1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

16mm f1.4 и 90mm f2

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем fotogaga, 17 сен 2014.

1. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    ну эти в принципе да, еще есть 18 2.0 и блинчик на 27, в общем-то выбор имеется конечно...слава богу )
    речь шла про новые объективы показанные на фотокине, они все большие...слишком большие для БЗК, это то и расстраивает...хотя можно просто не покупать ))

2. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    новые стёкла - это нишевый продукт, скорее для людей, зарабатывающих на фото и по разным причинам использующим БЗК. Будут браться ими под конкретные задачи, и в этом случае габариты будут не приоритетны.

San-San нравится это.
  3. nekudza

nekudza Активный пользователь

Симпатии:
    105
    ну вот много кто и в том числе разочарованы тем, что все представленные с какого-то момента стекла нишевые и будут браться избранными под конкретные задачи.

4. Bladerunner

Bladerunner Постоялец

Симпатии:
    15
    Вот этот бы стенд с другого ракурса:

Очень похоже, что вон та толстая дура перед цейсами на дальнем плане и есть 90/2.

#44 Bladerunner, 18 сен 2014 в 00:47 16mm f1.4 и 90mm f2 | Страница 3
    Последнее редактирование: 18 сен 2014
  5. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    похоже что она да )

6. Bladerunner

Bladerunner Постоялец

Симпатии:
    15
    Нашёл.
    Только видео, но там всё хорошо видно.

7. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    а чем разочарованы то?) чем топовее стекло, тем уже спектр его применения, выше габариты, вес и цена ) у многих производителей, о которых стоит говорить, ситуация выглядит именно так.

8. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Габариты 90/2 если судить по видео совсем не страшные. Но странные. Если посмотреть на аналоги, то 90/2 должен быть значительно длиннее и значительно уже. Но здесь конкретный боченок. Думаю это связано с малым рабочим отрезком Fuji FX поэтому он и получился такой короткий, а что касается его толщины, то думаю мы будет иметь ОЧЕНЬ светосильный объектив с весьма интересными характеристиками.
    И дело тут не в относительных отверстиях 1.4 или 2.0, законы оптики еще никто не отменял, а они таковы, что через маленькое стекло проходит мало света, а через большое - много. Поэтому Fuji 90/2 может оказаться даже интереснее всемилюбимого Planar 85/1.4. Ну а получить за 90/2 EISA к паре с 56/1.2 это дело чести Fuji, думаю так и будет, тем более что ничего более иновационного в этом фокусном под APS-C пока не ожидается. Так что я опять голосую за Award EISA. Рискованно конечно, но если не получит, будете бросать в меня своими фотиками и линзами. o_O

Дiд МаZай нравится это.
  9. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    :drinkbuddy: + 100500

StanislaVS нравится это.
  10. Bladerunner

Bladerunner Постоялец

Симпатии:
    15
    100 мм это очень короткий? Ну, мож я не понимаю чего...

11. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Вы понимаете, да, что при сравнении 90-го с другими 85-ками все будет не так замечательно как когда вы сравнивали 56й с околополтинниками? ;)
    Тут то будут сравниваться именно портретники, а не портретник сo штатниками ;)
    И это будет не ОЧЕНЬ светосильный а ОЧЕНЬ темный объектив. Один из самых темных среди сравниваемых ;) А по резкости там у всех все хорошо ;) Про рисунки просто промолчу. :p

12. Bladerunner

Bladerunner Постоялец

Симпатии:
    15
    Я предвосхищу события - видимо тут его будут уже сравнивать со 135ками на полный кадр ;)

13. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Эти могут, да. :D

14. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Кто "эти" можете уточнить?

15. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    56-й по длине 9о мм, судя по видео 90-й чуть длинее, и в этом вы правы около 100 мм. Но 80-100 мм - это норма для БЗК объективов с фокусным расстоянием 90 мм. Коротким он выглядит по сравнению с нехарактерной для него толщиной, как правильно чуть выше по ветке вычислили у него диаметр около D82-83 мм. Мануальные 90 мм объективы обычно имеют фильтр 55-58 мм. Прибавляем 10 мм на кольцевой электромотор и получаем фильтр 65-68 мм (точнее наиболее подходящие 62-67-72мм). Ну так мы и имеем 72 мм у Fuji 90/2. Толстоват конечно, слов нет, могли бы под фильтр 67 мм смастерить, но видимо по другому нельзя было втолнуть электромотор. А может еще место зарезервировали под OIS, надо же потом апгрейд делать.

16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Ну дык я так бы и стал сравнивать 90/2 с 85, 90 и 105 (например Nikon 105/1.8 Ais). Вы думаете, что только вам эта простая истина открылась, что сравнивать надо с близким фокусным расстоянием?:D

17. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Это было бы глупо сравнивать 90 и 135 мм объективы.

18. Bladerunner

Bladerunner Постоялец

Симпатии:
    15
    Рядом с ним цейс длиной 108 мм с надетой задней крышкой. Если эту крышку снять, сабж с ним будут примерно вровень. Вот такие мои прикидки.
    Он явно толще. Не меньше 90, я думаю. Там от резьбы фильтра до обоймы в районе сантиметра по радиусу.
    Ну дык выше по топику это уже начали, я ж не сам придумал...:)

19. nekudza

nekudza Активный пользователь

Симпатии:
    105
    разочарован тем, что производитель занялся нишевыми продуктами, у которых уже спектр его применения, выше габариты, вес и цена, когда у него основная линейка закрыта с серединки на половинку не сказать чтоб дешевыми стеклами.

20. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    А Вы говорили - тут другой контингент, не такой как на фотору... Да такой же. Там тоже есть товарищи, которые делят мир на "мы" и "эти". Всё везде одинаково. "Все равны, но некоторые ровнее" (с)

Поделиться этой страницей