1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Сумки для повседневной носки

Тема в разделе "Сумки и чехлы", создана пользователем obakiri, 11 дек 2012.

1. KAYAK

KAYAK Постоялец

Симпатии:
    13
    Когда снимал на зеркалку профессионально, был большой LOWEPRO, модель не помню, но туда 2 камеры с зумами (в т.ч. 70-200 2.8) влезали.
    Сейчас же сосем отошел от фотосумок и рюкзаков, ибо они не только профессиональны, но и привлекают внимание криминальных персонажей. Помню меня вечером после съемки пасли двое, удалось уйти.
    Беззеркалка по размерам позволяет носить с собой оборудование и не выпячивать, что у тебя за спиной 100+ К рублей висит.

Сейчас ношу весь сетап во вставке по размеру обычного рюкзака. Сверху накидываются личные вещи. Ну или оригинальный чехол просто в сумке/рюкзаке, если на повседнев.

2. romelenium

romelenium Администратор

Симпатии:
    837
  3. xfarbxfarb

xfarbxfarb Постоялец

Симпатии:
    0
    Подскажите рюкзак для xt-30? Чтобы она там не болталась как не пойми что)

4. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
    Если еще и под пару стеклышек с собой то рекомендую присмотретться к фоторюкзаку Canon Custom Gadget Bag 300EG, стоит всего 2 000 руб легкий компактный. Катаю с ним на веле.

skuzmin нравится это.
  5. xfarbxfarb

xfarbxfarb Постоялец

Симпатии:
    0
    Спасибо, гляну.

6. xfarbxfarb

xfarbxfarb Постоялец

Симпатии:
    0
    Я с Украины, у нас такой не продается. Ну вроде хороший такой, нужен на подобии такого.

7. Mark

Mark Старейшина

Симпатии:
    800
    Посмотри Lowepro Photo Hatchback 22L AW

8. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Возникла необходимость подобрать компактную сумочку для варианта: X-T20+35/1.4. Взял аппарат и пошел по магазинам и нашел такой вариант.

DSCH3744-1.jpg DSCH3745-2.jpg DSCH3746-3.jpg IMG_1298.JPG

Корпус жесткий, внутри материал типа бархат. Есть наплечный ремень, длина его такова, что сумочка весит на уровне ремня (мой рост 173). Удобна еще тем, что можно бросить в сумку, рюкзак. Вес- 200 г.
    Может кому пригодится информация. Купил в DNS.

P.S. 21.05.20. Сейчас ношу Е2s с 35/1.4, так же нормально входит.

Alex Zara и crunch_tone нравится это.
  9. urfin. 72

urfin. 72 Новичок

Симпатии:
    0
    Хорошая проходная сумка, интересно 18-55 поместится?

10. crunch_tone

crunch_tone Старейшина

Симпатии:
    613
    @Mak V, хорошая сумка, жаль моя тушка (x-e2) на сантиметр длиннее и влезет.
    сам для повседневных задач использую вот такую
    https://photoprocenter.ru/products/Manfrotto_MA_SB_1_MA_SB_1
    очень удобно, что в сумку влезает тушка с объективом (18/35/50) и дополнительно можно в кармашек поместить ещё один объектив (18/35) ну и плюс все необходимые мелочи (карты, батарейку, карандаш).

Mak V нравится это.
  11. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    +100, сам такой в городских поездках использую. Очень удобно.

12. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Нет, не вместится. А E2 может и войдет, внутренний размер - 13 см. У Riva есть подобные сумки разных размеров.

13. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Не поделитесь методом перестегивания объективов? Видимо какая-то соответствующе-удобная сумка должна быть? Я в поездку брал matin не молнии, так с ней я вообще не мог поменять объектив, приходилось жену просить помочь.
    P.s. хотя, если надеть ремень на шею вместо ремешка на запястье, может удобнее будет, надо попробовать. Хотя эти шейные ремни я еще со времен зеркалок отлюбил и возвращаться не очень хочется))).

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.771
    Я использую только нашейные ремни, как и не признаю рюкзаки и именно из-за неудобства оперативной смены оптики. Только сумки! Одна из самых удобных для меня оказалась Vanguard UP-Rise 28. С ней прошел весь Афон, бывал в горах Армении, мотаюсь с ней по разным города, весям... Правда, после приобретения сф-камеры, именно в эту модель влезает камера и мои объективы, но уже впритык...
    Как быстро меняю объективы? Камера на шейном ремне: одно движение и снятый объектив у меня в ладони, другой рукой достаю из сумки новый объектив и ставлю на камеру. Пара-тройка секунд на это уходит и еще секунда на то, чтобы убрать снятый объектив в сумку. Всё это отработано на автоматизме.

15. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Ясно, я похожий метод нашел: https://vasili-photo.com/articles/lens-change.html
    Вы передними и задними крышками на объективах не пользуетесь?

16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.771
    Обязательно! Правда, если времени нет, то на некоторое время просто кладу в сумку объектив и при первой возможности закрываю обе крыщки.

17. SERGE_D

SERGE_D Старейшина

Симпатии:
    1.906
    Я для себя выбрал сумки Peak Design. Сначала была 5-ти литровая, в которую вмещается тушка х-т3 и до 4 фиксов на выбор от 12 до 56 , но один обязательно 35, т.к. он поменьше. Получается достаточно плотно. После покупки 50-140 долго примерялся, но в итоге решил докупить ещё аналогичную 10 литровую сумку. Сейчас нахожусь в отпуске. В сумке у меня 12, 16, 23, 35, 50-140 и тушка посещаются без напряга. А 5 литровую использую когда достаточно 2-3 стёкол. Вообще подсел на выше указанного производителя. К сумкам добавил разные удобные быстро съемные ремни и клипсы маленькие сумочки на пояс. Без рекламы, но кто задумывает покупку аксессуаров, присмотритесь к данному производителю.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.771
    Я официальный статус фотографа получил в 1976 году. Это я к тому, что больше 40 лет ношу исключительно на плече разные сумки и, пока не горбат и сколиоз не изводит. Хотя, действительно, не раз задумывался о рюкзаке, но посмотрев на природе, когда коллеги, снимают этот рюкзак, кладут на траву или землю... Я же, лёгким движением руки, липучку оторвал, что держит крышку сумки, открыл и быстренько поменял.

19. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.929
    Вот этот рюкзак что у меня не надо снимать и класть на землю, , может пригодится, брал на Али за 50$
    LowePro Flipside 400 AW.

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.771
    Я как-то нашел информацию вот о каком рюкзаке - https://www.bagandwallet.ru/collection/all/product/wolffpack-capture-rukzak
    Правда, мой знакомый держал в руках и сказал, что он неудобный для фото.

Поделиться этой страницей