защитную" шторку. После смены объектива шторка откроется и стряхнет пыль в закрытое пространство между байонетом и матрицей. И так при каждой смене объектива. И позже часть этой накопленной пыли все равно попадет на матрицу.
    И специальная шторка не нужна. Можно организовать закрытие затвора перед сменой объектива. Но ведь не поможет.

17. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Затвор открыт не потому, что всё равно. А потому, что видяха должна работать. Поэтому казуистика типа не гарантийный случай прикрывает технологический прокол.
    Когда цифра стала входить в моду, то на заднее стекло придумывали всякие крышки. И эта пляска продолжалась до тех пор, пока не признали, что надо ставить качественное стекло. А ещё лучше, это стекло должно быть съёмным.
    Так и с матрицей. Покуда не сделают защитное съёмное стекло, так и будет продолжаться эта пыль. Но конечно, это дополнительные производственные расходы. Как говорится-святая святых.

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Очнитесь, сударь. Какая "видяха" должна работать при смене объектива? :)

Иногда можно прочесть рекомендации при смене объектива держать камеру байонетом вниз. Вроде бы логично - в это время пыль не попадет на матрицу. Но она попадет на байонет и заднее стекло объектива, и в итоге будет внесена внутрь камеры. Часть ее в конечном счете окажется на матрице. А часть останется на заднем стекле объектива, что не легче.

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
  20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373

Поделиться этой страницей