1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Для такого 50-140 классика. Как бюджетный вариант 55-200. Или новый 16-80. , Хотя тоже может быть коротковат

2. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Я на 55-200 DTM снимал на Т-1, автофокус шустрый был. Что машины, что велосипедисты очень контрастный объект. Правда есть одна существенная разница, велосипедисты едут на тебя, что сложнее снимать.

3. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    У себя не замечал помех на стабе 50-140, но на тушке от Сони раньше замечал нечто подобное. Как сейчас у Фуджи с этим не знаю, но он всё равно не нужен для таких выдержек.

4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Я в-принципе согласен, у 55-200 достаточно быстрый автофокус, но с одной оговоркой: фокусировка быстрая, если при каждом следующем снимке объект съемки находится на примерно одинаковом удалении, то есть тогда, когда автофокусу не надо прогонять линзоблок от края до края. А так, увы, бывает. Например, если те же велосипедисты едут по диагонали или вообще на фотографа и снимается серия со следящим - автофокус сначала цепляет на дальней дистанции, затем по мере приближения объекта дистанция уменьшается (и автофокус подстраивается), а потом вы снова наводитесь на следующую группу велосипедистов, которая опять находится на большом удалении. Автофокусу придется с ближней дистанции уйти на дальнюю, а мотор у 55-200 не настолько быстр, чтобы сделать это моментально.
    Вот если объекты съемки пролетают параллельно фотографу на примерно одинаковой дистанции - тогда да, всё отлично...

coguar нравится это.
  5. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    НА истребители у меня скорости 55-200 хватало, причем заходящие с разных углов.

DSCF1614.jpg DSCF1635.jpg XT3S2976.jpg

foxtrot, Alexxp и LotuSs нравится это.
  6. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну так расстояние до них какое, подумайте сами. И вспомните, с какого расстояния начинается бесконечность на этом стекле.
    Я могу навскидку сказать, что метров с 250.
    А до самолетов по любому было больше.
    Значит, по сути - автофокусу не надо было никуда перестраиваться. Это как раз тот случай, о котором я говорил, когда в момент следующей фокусировки фокус уже стоит в нужном положении, камере только нужно подтвердить его, не двигая линзы туда-сюда...
    По большому счету, самолеты можно вообще с отключенным автофокусом снимать, руками поставил на гиперфокал или бесконечность, и стреляй себе...

coguar и zark0nen нравится это.
  7. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Угу.. Отключите. Попробуете , покажете как получилось)))))

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Если совсем точно - 273 м на фокусном 200 мм и f5.6. Практически не ошиблись.

Отрицание очевидного не приближает Вас к истине.

9. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Я теоретиков перевидал море разливанное.
    Вперед и с песнями))), ищите самолеты , фоткайте их на гиперфокале и покажите результат.

10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Пробовал. И не раз. Как раз на подобных мероприятиях (выступление пилотажной группы).

11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Поспокойнее, уважаемый.
    Я этим стеклом и именно в связке с Х-Н1 немало поснимал динамических сюжетов (игра в пейнтбол, хоккей, катание пацанов в скейт-парке, велосипедисты и т.п.) - то есть как раз в таких условиях, когда объекты находятся достаточно близко (не на предельных дистанциях, на которых автофокус не нужен в принципе), при этом движутся достаточно хаотично и непредсказуемо.
    И именно исходя из этого опыта сделал свои замечания.
    А вот снять летящий самолет, дистанция до которого большая, а сам он движется с постоянной скоростью по предсказуемой траектории - это самое простое.
    Так что давайте не будем устраивать ненужных споров.

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    А уж сколько на этом свете отрицателей всего того, что придумали и проверили до них... не счесть.

Сергей Миронов нравится это.
  13. Сергей7070

Сергей7070 Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день!
    У меня гуляет фокус на X-H1 при съемки видео ( снимаю людей) в режиме S .. пробывал ставить режим C-фокус снова плывет...Подскажите пож как правильно выставить настройки автофокуса и техника слежения за ним..
    Спасибо заранее...

14. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    а у вас вкл функция фокусировки по лицам?
    или может держите палец на кнопке спуска во время съемки? )

15. Сергей7070

Сергей7070 Новичок

Симпатии:
    0
    Функция фокусировка по лицам включена... нет палец не держу на кнопке спуска :):):):)

16. Сергей7070

Сергей7070 Новичок

Симпатии:
    0
  17. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    скорей всего камера переключается с одного лица на другое, поэтому и кажется, что фокусировка плавает..

в Т3 и Т30 есть выбор лица, на какое фокусироваться, а в Н1 если не ошибаюсь нет такой функции..

мне кажется проще выключить эту функцию и просто наводиться на снимаемого.

18. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
  19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ошибаетесь

20. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    в Х-Н1 есть функция Face select, как в Х-Т3 и Т30?

Поделиться этой страницей