1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Meike MK-FX-35-1.7 APS-C для Fujifilm камеры X-A1 X-A2 х-e1 X-E2 X

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем kolaytor, 17 май 2016.

1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  2. Dzmitry_ser

Dzmitry_ser Новичок

Симпатии:
    3
    Третья, я так понимаю, самая лучшая. Вот только чем отличаются - непонятно

3. Dzmitry_ser

Dzmitry_ser Новичок

Симпатии:
    3
    Где же meike, если на втором фото красным шрифтом проглядывает Kaxinda?

4. madsergio

madsergio Новичок

Симпатии:
    5
    Kaxinda и Meike это теперь одно и тоже. там слияние случилось по всему судя.

5. Dzmitry_ser

Dzmitry_ser Новичок

Симпатии:
    3
    Запилил небольшой unbox для Kaxinda 35mm 1.7. Если достаточное количество людей захочет чтобы я сделал какой-либо тест с этим стеклом - сделаю. А пока видео

hlamovnik нравится это.
  6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Пара вопросов:
    - это же фото в другой ветке сильно розовит. Какую из фотографий вы корректировали по ББ - здесь или там?
    - снимали, как я понимаю, на открытой? Думаю, для съемки цветов это не самый лучший вариант, резкость по контуру лепестков вроде есть, но текстура - размыта, и поэтому картинка в целом выглядит мыльной...

8. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    1. Фото не это же а немного другое, из другого рава. Не розовит, а убран серо-пятнистый фон и сделана заливка красноватым цветом (э..э...э... синим было бы лучше?)
    2. Мне интересно почему у одних фотографов такие фото называются "мягкими" а у других - "мыльными" :)

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Velesich, Если что - это была не критика (критиковать тут по большому счету нечего), а вопрос-уточнение, из любопытства, и исходя из лично моих ощущений.
    Для меня то фото, на котором фон был розоватым, выглядит как картинка с нарушенным балансом белого, и мне больше нравится вариант с нейтрально-серым фоном, чем с грязно-розовым оттенком. По мне так чистые и натуральные цвета выглядят выигрышнее.
    По поводу мягкости. Одно дело, если снимается женский портрет - тут мягкость уместна и полезна. Но когда крупным планом показывают объект, имеющий текстуру - мне кажется, что фото выглядит лучше, если оно четкое и детализированное. Мнение сугубо личное, если вам нравится расфокусированная и нерезкая картинка - дело ваше.

10. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Ну, во первых мы всё же здесь размещаем не каталожные картинки, а как бы художественное фото. Минимум половина цветка в фокусе, этого вполне достаточно что бы получить представление о структуре. "расфокусированная и нерезкая" она для взгляда мельком, как любой массивный красный предмет с рельефом.

11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А, вот оно что - это оказывается "художественное" фото!
    А я-то думал, что это просто кадр на бегу по принципу "о, цветок... а у меня как раз фотик под рукой..."
    Ну тогда конечно... прошу пардону, обсуждать художественные фотографии я еще не готов - уровень мастерства не тот...
    Вы уж извините великодушно, что вылез со своим мнением.

Поделиться этой страницей