1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF 18-55mm f/2.8-4 R LM OIS - Мой Тревел Зум!!!

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Bronnik, 18 апр 2014.

1. Paavo

Paavo Старейшина

Симпатии:
    3.464
  2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
  3. Paavo

Paavo Старейшина

Симпатии:
    3.464
    Очередная попытка из серии "Как зажарить дорогу до золотистых корочек и не переборщить?"
    DSCF5258 1.jpg

photokitteh, rassvet, Vladimir Fedotov и 13 другим нравится это.
  4. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Вышел погулять с собаками...
    DSCF7095 (2).JPG

rassvet, qwart и Bpas нравится это.
  5. Paavo

Paavo Старейшина

Симпатии:
    3.464
  6. akvilion

akvilion Постоялец

Симпатии:
    69
    Сам с февраля этого года владею комплектом X-E3 с сабжевым зумом, и всё таки не могу понять - кажется мне или нет - бывает он нерезок в плане рассмотрения 100% кропов особенно. Да, в общем картинка очень даже хорошая, но вот те же глаза девочки, кожа, на полноразмере не замылены ли? Здесь речь не о самом снимке, а об объективе в целом, я сам ни раз на своих фото встречался с тем, что казалось бы надеялся на большее (в плане резкости полноразмеров). Это плата за универсальность зума и для абсолютной резкозти нужен прайм? Или просто я слишком углубляюсь в 100% масштаб рассмотрения снимков :) Тем не менее объектив хороший, не спорю, но может от экзепляра к экземпляру рознятся? Я в связи с этим (учитывая что теперь владею блинчиком 27 мм) подумываю продать зум и купить 35мм f/1.4 и потом в догон еще 50 мм f/2.0. Или успокойте меня, товарищи ))) может я слишком много вдумываюсь в эти мелочи? Я не сторонник рассматривать фото под лупой, тем не менее мне кажется FUJI может больше своей кроп-матрицей, при наличии хорошего стекла...

alex_fuji_ нравится это.
  7. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Буду признателен если Вы покажете мне более детальный портрет (ресницы, брови, радужка), в полноразмере, не постановочный (без выставленного света и макияжа) без штатива, практически без обработки, в камерном джипеге т.е. более качественную бытовуху. :drinkbuddy:

alex_fuji_ нравится это.
  8. akvilion

akvilion Постоялец

Симпатии:
    69
    Абсолютно согласен, условия съемки не маловажны :)
    Я пока еще очень сильно любитель, это видимо паника новичка :D

9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Ещё один пример "чистой" бытовухи. Если у меня все фотки будут не хуже этой, лично мне достаточно.:)
    DSCF0218 (2).JPG

Элиша бен Баз, Alexxp, Vita и 6 другим нравится это.
  10. alex_fuji_

alex_fuji_ Постоялец

Симпатии:
    36
    У меня тоже самое, фото нравятся (только джипег), удобство работы с камерой еще больше... но при кропе ищу ресницы и прочее... получаю расстройство (
    Сходил в студию к знакомому, поставили свет, сделал пару кадров в Row, преобразовал в джипег без обработки и получил, что хотел )

мой вывод (ИМХО): техника в порядке, руки тоже, нужно синхронизировать "хотелку" с условиями съемки.

Если есть рекомендации старейшин, с удовольствием прислушаюсь.

11. Paavo

Paavo Старейшина

Симпатии:
    3.464
  12. Andrey39

Andrey39 Активный пользователь

Симпатии:
    201
  13. Paavo

Paavo Старейшина

Симпатии:
    3.464
  14. Andrey39

Симпатии:
    201
  15. Andrey39

Симпатии:
    201
  16. akvilion

akvilion Постоялец

Симпатии:
    69
    В очередной раз восхищаюсь Вашими снимками в сложных условиях контрового света. Подскажите, если не секрет, Вы снимаете такие сюжеты как этот в RAF и потом слегка обрабатываете, если да, то какой софт Вы предпочитаете? (я в свою чередь пробую Capture 1, т.к. они в серьез занялись FUJI, хотя бы потому, что имитация пленки сейчас разработана у них совместно с FUJI, помимо этого их бесплатная версия express вполне удоблетворяет нуждам начинающего RAW-фотографа, учитывая, что фотошоп у меня есть. Lightroom/Adobe CameraRAW не использую, т.к. имитация пленки там - это продукт Adobe и как они это видят, не совсем то же самое, что видит лаборатория FUJI :) ; да и распознание x-trans не конек этой программы, как и профили камер\объективов там далеко не все). Если это камерный JPEG, то вопросов не имею :)

Paavo нравится это.
  17. Paavo

Paavo Старейшина

Симпатии:
    3.464
    Спасибо!
    Я фотографирую в JPEG. Фото, которое Вам понравилось, обрабатывал в фотошопе, ослабив тени и чуть-чуть подвинув кривую. Больше ничего не трогал.
    У фотографии, что размещаю ниже, кроме ослабления теней в нижней части кадра, нажал на "Автоконтраст" и "Автоматическая цветовая коррекция". Ну, и края обрезал - столбы с проводами хоть спиливай... DSCF5364.jpg

Bpas, Alexxp, swlad и 4 другим нравится это.
  18. akvilion

akvilion Постоялец

Симпатии:
    69
    Спасибо за комментарии :) я тоже сторонник фотографии JPEG, т.к. считаю работу FUJI, с внедрением в цифровую фотографию имитацию пленки, достижением эпохи цифрового мира фото, а также, потому что именно JPEG снимком с внутрикамерными настройками сохраняется настроение и то, как фотограф видит кадр в этот момент. Пойди потом дома вспомни в RAW редакторе, какое у тебя было настроение в тот момент :)
    Полностью RAW не исключаю, люблю им пользоваться с заведомо задуманной пост-обработкой сложных условий съемки.

Спасибо за Ваши карточки, показываете объектив с лучшей стороны. :)

19. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
  20. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284

Поделиться этой страницей