1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Родной JPEG (Fujifilm's Film Simulation)

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем x-t3, 7 фев 2017.

1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    В обеденный перерыв немного прогулялся по городу и заодно поэкспериментировал с настройками джипега.
    Следующие кадры хоть и потребовали некоторой доводки в Фотошопе (накинул контраст через кривую и сделал ресайз), но получились по-моему достаточно смотрибельными:

Х-Н1 23/1.4 F/8.0 ISO800 DR400
    Пленка Classic Chrome, Света -2, Тени -1, Цвет +3 (хватило бы и +2, но хотелось посочнее), Резкость 0, Шумодав -4

2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
  3. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
  4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
  5. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
  6. Alexwin

Alexwin Постоялец

Симпатии:
    42
    Хабаровск... ну никак не могу себя заставить его фотографировать. Хотя скоро осень, самое красивое время года тут

7. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
  8. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.130
  9. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.130
  10. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
  11. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
  12. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Камерный джипег позволяющий в пару кликов так "прожарить", мне нравится.:) DSCF2799 (2).JPG

13. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    Видел в другой ветке это же изображение. Ещё подумал, вырви глаз какой-то.
    Кстати, а зачем везде постить одну и ту же картинку?

14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Блин, даже не знаю с чего начать, давайте по порядку
    1 "вырви глаз" т.е тем кому понравилось..... смотрим оригинал, нравится больше? Флаг в руки. Видимо смысл текстовой части от Вас ускользнул.
    2 допустим Вы хотите приобрести 18-55 или Т20, где Вы будете смотреть фотки что бы сделать выбор? наверное сразу в двух ветках как минимум.
    3 Я пользую не только этот форум..... Удачи.

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    то есть вы твердо убеждены, что ваши фото настолько шедевральны, что именно по ним будет делаться оценка камеры и объектива?
    то есть крутые фотографы, типа Сергей Миронова, Алексея Оборотова и ряд других по вашей логике либо снимают хуже вас, либо должны свои фото выкладывать вообще по всему форуму.

А вообще, я уже серьезно говорю - прекратите заниматься кросспостингом. Голосование в ветке показывает, что форумчан, недовольных выкладыванием одной и той же фотки в разных ветках, гораздо больше. То есть это не просто моя прихоть на почве личных отношений, как вы мне обычно приписываете, это - мнение коллектива. Сделайте наконец выводы.

16. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Я уже сделал, наше общение с моей стороны с этого момента заключается в постановке лайка под фото либо отсутствие оного. В дальнейшем , не сочтите за труд, каждое замечание сопровождать ссылкой на правила форума иначе, как сегодня, мне придётся считать их (замечания) исключительно личными. Удачи.

17. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    Почти все понятно, кроме как фото из п1. поможет мне в п.2?

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.422
    Друзья! Признаюсь, когда-то и я поначалу на этом ресурсе выкладывал один и тот же снимок в разные ветки и мне казалось, что это во благо... Т.е. - есть фотография: снятая на конкретную камеру и определенный объектив.
    Я делал так: 1 снимок - в ветку выкладывал про камеру или же в тему, близкую по сюжету и, эту же фотографию, считал нужным показать и в ветке про объектив. Вроде, все правильно - люди не ищут на форумах (если, допустим, их интересует объектив конкретный) и... сразу им картинка. Но, мне пояснили, что видят в моём "техническом" желании показать один и тот же снимок в разных ветках... нечто большее...)
    Сначала не понял, а потом, подумав, решил, что все же люди правы. Кому надо - тот найдёт нужное, в крайнем случае напишет или задаст вопрос коллегам и те помогут, подскажут и даже направят.

19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вообще, это не в тему ветки, но раз уж так получилось, еще один комментарий "по поводу".
    Когда объясняют, что фото помимо тематической ветки в разделе "Работы участников..." выложили в ветки про камеру и про объектив, которые были использованы, я всегда смотрю, были ли к этой фотографии в технических ветках сделаны какие-то комментарии, пояснения и т.д. Одно дело, если удачно сделанный кадр помимо ветки с работами помещается, например, в ветку про объектив с комментарием хотя бы типа "смотрите, как классно это стекло рисует лучики" или в ветке про камеру пишут "обратите внимание на непонятные фиолетовые вертикальные полосы - что это может быть?" - короче, в такой ситуёвине всё более-менее понятно и логично, и негативной реакции не вызывает. Но когда фото выкладывается в три-четыре ветки без каких либо комментариев - это совсем другое. Или, чтобы далеко не ходить за примерами, в сообщениях 271 и 272 два раза одна и та же фотография с разной обработкой и комментарием "Камерный джипег позволяющий в пару кликов так "прожарить", мне нравится", но при этом ни слова не сказано про то, а какой именно камерный джипег? Какой профиль использовался в первом и втором случае, какие настройки были? Это что, так сложно, пояснить свою мысль и получить нормальную обратную связь? Мне кажется - что не сложно. Тут не форум экстрасенсов и в ветке про камерный джипег не сказать ни слова о настройках этого самого джипега - ну, по моему, несколько неуважительно по отношению к зрителям. И неважно, кто конкретно опубликовал эти фото, если что-то идет вразрез с правилами или здравым смыслом, я все равно скажу без оглядки на конкретный ник.

photokitteh и Сергей Миронов нравится это.
  20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.422
    Важное и правильное уточнение к моему посту.

Поделиться этой страницей