Когда снимал на зеркалку профессионально, был большой LOWEPRO, модель не помню, но туда 2 камеры с зумами (в т.ч. 70-200 2.8) влезали. Сейчас же сосем отошел от фотосумок и рюкзаков, ибо они не только профессиональны, но и привлекают внимание криминальных персонажей. Помню меня вечером после съемки пасли двое, удалось уйти. Беззеркалка по размерам позволяет носить с собой оборудование и не выпячивать, что у тебя за спиной 100+ К рублей висит. Сейчас ношу весь сетап во вставке по размеру обычного рюкзака. Сверху накидываются личные вещи. Ну или оригинальный чехол просто в сумке/рюкзаке, если на повседнев.
Если еще и под пару стеклышек с собой то рекомендую присмотретться к фоторюкзаку Canon Custom Gadget Bag 300EG, стоит всего 2 000 руб легкий компактный. Катаю с ним на веле.
Возникла необходимость подобрать компактную сумочку для варианта: X-T20+35/1.4. Взял аппарат и пошел по магазинам и нашел такой вариант. Корпус жесткий, внутри материал типа бархат. Есть наплечный ремень, длина его такова, что сумочка весит на уровне ремня (мой рост 173). Удобна еще тем, что можно бросить в сумку, рюкзак. Вес- 200 г. Может кому пригодится информация. Купил в DNS. P.S. 21.05.20. Сейчас ношу Е2s с 35/1.4, так же нормально входит.
@Mak V, хорошая сумка, жаль моя тушка (x-e2) на сантиметр длиннее и влезет. сам для повседневных задач использую вот такую https://photoprocenter.ru/products/Manfrotto_MA_SB_1_MA_SB_1 очень удобно, что в сумку влезает тушка с объективом (18/35/50) и дополнительно можно в кармашек поместить ещё один объектив (18/35) ну и плюс все необходимые мелочи (карты, батарейку, карандаш).
Нет, не вместится. А E2 может и войдет, внутренний размер - 13 см. У Riva есть подобные сумки разных размеров.
Не поделитесь методом перестегивания объективов? Видимо какая-то соответствующе-удобная сумка должна быть? Я в поездку брал matin не молнии, так с ней я вообще не мог поменять объектив, приходилось жену просить помочь. P.s. хотя, если надеть ремень на шею вместо ремешка на запястье, может удобнее будет, надо попробовать. Хотя эти шейные ремни я еще со времен зеркалок отлюбил и возвращаться не очень хочется))).
Я использую только нашейные ремни, как и не признаю рюкзаки и именно из-за неудобства оперативной смены оптики. Только сумки! Одна из самых удобных для меня оказалась Vanguard UP-Rise 28. С ней прошел весь Афон, бывал в горах Армении, мотаюсь с ней по разным города, весям... Правда, после приобретения сф-камеры, именно в эту модель влезает камера и мои объективы, но уже впритык... Как быстро меняю объективы? Камера на шейном ремне: одно движение и снятый объектив у меня в ладони, другой рукой достаю из сумки новый объектив и ставлю на камеру. Пара-тройка секунд на это уходит и еще секунда на то, чтобы убрать снятый объектив в сумку. Всё это отработано на автоматизме.
Ясно, я похожий метод нашел: https://vasili-photo.com/articles/lens-change.html Вы передними и задними крышками на объективах не пользуетесь?
Обязательно! Правда, если времени нет, то на некоторое время просто кладу в сумку объектив и при первой возможности закрываю обе крыщки.
Я для себя выбрал сумки Peak Design. Сначала была 5-ти литровая, в которую вмещается тушка х-т3 и до 4 фиксов на выбор от 12 до 56 , но один обязательно 35, т.к. он поменьше. Получается достаточно плотно. После покупки 50-140 долго примерялся, но в итоге решил докупить ещё аналогичную 10 литровую сумку. Сейчас нахожусь в отпуске. В сумке у меня 12, 16, 23, 35, 50-140 и тушка посещаются без напряга. А 5 литровую использую когда достаточно 2-3 стёкол. Вообще подсел на выше указанного производителя. К сумкам добавил разные удобные быстро съемные ремни и клипсы маленькие сумочки на пояс. Без рекламы, но кто задумывает покупку аксессуаров, присмотритесь к данному производителю. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я официальный статус фотографа получил в 1976 году. Это я к тому, что больше 40 лет ношу исключительно на плече разные сумки и, пока не горбат и сколиоз не изводит. Хотя, действительно, не раз задумывался о рюкзаке, но посмотрев на природе, когда коллеги, снимают этот рюкзак, кладут на траву или землю... Я же, лёгким движением руки, липучку оторвал, что держит крышку сумки, открыл и быстренько поменял.
Вот этот рюкзак что у меня не надо снимать и класть на землю, , может пригодится, брал на Али за 50$ LowePro Flipside 400 AW.
Я как-то нашел информацию вот о каком рюкзаке - https://www.bagandwallet.ru/collection/all/product/wolffpack-capture-rukzak Правда, мой знакомый держал в руках и сказал, что он неудобный для фото.