1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

16mm f1.4 и 90mm f2

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем fotogaga, 17 сен 2014.

1. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    ну эти в принципе да, еще есть 18 2.0 и блинчик на 27, в общем-то выбор имеется конечно...слава богу )
    речь шла про новые объективы показанные на фотокине, они все большие...слишком большие для БЗК, это то и расстраивает...хотя можно просто не покупать ))

2. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    новые стёкла - это нишевый продукт, скорее для людей, зарабатывающих на фото и по разным причинам использующим БЗК. Будут браться ими под конкретные задачи, и в этом случае габариты будут не приоритетны.

San-San нравится это.
  3. nekudza

nekudza Активный пользователь

Симпатии:
    105
    ну вот много кто и в том числе разочарованы тем, что все представленные с какого-то момента стекла нишевые и будут браться избранными под конкретные задачи.

4. Bladerunner

Bladerunner Постоялец

Симпатии:
    15
    Вот этот бы стенд с другого ракурса:

Очень похоже, что вон та толстая дура перед цейсами на дальнем плане и есть 90/2.

#44 Bladerunner, 18 сен 2014 в 00:47 16mm f1.4 и 90mm f2 | Страница 3
    Последнее редактирование: 18 сен 2014
  5. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    похоже что она да )

6. Bladerunner

Bladerunner Постоялец

Симпатии:
    15
    Нашёл.
    Только видео, но там всё хорошо видно.

7. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    а чем разочарованы то?) чем топовее стекло, тем уже спектр его применения, выше габариты, вес и цена ) у многих производителей, о которых стоит говорить, ситуация выглядит именно так.

8. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Габариты 90/2 если судить по видео совсем не страшные. Но странные. Если посмотреть на аналоги, то 90/2 должен быть значительно длиннее и значительно уже. Но здесь конкретный боченок. Думаю это связано с малым рабочим отрезком Fuji FX поэтому он и получился такой короткий, а что касается его толщины, то думаю мы будет иметь ОЧЕНЬ светосильный объектив с весьма интересными характеристиками.
    И дело тут не в относительных отверстиях 1.4 или 2.0, законы оптики еще никто не отменял, а они таковы, что через маленькое стекло проходит мало света, а через большое - много. Поэтому Fuji 90/2 может оказаться даже интереснее всемилюбимого Planar 85/1.4. Ну а получить за 90/2 EISA к паре с 56/1.2 это дело чести Fuji, думаю так и будет, тем более что ничего более иновационного в этом фокусном под APS-C пока не ожидается. Так что я опять голосую за Award EISA. Рискованно конечно, но если не получит, будете бросать в меня своими фотиками и линзами. o_O

Дiд МаZай нравится это.
  9. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    :drinkbuddy: + 100500

StanislaVS нравится это.
  10. Bladerunner

Bladerunner Постоялец

Симпатии:
    15
    100 мм это очень короткий? Ну, мож я не понимаю чего...

11. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Вы понимаете, да, что при сравнении 90-го с другими 85-ками все будет не так замечательно как когда вы сравнивали 56й с околополтинниками? ;)
    Тут то будут сравниваться именно портретники, а не портретник сo штатниками ;)
    И это будет не ОЧЕНЬ светосильный а ОЧЕНЬ темный объектив. Один из самых темных среди сравниваемых ;) А по резкости там у всех все хорошо ;) Про рисунки просто промолчу. :p

12. Bladerunner

Bladerunner Постоялец

Симпатии:
    15
    Я предвосхищу события - видимо тут его будут уже сравнивать со 135ками на полный кадр ;)

13. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Эти могут, да. :D

14. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Кто "эти" можете уточнить?

15. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    56-й по длине 9о мм, судя по видео 90-й чуть длинее, и в этом вы правы около 100 мм. Но 80-100 мм - это норма для БЗК объективов с фокусным расстоянием 90 мм. Коротким он выглядит по сравнению с нехарактерной для него толщиной, как правильно чуть выше по ветке вычислили у него диаметр около D82-83 мм. Мануальные 90 мм объективы обычно имеют фильтр 55-58 мм. Прибавляем 10 мм на кольцевой электромотор и получаем фильтр 65-68 мм (точнее наиболее подходящие 62-67-72мм). Ну так мы и имеем 72 мм у Fuji 90/2. Толстоват конечно, слов нет, могли бы под фильтр 67 мм смастерить, но видимо по другому нельзя было втолнуть электромотор. А может еще место зарезервировали под OIS, надо же потом апгрейд делать.

16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ну дык я так бы и стал сравнивать 90/2 с 85, 90 и 105 (например Nikon 105/1.8 Ais). Вы думаете, что только вам эта простая истина открылась, что сравнивать надо с близким фокусным расстоянием?:D

17. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Это было бы глупо сравнивать 90 и 135 мм объективы.

18. Bladerunner

Bladerunner Постоялец

Симпатии:
    15
    Рядом с ним цейс длиной 108 мм с надетой задней крышкой. Если эту крышку снять, сабж с ним будут примерно вровень. Вот такие мои прикидки.
    Он явно толще. Не меньше 90, я думаю. Там от резьбы фильтра до обоймы в районе сантиметра по радиусу.
    Ну дык выше по топику это уже начали, я ж не сам придумал...:)

19. nekudza

nekudza Активный пользователь

Симпатии:
    105
    разочарован тем, что производитель занялся нишевыми продуктами, у которых уже спектр его применения, выше габариты, вес и цена, когда у него основная линейка закрыта с серединки на половинку не сказать чтоб дешевыми стеклами.

20. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    А Вы говорили - тут другой контингент, не такой как на фотору... Да такой же. Там тоже есть товарищи, которые делят мир на "мы" и "эти". Всё везде одинаково. "Все равны, но некоторые ровнее" (с)

Поделиться этой страницей