1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Что покупать после продажи Fuji ?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Sanders, 16 июл 2016.

?

На какую систему перейдете вы?

1. На плёнку буду снимать

2. Средний формат себе куплю

3. Canon / Nikon / Pentax

4. Sony

5. Olympus / Panasonic

6. Leica

7. Забью на фотографию - достала уже

8. Буду снимать на смартфон

9. Снова куплю Fuji

10. Я не снимаю - я фотокритик

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ну, если даже 350+310 гр. тяжело, то у меня советов, пожалуй, нет.

И с 1" не попрешь против тех же законов, компромисс неизбежен. Соня выпустила уже 7-ое поколение RX100, три разных объектива за это время, процессоры с каждым поколением мощнее, автофокус круче... а шумы практически все там же. С хорошим светом можно снимать и получать вполне пристойную картинку, а дальше увы. Если Вы все это понимаете и Вас это не смущает, то вперед. Только не спешите продавать Е2 с 18-55. Купите RX100, поснимайте, сделайте собственные выводы, тогда и решение созреет.

2. Digit

Digit Активный пользователь

Симпатии:
    31
    Согласен со всем. Со всеми характеристиками знаком подробно и с сонями и панасами. Хочется реальных мнений, а смартфоны...не считаю их фотоаппаратами. Не буду спорить, это моё субъективное мнение. А Х-Е2 с китом попридержу пока.

Андрей Варкентин нравится это.
  3. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Я бы наверное Олика взял om-d10m2/3 с единственным 14-150 в этом случае... Что-то с нормальным зумом и меньше вряд-ли бы меня устроило. Если не нужен размашистый зум, то штатный 14-42EZ и фикс 17/20 мм (что больше нравится).

4. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    я как то купил А7м2, поснимал и остался на ХЕ2. Сейчас есть ещё Х-Т30, удобнее, быстрее, реальный аф, но цвет другой - надо привыкать.
    Если речь про мыльницу с зумом и ЭВИ, то надо брать Х30 или подождать следующую Х40.

5. Digit

Симпатии:
    31
    Посмотрел Оллимпус, что то не вдохновил. У RX100 габариты меньше, цейс однако. Цена у RX100M3 и олимпуса одинакова

6. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Я не стал бы вестись на этот "цейс".Все это бюджетненько ,и стекла напихано 100500 штук,что на корню убивает микроконтраст.Если сцену нарисовать в студии светом,тогда может выйти все пристойно,при очень точной экспозиции.А как тревел,с большим разбросом освещения,когда о заднем плане подумать не всегда получается,с глубокими тенями и пересветами ХДР+ самое то.Ну,или нормальная камера с 2-мя фиксами:)

7. Digit

Симпатии:
    31
    Сейчас тревел у меня 18-135, стекла там не меньше чем в соневском цейсе, но к картинке никаких претензий. Может дело не только в количестве стекла, а например, ещё в фирменном цейсовском просветлении "Т*"?

8. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    вот купите и проверите, не фик и деньги. А по мне, соня те ещё грабли, 2 раза уже наступал :D много свистоперделок, а результат удручает.

9. Digit

Симпатии:
    31
    А чем конкретно удручает? Несколько лет назад ушел с Сони альфа, захотел полегче. Никаких претензий не было, правда матрица ещё CCD была. До сих пор кажется, что CCD лучше чем КМОП

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не стройте иллюзий относительно синего значка на изделиях Сони. И не смешивайте изделия Цейс, им спроектированные, изготовленные на собственных производствах и продаваемые под брэндом Цейс, и изделия Сони с синим значком, в которых от Цейса только оптическая схема, а конструктив и производство самой Сони. На полном кадре Сони предостаточно нареканий на такие объективы, среди них есть вполне удачные модели, а есть такие, с которыми покупатели маются в отборе не кривых экземпляров.

11. Digit

Симпатии:
    31
    всё понятно, особо не заблуждаюсь, но всё познается в сравнении. Думаю соневский цейс не хуже олимпусовского зума 14-45. На соньке работал с цейсом 16-80, очень нравился

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    У Олимпуса такого нет. Есть китовый 14-42. Сравнивать его с объективом RX100 дело пустое, они под матрицы разных размеров, и один сменный, другой намертво прибитый к камере и с центральным затвором в самом объективе. Чтобы Вам не казалось сейчас, только личный опыт все расставит по местам. Х-Е2 все же придержите. :)

13. Digit

Симпатии:
    31
    14-42 и имел ввиду, описался, пока решаю что выставить на продажу, что оставить. Х-Е2 буду до последнего держать. За отзывами о RX100M3, пожалуй надо на соневский форум сходить, хотя фуджевский Х30тоже заинтересовал. К сожалению у нас живьём не где посмотреть, придется в столицу ехать

14. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    На всё воля ваша ;)
    Есть у них ещё ep-l серия камер. Я это к тому, что матрицу меньше чем Micro 4/3 советовать не буду. Ибо там с ДД ИМХО совсем плохо.
    Касательно Сони, RX100 уже совсем маленькая. Точно не для моих рук. И по Цейсу - они даже свои посредственные ультразумы на маленькой матрице умудряются маркировать им ;)

15. Digit

Симпатии:
    31
    Спасибо всем за отзывы и советы. Выберу время и поеду в столицу, попробовать живьём, а то все очень неоднозначно. Привык к хорошему, будет обидно вляпаться в какую нибудь посредственность.

16. WhiteEagle

WhiteEagle Активный пользователь

Симпатии:
    30
    Не знаю, кто там чего продает. ) Продавцов вообще всегда и везде больше в объявлениях.
    Лично я сейчас свой парк ФФ никона распродам и перехожу на фуджи. ) Планирую x-t3, 18-55 (16-55?), 55-200, потом возможно еще и 100-400.

PS. этой мой первый пост на форуме, скоро вольюсь в коллектив. )

17. Crocodzilla

Crocodzilla Активный пользователь

Симпатии:
    152
    Вот и меня начинают муки выбора терзать. Сразу оговорюсь, что хочу комплект исключительно под съемку пейзажей и астрофото.
    Что имею сейчас: ХЕ-2 + Самьянг 12 2.0 + несколько недорогих мануальных стекол, покрывающих 25 и 50 мм.
    Какие вижу варианты:
    - взять ХТ-3 и 50-140, таким образом закрыв все нужные мне ФР;
    - взять Sony A7S + Tamron 17-28 2.8
    Смотрю в сторону Сони в первую очередь из-за жены, которая снимает видео на Sony 6500. Не хочется иметь в семье две разные системы.

18. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    А почему первая эска?Первое поколение 7-к было мягко говоря сыровато.Почему не тройка?Она гораздо круче и в потьмах снимает не хуже.
    Тут на днях Тамрон вышел 70-180/2.8, говорят зверь

19. Crocodzilla

Crocodzilla Активный пользователь

Симпатии:
    152
    @leonid gabelev, взял бы трешку с удовольствием, но общий бюджет - порядка 3000 долл. Эска в два раза дешевле А73 на данный момент.

Поделиться этой страницей