1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Вспышки для Fujifilm Х-камер

Тема в разделе "Осветительное оборудование и аксесуары", создана пользователем Chaynick, 13 дек 2013.

1. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    У меня к вам претензий нет. Претензии к ссылке. Вопрошающий явно не в теме, и если он откроет ссылку и увидит картинку просто триггера с одним контактом, то будет ступор. То есть, я обратил внимание, что авторы таких ссылок явно неряшливые люди. И зачем вы их оправдываете непонятно. Насчёт вспышки 600 критику принимаю. Но согласитесь, что придумать радиоуправление вспышкой, но при этом конкретно не указать, что вспышка не может работать в режиме ттл выглядит странно. ТТЛ не ахти какое изобретение и уже пылью покрылось, и по умолчанию это подразумевается. А вот когда искусственно это обрезается, то конкретно об этом надо сказать.

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А у него это обычное дело. И видимо опять пора вмешиваться, иначе тут еще две страницы самолюбования и заумных речей будет.

Janvar нравится это.
  3. Janvar

Janvar Активный пользователь

Симпатии:
    45
    Там нет фото триггеров с одним контактом. Даже на картинке приемника для Sony контакт не один, просто в связи с особенностями конструкции их башмака остальные контакты не видны под прикрывающей их планкой. Это же очевидно.
    upload_2019-7-2_1-51-11.png

4. Janvar

Симпатии:
    45
    По умолчанию подразумевается наличие во вспышке импульсной лампы. Если бы ее не было - наверняка производитель об этом бы упомянул. А вот TTL - это отдельная функция, для наличия которой требуется разработка для каждой модели вспышек отдельных электронных схем, компонентов, программных алгоритмов и т.д. Поэтому она вовсе не должна идти везде по умолчанию. И производителю проще указать то, что есть в его продукте, чем список на сотню страниц чего там нет, но вдруг бы кто-то искал: сушилки для обуви, FM-радио, вспенивателя молока, и т.д.

5. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    А-аа, так вы вообще не внимательно читаете. Вы же мне показываете трансмиттер и ресивер. То есть, башмак ресивера и пятка трансмиттера. А пятка вспышки вставляется в башмак ресивера, где один контакт. Вот на это я и обратил внимание, где на странице о никоне нарисовали совсем другое. С сомнительной просьбой замечать их ошибки.

6. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    В отличие от радиоприёмника, я сошлюсь на ... Зенит. Только на нём я использовал вспышки не ттл. А после того, как я купил пентакс, то про такие вспышки я забыл. Надо ведь учитывать и устоявшиеся взгляды. Если берёшь в руки вспышку, пятка которой соответствует башмаку камеры, то о чём сразу подумаешь... правильно, а как же вспышка будет на камере работать. И однозначная подсказка лишней не будет. А мне предлагают сто страничную инструкцию читать, чтобы прояснить первый вопрос.

7. Janvar

Симпатии:
    45
    @velow, я уже устал от Вас. Варитесь сами в своей каше, с меня хватит.

Stas нравится это.
  8. ustinof

ustinof Активный пользователь

Симпатии:
    45
    Появилась 685F))
    Полную инструкцию на русском нашел только для 685С и 685N((
    Почти всё понятно, но хотелось бы на свою 685F.
    Коллеги, может есть у кого для Фуджи?

9. Slam Borhes

Slam Borhes Активный пользователь

Симпатии:
    98
    Есть просьба к обладателям Godox T350F - я вижу в характеристиках габариты по длине 140 мм. А какова длина без учета крепления, если мерять сбоку? Думаю как в сумке ее разместить, менее габаритные модели совсем по ТТХ не радуют...

10. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    Коллеги подскажите, хочу попробовать использовать внешнюю беспроводную вспышку на своём фотоаппарате Х-Т100. Но не знаю что выбрать, и самое главное какая подходит к моему фотоаппарату. Особо дорогая вспышка не нужна, остановился в выборе на Yongnuo YN560-TX
    https://ru.aliexpress.com/item/3285...8.0&pvid=fc3c9a96-190e-443b-b64e-bca047392f7f
    но не понимаю совместима ли она с моим фотоаппаратом. В инструкции к Х-Т100 есть один пункт "не использовать вспышки подающие более 300 В на горячий башмак фотокамеры". В общем вопрос, будет ли этот Yongnuo YN560-TX работать на моём Х-Т100, и не повредит ли она его?
    Или посоветуйте что нибудь подходящее.

11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Высоковольтные линии коммутировались фотоаппаратом только на древних советских вспышках. На современных такого нет.

12. vovchan73

vovchan73 Активный пользователь

Симпатии:
    27
    ~12-12.5 см. без колпака-рассеивателя. С колпаком на ~1,5 см больше (выше).

Slam Borhes нравится это.
  13. Kazak77

Kazak77 Новичок

Симпатии:
    0
    Ребят подскажите для x-t3 вспышку.Купил оригинальную 42F,не работает толком TTL да и серийную съемку не поддерживает.Покупать более дорогую фуджи не охото.Что посоветуете?Нужна сирийная съёмка и чтобы TTL норм работал.Надеюсь на ваше профессиональное мнение.Спасибо

14. vovchan73

Симпатии:
    27
    Наверное, тебе тогда подойдет Godox V860II-F. Она большая по размерах и на x-t3 будет выглядеть монструозно, но зато, мощь :)). Я сам пару месяцев тому был озадачен вопросом покупки вспышки для X-T3. Сначала думал брать Godox Ving V350F, но имея на руках 4 комплекта новых аккумов, которые остались от Никоновской SB-910, выбор пал на Godox TT350F. Компактная, аккуратная. Для моих задач хватает.

#714 vovchan73, 22 авг 2019 в 12:40 Вспышки для Fujifilm Х-камер | Страница 36
    Последнее редактирование: 22 авг 2019
    Runivan нравится это.
  15. Janvar

Симпатии:
    45
    ТТ685 еще можно, на обычных пальчиковых батарейках. Если брать V860, то лучше сразу и аккумуляторов про запас, ибо неизвестно где и когда может подвести. А пальчиковые батарейки в любой дыре можно достать.

16. mrmate

mrmate Новичок

Симпатии:
    0
    Ребята, кто-то из вас имеет Fujifilm X-A5?
    Вот думаю о покупке ТТ350, но не уверен HSS будет ли работать...

17. vovchan73

Симпатии:
    27
    350-я вспышка поддерживает HSS и все должно работать. Другое дело, как часто будешь пользоваться HSS:)))

18. григорфиш

григорфиш Постоялец

Симпатии:
    14
    Всем привет!!! Есть ли у кого в работе Годогс АД-200,именно эта ,а не ПРО. Поддерживаются протоколы ТТл и ННС с Фуджи?

19. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Есть и все поддерживает

григорфиш нравится это.
  20. григорфиш

григорфиш Постоялец

Симпатии:
    14
    @kodrjan, Спасибо, а то на разных сайтах,разная инффа, и в Годакс в показаниях путаются.Просто за ПРО лишние 5 000 не хочу переплачивать.

Поделиться этой страницей