1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Для такого 50-140 классика. Как бюджетный вариант 55-200. Или новый 16-80. , Хотя тоже может быть коротковат

2. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Я на 55-200 DTM снимал на Т-1, автофокус шустрый был. Что машины, что велосипедисты очень контрастный объект. Правда есть одна существенная разница, велосипедисты едут на тебя, что сложнее снимать.

3. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    У себя не замечал помех на стабе 50-140, но на тушке от Сони раньше замечал нечто подобное. Как сейчас у Фуджи с этим не знаю, но он всё равно не нужен для таких выдержек.

4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Я в-принципе согласен, у 55-200 достаточно быстрый автофокус, но с одной оговоркой: фокусировка быстрая, если при каждом следующем снимке объект съемки находится на примерно одинаковом удалении, то есть тогда, когда автофокусу не надо прогонять линзоблок от края до края. А так, увы, бывает. Например, если те же велосипедисты едут по диагонали или вообще на фотографа и снимается серия со следящим - автофокус сначала цепляет на дальней дистанции, затем по мере приближения объекта дистанция уменьшается (и автофокус подстраивается), а потом вы снова наводитесь на следующую группу велосипедистов, которая опять находится на большом удалении. Автофокусу придется с ближней дистанции уйти на дальнюю, а мотор у 55-200 не настолько быстр, чтобы сделать это моментально.
    Вот если объекты съемки пролетают параллельно фотографу на примерно одинаковой дистанции - тогда да, всё отлично...

coguar нравится это.
  5. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    НА истребители у меня скорости 55-200 хватало, причем заходящие с разных углов.

DSCF1614.jpg DSCF1635.jpg XT3S2976.jpg

foxtrot, Alexxp и LotuSs нравится это.
  6. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну так расстояние до них какое, подумайте сами. И вспомните, с какого расстояния начинается бесконечность на этом стекле.
    Я могу навскидку сказать, что метров с 250.
    А до самолетов по любому было больше.
    Значит, по сути - автофокусу не надо было никуда перестраиваться. Это как раз тот случай, о котором я говорил, когда в момент следующей фокусировки фокус уже стоит в нужном положении, камере только нужно подтвердить его, не двигая линзы туда-сюда...
    По большому счету, самолеты можно вообще с отключенным автофокусом снимать, руками поставил на гиперфокал или бесконечность, и стреляй себе...

coguar и zark0nen нравится это.
  7. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Угу.. Отключите. Попробуете , покажете как получилось)))))

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Если совсем точно - 273 м на фокусном 200 мм и f5.6. Практически не ошиблись.

Отрицание очевидного не приближает Вас к истине.

9. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Я теоретиков перевидал море разливанное.
    Вперед и с песнями))), ищите самолеты , фоткайте их на гиперфокале и покажите результат.

10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Пробовал. И не раз. Как раз на подобных мероприятиях (выступление пилотажной группы).

11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Поспокойнее, уважаемый.
    Я этим стеклом и именно в связке с Х-Н1 немало поснимал динамических сюжетов (игра в пейнтбол, хоккей, катание пацанов в скейт-парке, велосипедисты и т.п.) - то есть как раз в таких условиях, когда объекты находятся достаточно близко (не на предельных дистанциях, на которых автофокус не нужен в принципе), при этом движутся достаточно хаотично и непредсказуемо.
    И именно исходя из этого опыта сделал свои замечания.
    А вот снять летящий самолет, дистанция до которого большая, а сам он движется с постоянной скоростью по предсказуемой траектории - это самое простое.
    Так что давайте не будем устраивать ненужных споров.

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    А уж сколько на этом свете отрицателей всего того, что придумали и проверили до них... не счесть.

Сергей Миронов нравится это.
  13. Сергей7070

Сергей7070 Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день!
    У меня гуляет фокус на X-H1 при съемки видео ( снимаю людей) в режиме S .. пробывал ставить режим C-фокус снова плывет...Подскажите пож как правильно выставить настройки автофокуса и техника слежения за ним..
    Спасибо заранее...

14. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    а у вас вкл функция фокусировки по лицам?
    или может держите палец на кнопке спуска во время съемки? )

15. Сергей7070

Сергей7070 Новичок

Симпатии:
    0
    Функция фокусировка по лицам включена... нет палец не держу на кнопке спуска :):):):)

16. Сергей7070

Сергей7070 Новичок

Симпатии:
    0
  17. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    скорей всего камера переключается с одного лица на другое, поэтому и кажется, что фокусировка плавает..

в Т3 и Т30 есть выбор лица, на какое фокусироваться, а в Н1 если не ошибаюсь нет такой функции..

мне кажется проще выключить эту функцию и просто наводиться на снимаемого.

18. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
  19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ошибаетесь

20. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    в Х-Н1 есть функция Face select, как в Х-Т3 и Т30?

Поделиться этой страницей