У меня к вам претензий нет. Претензии к ссылке. Вопрошающий явно не в теме, и если он откроет ссылку и увидит картинку просто триггера с одним контактом, то будет ступор. То есть, я обратил внимание, что авторы таких ссылок явно неряшливые люди. И зачем вы их оправдываете непонятно. Насчёт вспышки 600 критику принимаю. Но согласитесь, что придумать радиоуправление вспышкой, но при этом конкретно не указать, что вспышка не может работать в режиме ттл выглядит странно. ТТЛ не ахти какое изобретение и уже пылью покрылось, и по умолчанию это подразумевается. А вот когда искусственно это обрезается, то конкретно об этом надо сказать.
А у него это обычное дело. И видимо опять пора вмешиваться, иначе тут еще две страницы самолюбования и заумных речей будет.
Там нет фото триггеров с одним контактом. Даже на картинке приемника для Sony контакт не один, просто в связи с особенностями конструкции их башмака остальные контакты не видны под прикрывающей их планкой. Это же очевидно.
По умолчанию подразумевается наличие во вспышке импульсной лампы. Если бы ее не было - наверняка производитель об этом бы упомянул. А вот TTL - это отдельная функция, для наличия которой требуется разработка для каждой модели вспышек отдельных электронных схем, компонентов, программных алгоритмов и т.д. Поэтому она вовсе не должна идти везде по умолчанию. И производителю проще указать то, что есть в его продукте, чем список на сотню страниц чего там нет, но вдруг бы кто-то искал: сушилки для обуви, FM-радио, вспенивателя молока, и т.д.
А-аа, так вы вообще не внимательно читаете. Вы же мне показываете трансмиттер и ресивер. То есть, башмак ресивера и пятка трансмиттера. А пятка вспышки вставляется в башмак ресивера, где один контакт. Вот на это я и обратил внимание, где на странице о никоне нарисовали совсем другое. С сомнительной просьбой замечать их ошибки.
В отличие от радиоприёмника, я сошлюсь на ... Зенит. Только на нём я использовал вспышки не ттл. А после того, как я купил пентакс, то про такие вспышки я забыл. Надо ведь учитывать и устоявшиеся взгляды. Если берёшь в руки вспышку, пятка которой соответствует башмаку камеры, то о чём сразу подумаешь... правильно, а как же вспышка будет на камере работать. И однозначная подсказка лишней не будет. А мне предлагают сто страничную инструкцию читать, чтобы прояснить первый вопрос.
Появилась 685F)) Полную инструкцию на русском нашел только для 685С и 685N(( Почти всё понятно, но хотелось бы на свою 685F. Коллеги, может есть у кого для Фуджи?
Есть просьба к обладателям Godox T350F - я вижу в характеристиках габариты по длине 140 мм. А какова длина без учета крепления, если мерять сбоку? Думаю как в сумке ее разместить, менее габаритные модели совсем по ТТХ не радуют...
Коллеги подскажите, хочу попробовать использовать внешнюю беспроводную вспышку на своём фотоаппарате Х-Т100. Но не знаю что выбрать, и самое главное какая подходит к моему фотоаппарату. Особо дорогая вспышка не нужна, остановился в выборе на Yongnuo YN560-TX https://ru.aliexpress.com/item/3285...8.0&pvid=fc3c9a96-190e-443b-b64e-bca047392f7f но не понимаю совместима ли она с моим фотоаппаратом. В инструкции к Х-Т100 есть один пункт "не использовать вспышки подающие более 300 В на горячий башмак фотокамеры". В общем вопрос, будет ли этот Yongnuo YN560-TX работать на моём Х-Т100, и не повредит ли она его? Или посоветуйте что нибудь подходящее.
Высоковольтные линии коммутировались фотоаппаратом только на древних советских вспышках. На современных такого нет.
Ребят подскажите для x-t3 вспышку.Купил оригинальную 42F,не работает толком TTL да и серийную съемку не поддерживает.Покупать более дорогую фуджи не охото.Что посоветуете?Нужна сирийная съёмка и чтобы TTL норм работал.Надеюсь на ваше профессиональное мнение.Спасибо
Наверное, тебе тогда подойдет Godox V860II-F. Она большая по размерах и на x-t3 будет выглядеть монструозно, но зато, мощь ). Я сам пару месяцев тому был озадачен вопросом покупки вспышки для X-T3. Сначала думал брать Godox Ving V350F, но имея на руках 4 комплекта новых аккумов, которые остались от Никоновской SB-910, выбор пал на Godox TT350F. Компактная, аккуратная. Для моих задач хватает.
ТТ685 еще можно, на обычных пальчиковых батарейках. Если брать V860, то лучше сразу и аккумуляторов про запас, ибо неизвестно где и когда может подвести. А пальчиковые батарейки в любой дыре можно достать.
Ребята, кто-то из вас имеет Fujifilm X-A5? Вот думаю о покупке ТТ350, но не уверен HSS будет ли работать...
350-я вспышка поддерживает HSS и все должно работать. Другое дело, как часто будешь пользоваться HSS))
Всем привет!!! Есть ли у кого в работе Годогс АД-200,именно эта ,а не ПРО. Поддерживаются протоколы ТТл и ННС с Фуджи?
@kodrjan, Спасибо, а то на разных сайтах,разная инффа, и в Годакс в показаниях путаются.Просто за ПРО лишние 5 000 не хочу переплачивать.