1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Что покупать после продажи Fuji ?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Sanders, 16 июл 2016.

?

На какую систему перейдете вы?

1. На плёнку буду снимать

2. Средний формат себе куплю

3. Canon / Nikon / Pentax

4. Sony

5. Olympus / Panasonic

6. Leica

7. Забью на фотографию - достала уже

8. Буду снимать на смартфон

9. Снова куплю Fuji

10. Я не снимаю - я фотокритик

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ну, если даже 350+310 гр. тяжело, то у меня советов, пожалуй, нет.

И с 1" не попрешь против тех же законов, компромисс неизбежен. Соня выпустила уже 7-ое поколение RX100, три разных объектива за это время, процессоры с каждым поколением мощнее, автофокус круче... а шумы практически все там же. С хорошим светом можно снимать и получать вполне пристойную картинку, а дальше увы. Если Вы все это понимаете и Вас это не смущает, то вперед. Только не спешите продавать Е2 с 18-55. Купите RX100, поснимайте, сделайте собственные выводы, тогда и решение созреет.

2. Digit

Digit Активный пользователь

Симпатии:
    31
    Согласен со всем. Со всеми характеристиками знаком подробно и с сонями и панасами. Хочется реальных мнений, а смартфоны...не считаю их фотоаппаратами. Не буду спорить, это моё субъективное мнение. А Х-Е2 с китом попридержу пока.

Андрей Варкентин нравится это.
  3. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Я бы наверное Олика взял om-d10m2/3 с единственным 14-150 в этом случае... Что-то с нормальным зумом и меньше вряд-ли бы меня устроило. Если не нужен размашистый зум, то штатный 14-42EZ и фикс 17/20 мм (что больше нравится).

4. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    я как то купил А7м2, поснимал и остался на ХЕ2. Сейчас есть ещё Х-Т30, удобнее, быстрее, реальный аф, но цвет другой - надо привыкать.
    Если речь про мыльницу с зумом и ЭВИ, то надо брать Х30 или подождать следующую Х40.

5. Digit

Симпатии:
    31
    Посмотрел Оллимпус, что то не вдохновил. У RX100 габариты меньше, цейс однако. Цена у RX100M3 и олимпуса одинакова

6. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Я не стал бы вестись на этот "цейс".Все это бюджетненько ,и стекла напихано 100500 штук,что на корню убивает микроконтраст.Если сцену нарисовать в студии светом,тогда может выйти все пристойно,при очень точной экспозиции.А как тревел,с большим разбросом освещения,когда о заднем плане подумать не всегда получается,с глубокими тенями и пересветами ХДР+ самое то.Ну,или нормальная камера с 2-мя фиксами:)

7. Digit

Симпатии:
    31
    Сейчас тревел у меня 18-135, стекла там не меньше чем в соневском цейсе, но к картинке никаких претензий. Может дело не только в количестве стекла, а например, ещё в фирменном цейсовском просветлении "Т*"?

8. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    вот купите и проверите, не фик и деньги. А по мне, соня те ещё грабли, 2 раза уже наступал :D много свистоперделок, а результат удручает.

9. Digit

Симпатии:
    31
    А чем конкретно удручает? Несколько лет назад ушел с Сони альфа, захотел полегче. Никаких претензий не было, правда матрица ещё CCD была. До сих пор кажется, что CCD лучше чем КМОП

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не стройте иллюзий относительно синего значка на изделиях Сони. И не смешивайте изделия Цейс, им спроектированные, изготовленные на собственных производствах и продаваемые под брэндом Цейс, и изделия Сони с синим значком, в которых от Цейса только оптическая схема, а конструктив и производство самой Сони. На полном кадре Сони предостаточно нареканий на такие объективы, среди них есть вполне удачные модели, а есть такие, с которыми покупатели маются в отборе не кривых экземпляров.

11. Digit

Симпатии:
    31
    всё понятно, особо не заблуждаюсь, но всё познается в сравнении. Думаю соневский цейс не хуже олимпусовского зума 14-45. На соньке работал с цейсом 16-80, очень нравился

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    У Олимпуса такого нет. Есть китовый 14-42. Сравнивать его с объективом RX100 дело пустое, они под матрицы разных размеров, и один сменный, другой намертво прибитый к камере и с центральным затвором в самом объективе. Чтобы Вам не казалось сейчас, только личный опыт все расставит по местам. Х-Е2 все же придержите. :)

13. Digit

Симпатии:
    31
    14-42 и имел ввиду, описался, пока решаю что выставить на продажу, что оставить. Х-Е2 буду до последнего держать. За отзывами о RX100M3, пожалуй надо на соневский форум сходить, хотя фуджевский Х30тоже заинтересовал. К сожалению у нас живьём не где посмотреть, придется в столицу ехать

14. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    На всё воля ваша ;)
    Есть у них ещё ep-l серия камер. Я это к тому, что матрицу меньше чем Micro 4/3 советовать не буду. Ибо там с ДД ИМХО совсем плохо.
    Касательно Сони, RX100 уже совсем маленькая. Точно не для моих рук. И по Цейсу - они даже свои посредственные ультразумы на маленькой матрице умудряются маркировать им ;)

15. Digit

Симпатии:
    31
    Спасибо всем за отзывы и советы. Выберу время и поеду в столицу, попробовать живьём, а то все очень неоднозначно. Привык к хорошему, будет обидно вляпаться в какую нибудь посредственность.

16. WhiteEagle

WhiteEagle Активный пользователь

Симпатии:
    30
    Не знаю, кто там чего продает. ) Продавцов вообще всегда и везде больше в объявлениях.
    Лично я сейчас свой парк ФФ никона распродам и перехожу на фуджи. ) Планирую x-t3, 18-55 (16-55?), 55-200, потом возможно еще и 100-400.

PS. этой мой первый пост на форуме, скоро вольюсь в коллектив. )

17. Crocodzilla

Crocodzilla Активный пользователь

Симпатии:
    152
    Вот и меня начинают муки выбора терзать. Сразу оговорюсь, что хочу комплект исключительно под съемку пейзажей и астрофото.
    Что имею сейчас: ХЕ-2 + Самьянг 12 2.0 + несколько недорогих мануальных стекол, покрывающих 25 и 50 мм.
    Какие вижу варианты:
    - взять ХТ-3 и 50-140, таким образом закрыв все нужные мне ФР;
    - взять Sony A7S + Tamron 17-28 2.8
    Смотрю в сторону Сони в первую очередь из-за жены, которая снимает видео на Sony 6500. Не хочется иметь в семье две разные системы.

18. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    А почему первая эска?Первое поколение 7-к было мягко говоря сыровато.Почему не тройка?Она гораздо круче и в потьмах снимает не хуже.
    Тут на днях Тамрон вышел 70-180/2.8, говорят зверь

19. Crocodzilla

Crocodzilla Активный пользователь

Симпатии:
    152
    @leonid gabelev, взял бы трешку с удовольствием, но общий бюджет - порядка 3000 долл. Эска в два раза дешевле А73 на данный момент.

Поделиться этой страницей