1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF 18-55mm f/2.8-4 R LM OIS - Мой Тревел Зум!!!

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Bronnik, 18 апр 2014.

1. Paavo

Paavo Старейшина

Симпатии:
    3.464
  2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
  3. Paavo

Paavo Старейшина

Симпатии:
    3.464
    Очередная попытка из серии "Как зажарить дорогу до золотистых корочек и не переборщить?"
    DSCF5258 1.jpg

photokitteh, rassvet, Vladimir Fedotov и 13 другим нравится это.
  4. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Вышел погулять с собаками...
    DSCF7095 (2).JPG

rassvet, qwart и Bpas нравится это.
  5. Paavo

Paavo Старейшина

Симпатии:
    3.464
  6. akvilion

akvilion Постоялец

Симпатии:
    69
    Сам с февраля этого года владею комплектом X-E3 с сабжевым зумом, и всё таки не могу понять - кажется мне или нет - бывает он нерезок в плане рассмотрения 100% кропов особенно. Да, в общем картинка очень даже хорошая, но вот те же глаза девочки, кожа, на полноразмере не замылены ли? Здесь речь не о самом снимке, а об объективе в целом, я сам ни раз на своих фото встречался с тем, что казалось бы надеялся на большее (в плане резкости полноразмеров). Это плата за универсальность зума и для абсолютной резкозти нужен прайм? Или просто я слишком углубляюсь в 100% масштаб рассмотрения снимков :) Тем не менее объектив хороший, не спорю, но может от экзепляра к экземпляру рознятся? Я в связи с этим (учитывая что теперь владею блинчиком 27 мм) подумываю продать зум и купить 35мм f/1.4 и потом в догон еще 50 мм f/2.0. Или успокойте меня, товарищи ))) может я слишком много вдумываюсь в эти мелочи? Я не сторонник рассматривать фото под лупой, тем не менее мне кажется FUJI может больше своей кроп-матрицей, при наличии хорошего стекла...

alex_fuji_ нравится это.
  7. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Буду признателен если Вы покажете мне более детальный портрет (ресницы, брови, радужка), в полноразмере, не постановочный (без выставленного света и макияжа) без штатива, практически без обработки, в камерном джипеге т.е. более качественную бытовуху. :drinkbuddy:

alex_fuji_ нравится это.
  8. akvilion

akvilion Постоялец

Симпатии:
    69
    Абсолютно согласен, условия съемки не маловажны :)
    Я пока еще очень сильно любитель, это видимо паника новичка :D

9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Ещё один пример "чистой" бытовухи. Если у меня все фотки будут не хуже этой, лично мне достаточно.:)
    DSCF0218 (2).JPG

Элиша бен Баз, Alexxp, Vita и 6 другим нравится это.
  10. alex_fuji_

alex_fuji_ Постоялец

Симпатии:
    36
    У меня тоже самое, фото нравятся (только джипег), удобство работы с камерой еще больше... но при кропе ищу ресницы и прочее... получаю расстройство (
    Сходил в студию к знакомому, поставили свет, сделал пару кадров в Row, преобразовал в джипег без обработки и получил, что хотел )

мой вывод (ИМХО): техника в порядке, руки тоже, нужно синхронизировать "хотелку" с условиями съемки.

Если есть рекомендации старейшин, с удовольствием прислушаюсь.

11. Paavo

Paavo Старейшина

Симпатии:
    3.464
  12. Andrey39

Andrey39 Активный пользователь

Симпатии:
    201
  13. Paavo

Paavo Старейшина

Симпатии:
    3.464
  14. Andrey39

Симпатии:
    201
  15. Andrey39

Симпатии:
    201
  16. akvilion

akvilion Постоялец

Симпатии:
    69
    В очередной раз восхищаюсь Вашими снимками в сложных условиях контрового света. Подскажите, если не секрет, Вы снимаете такие сюжеты как этот в RAF и потом слегка обрабатываете, если да, то какой софт Вы предпочитаете? (я в свою чередь пробую Capture 1, т.к. они в серьез занялись FUJI, хотя бы потому, что имитация пленки сейчас разработана у них совместно с FUJI, помимо этого их бесплатная версия express вполне удоблетворяет нуждам начинающего RAW-фотографа, учитывая, что фотошоп у меня есть. Lightroom/Adobe CameraRAW не использую, т.к. имитация пленки там - это продукт Adobe и как они это видят, не совсем то же самое, что видит лаборатория FUJI :) ; да и распознание x-trans не конек этой программы, как и профили камер\объективов там далеко не все). Если это камерный JPEG, то вопросов не имею :)

Paavo нравится это.
  17. Paavo

Paavo Старейшина

Симпатии:
    3.464
    Спасибо!
    Я фотографирую в JPEG. Фото, которое Вам понравилось, обрабатывал в фотошопе, ослабив тени и чуть-чуть подвинув кривую. Больше ничего не трогал.
    У фотографии, что размещаю ниже, кроме ослабления теней в нижней части кадра, нажал на "Автоконтраст" и "Автоматическая цветовая коррекция". Ну, и края обрезал - столбы с проводами хоть спиливай... DSCF5364.jpg

Bpas, Alexxp, swlad и 4 другим нравится это.
  18. akvilion

akvilion Постоялец

Симпатии:
    69
    Спасибо за комментарии :) я тоже сторонник фотографии JPEG, т.к. считаю работу FUJI, с внедрением в цифровую фотографию имитацию пленки, достижением эпохи цифрового мира фото, а также, потому что именно JPEG снимком с внутрикамерными настройками сохраняется настроение и то, как фотограф видит кадр в этот момент. Пойди потом дома вспомни в RAW редакторе, какое у тебя было настроение в тот момент :)
    Полностью RAW не исключаю, люблю им пользоваться с заведомо задуманной пост-обработкой сложных условий съемки.

Спасибо за Ваши карточки, показываете объектив с лучшей стороны. :)

19. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
  20. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284

Поделиться этой страницей