Сравнил. Справа даже на скриншоте виден неприемлимый шум, паразитный желтый в средних тонах и уплощенные, лишенные пластики тела и лица спортсменов.
Еще раз... Никого не убеждаю. Здесь уже достаточно картинок и высказываний, чтобы посмотреть и почитать. Каждый решит сам для себя. Всем спасибо за диалог!
Сравнил по шумам, блюрит АКР в пластилин, что ещё хуже, а вот в капче шум можно оставить и наложить на него мягкое зерно silver очень нежно чуть чуть , и он запудрит яркий шум. Нет у АКР преимущества, Не вижу я и ни кто не показал. В опытных руках очень близко, в чём то плюс в чём то минус. Для кого то что то критично ( обычно цвет или пластилин Х-транса) . Но основные недостатки этих двух программ в руках пользователей.
А какие, по-вашему, достоинства есть у адобе и какие недостатки вы видите в капче? Применительно к х-трансу, конечно.
День добрый! Подскажите или ткниет где описано решение, в общем проблема в том, что ни один просмотрщик (Faststone, Irfan, xnview и подобные, последние версии) не показывает эскизы в RAF от X-T3 в проводнике, с равами других камер такого не было, в том числе с файлами от X-T1. Camera codec pack стоит, система 10-ка, обновления все...куда копать?
Я про это уже второй день говорю. Да и раньше всегда повторял: лучший провщик тот, которым умеешь пользоваться. Для меня вот Капча - безусловно, лучше. Попробовал я этот файл покрутить, сделать более-менее нешумную картинку - так после Лайтрума вообще ужос получился, пластмассовые лица и полное отсутствие детализации в волосах. Если же сохранять детали - шум получается более грубый и заметный, чем в Капче. И да, вариант от @Миколаич мне нравится больше. Какой там объем потерян - я не совсем понимаю, и что там за заказчик такой, которого вариант из ЛР устроил больше - я тоже с трудом могу представить...
...эту тему я трогать не буду, так как всё зависит от навыков каждого, недостатки сразу породят кидания камнями. Пройдено сто раз. Но от споров ничего не поменяется.
Ну посмотрите внимательно на плечи нападающей и лицо около её попы... Потом увидите потерю объема и пластики в других местах. АЦР тоже позволяет оставить часть шума и набросить зерно, но это не приемлемо для заказчика, который это сразу видит. Пластилина при отсутствии шума невозможно избежать в Капче, а в АЦР можно. Лично меня шум не напрягает, но спорить я не могу с тем кто платит.
Не хотите говорить, дело ваше. Я в свое время как ни хотел уходить с адобе, а пришлось. Для х-транса я не вижу ни одного аргумента в его пользу.
Поставьте родной проявщик. и можете не пользоваться и все превью будут показываться. Ну вот вы и ответили...но у капчи тоже есть недостатки, просто для Вас они менее значимые. Но они есть. например слабая работа со светами с восстановлением цвета в светах ( на пейзажах хорошо чувствуется). Но не всем это важно, и можно подстроиться и снимать немного в минус, или полностью выбивать (например небо). В АКРе с этим получше, а в Нинзе великолепно! ))))) Я например плохо дружу с ФШ, в принципе могу ...ну не идёт он мне ....поэтому капча стала ближе( когда подружилась с фуджи и поправила профили и детализацию) До этого любил нинзю и РТ( для штучных проявок).
Вчера прошел стрим по обработке фотографий с Фуджика в Capture One Express Fujifilm. Стоит посмотреть, чтобы получить ответы на многие вопросы...
По поводу шума на высоких исо. А.Свет сказал в ролике о проявка в стороннем редакторе. Нинзя сработал как в ролике, С1 создала ТИФФ 16 бит ( в той же папке где РАВ), а нинзя переписал его. Вот цвет и шумодав нинзи Дальше весь потенциал капчи можно применять!
Topaz DeNoise AI по части удаления шума лучший. Тоже работает плагином к C1. Здесь на 50% удален шум.
Многие программы сами не ставятся плагинами к С1. Я сделал так для всех программ: на рабочем столе создал папку, и в нее накидал ярлыков этих программ, в том числе и топаз. Далее в С1 выбираем "редактировать с помощью", далее "обзор" и первый раз указываем на эту папку на рабочем столе. Потом она сама будет открываться. Нам останется лишь выбрать программу. В С1 РАВ переведется в ТИФФ (ну или как укажете) и передастся в эту программу. Как только вы поработаете с этим ТИФом и сохраните его, в С1 он автоматом будет уже обработанным ТИФом.
Ребята, Вы что так обиделись на Адобе? Вы будете в таком таком режиме с плагинами обрабатывать 200-500 фото? Зачем такие жертвы, если в АЦР это делается моментом? Чтобы проявлять Капчей? Нет у нее никаких преимуществ. Не понимаю я Вас. PS Цвет с Нинзи просто УЖАС! И мыло.