1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Meike MK-FX-35-1.7 APS-C для Fujifilm камеры X-A1 X-A2 х-e1 X-E2 X

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем kolaytor, 17 май 2016.

1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  2. Dzmitry_ser

Dzmitry_ser Новичок

Симпатии:
    3
    Третья, я так понимаю, самая лучшая. Вот только чем отличаются - непонятно

3. Dzmitry_ser

Dzmitry_ser Новичок

Симпатии:
    3
    Где же meike, если на втором фото красным шрифтом проглядывает Kaxinda?

4. madsergio

madsergio Новичок

Симпатии:
    5
    Kaxinda и Meike это теперь одно и тоже. там слияние случилось по всему судя.

5. Dzmitry_ser

Dzmitry_ser Новичок

Симпатии:
    3
    Запилил небольшой unbox для Kaxinda 35mm 1.7. Если достаточное количество людей захочет чтобы я сделал какой-либо тест с этим стеклом - сделаю. А пока видео

hlamovnik нравится это.
  6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Пара вопросов:
    - это же фото в другой ветке сильно розовит. Какую из фотографий вы корректировали по ББ - здесь или там?
    - снимали, как я понимаю, на открытой? Думаю, для съемки цветов это не самый лучший вариант, резкость по контуру лепестков вроде есть, но текстура - размыта, и поэтому картинка в целом выглядит мыльной...

8. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    1. Фото не это же а немного другое, из другого рава. Не розовит, а убран серо-пятнистый фон и сделана заливка красноватым цветом (э..э...э... синим было бы лучше?)
    2. Мне интересно почему у одних фотографов такие фото называются "мягкими" а у других - "мыльными" :)

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Velesich, Если что - это была не критика (критиковать тут по большому счету нечего), а вопрос-уточнение, из любопытства, и исходя из лично моих ощущений.
    Для меня то фото, на котором фон был розоватым, выглядит как картинка с нарушенным балансом белого, и мне больше нравится вариант с нейтрально-серым фоном, чем с грязно-розовым оттенком. По мне так чистые и натуральные цвета выглядят выигрышнее.
    По поводу мягкости. Одно дело, если снимается женский портрет - тут мягкость уместна и полезна. Но когда крупным планом показывают объект, имеющий текстуру - мне кажется, что фото выглядит лучше, если оно четкое и детализированное. Мнение сугубо личное, если вам нравится расфокусированная и нерезкая картинка - дело ваше.

10. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Ну, во первых мы всё же здесь размещаем не каталожные картинки, а как бы художественное фото. Минимум половина цветка в фокусе, этого вполне достаточно что бы получить представление о структуре. "расфокусированная и нерезкая" она для взгляда мельком, как любой массивный красный предмет с рельефом.

11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А, вот оно что - это оказывается "художественное" фото!
    А я-то думал, что это просто кадр на бегу по принципу "о, цветок... а у меня как раз фотик под рукой..."
    Ну тогда конечно... прошу пардону, обсуждать художественные фотографии я еще не готов - уровень мастерства не тот...
    Вы уж извините великодушно, что вылез со своим мнением.

Поделиться этой страницей