1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Kultegin

Kultegin Старейшина

Симпатии:
    757
    Клево! Когда то сам жил на Орбите-4

Ayazad нравится это.
  2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.370
    паутина
    Fujifilm GFX 50S, Canon Lens FD 55 mm 1:1,2 S.S.C. Aspherical

Bpas, Л.Н.Т., Vita и 7 другим нравится это.
  3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.370
    г. Мытищи памятник Любви и Верности
    Fujifilm GFX 50S, FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR

msvit нравится это.
  4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.370
  5. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Докладываю по результатам собеседования со специалистом.
    У меня три пылинки под фильтром. Возможен съем фильтров и продувка матрицы. 100% гарантии, что пылинки будут удалены, нет.
    Такими вещами с СФ Фуджи в Москве официально занимается только "Копия Москва".
    Резюме: желательно использовать только родную оптику, аккуратно ее менять и стараться не делать этого в полевых условиях.

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.370
    Я давно махнул рукой на эти пылинки. Когда конвертирую файлы, то могу пакетно в редакторе сразу их замазать, а т.к. большую часть портретов снимаю на открытой диафрагме, то, вообще, не парюсь - их нет!)
    Помню, когда купил Leica M9 и поехал в их сервис на Ленинском проспекте, то мне объявили чистку матрицы, что-то, чуть больше 5000 рублей. В той же "Копия-Москва" ФФ матрицу чистили за 1,5 тысячи. Заело меня это и сам взял и почистил! Помню, в ветке на Фото.ру мне писали, как это я умудрился, что, якобы, уже несколько случаев, что матрица лопается... А по мне - развод самый настоящий, чтобы народ ехал и платил им за работу, который сам может без особых проблем сделать.
    Я много лет назад купил пачку из 100 листов спец. салфеток и жидкость Эклипс. Обошлось это где-то около 2 000.
    Кстати, развод в магазинах даже по этим швабрачкам... Т.е. по их инструкциям, купил одну за 100 рублей, провел по матрице и выбрасывай... А я купил разные (под кроп и ФФ) и только салфетку с них сдираю, утилизирую, а потом из своей пачки отрезаю и легко креплю на основу. Вот только пока под СФ не делал, но это не проблема.

PavelFuji нравится это.
  7. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Это все здорово, но под фильтр сам не залезешь.

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.370
    Тогда они обязаны по гарантии делать! Пыль так просто под стекло не попадает. Можешь смело говорить, что пылинки там уже были. Просто не стал заморачиваться, а сейчас вот обратил внимание и это их проблема. Пусть докажут обратное...)

9. Ayazad

Ayazad Старейшина

Симпатии:
    829
    это с 21 этажа на Сайране)

Kultegin нравится это.
  10. Ayazad

Ayazad Старейшина

Симпатии:
    829
    Шикарно!

11. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Я прочитал условия гарантии. Там есть пункт, что попадание в камеру посторонних частиц, не является гарантийным случаем.

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.370
    Не в камеру, а под стеклом матрицы! Так просто туда пыль не попадает и, пусть докажут, что это не пыль, попавшая при сборке... Я скажу, что у меня только один объектив и с момента покупки стоит на камере, не менял оптику, не был в Сахаре и, вообще, снимаю мало...

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.370
    Открытая диафрагма - 1:1,2! Единственный объектив которые резкий на открытой, а у меня их было не мало.

14. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Когда камере больше года, боюсь без вариантов.

15. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Да, знакомое словоблудие. Если перевести на нормальный язык, то они утверждают, что пыль под стеклом соответствует техническим условиям. И при этом, они оставляют матрицу открытой. Я, например, такое техничесское решение просто не понимаю. Неужели так тяжело сделать специальную шторку, которая захлопывается, как только нажимаете на замок байонета.

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не тяжело. Но совершенно бессмысленно. При смене объектива пыль ляжет на эту "защитную" шторку. После смены объектива шторка откроется и стряхнет пыль в закрытое пространство между байонетом и матрицей. И так при каждой смене объектива. И позже часть этой накопленной пыли все равно попадет на матрицу.
    И специальная шторка не нужна. Можно организовать закрытие затвора перед сменой объектива. Но ведь не поможет.

17. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Затвор открыт не потому, что всё равно. А потому, что видяха должна работать. Поэтому казуистика типа не гарантийный случай прикрывает технологический прокол.
    Когда цифра стала входить в моду, то на заднее стекло придумывали всякие крышки. И эта пляска продолжалась до тех пор, пока не признали, что надо ставить качественное стекло. А ещё лучше, это стекло должно быть съёмным.
    Так и с матрицей. Покуда не сделают защитное съёмное стекло, так и будет продолжаться эта пыль. Но конечно, это дополнительные производственные расходы. Как говорится-святая святых.

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Очнитесь, сударь. Какая "видяха" должна работать при смене объектива? :)

Иногда можно прочесть рекомендации при смене объектива держать камеру байонетом вниз. Вроде бы логично - в это время пыль не попадет на матрицу. Но она попадет на байонет и заднее стекло объектива, и в итоге будет внесена внутрь камеры. Часть ее в конечном счете окажется на матрице. А часть останется на заднем стекле объектива, что не легче.

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.370
  20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.370

Поделиться этой страницей