1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Родной JPEG (Fujifilm's Film Simulation)

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем x-t3, 7 фев 2017.

1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    В обеденный перерыв немного прогулялся по городу и заодно поэкспериментировал с настройками джипега.
    Следующие кадры хоть и потребовали некоторой доводки в Фотошопе (накинул контраст через кривую и сделал ресайз), но получились по-моему достаточно смотрибельными:

Х-Н1 23/1.4 F/8.0 ISO800 DR400
    Пленка Classic Chrome, Света -2, Тени -1, Цвет +3 (хватило бы и +2, но хотелось посочнее), Резкость 0, Шумодав -4

2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.302
  3. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.302
  4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
  5. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.302
  6. Alexwin

Alexwin Постоялец

Симпатии:
    42
    Хабаровск... ну никак не могу себя заставить его фотографировать. Хотя скоро осень, самое красивое время года тут

7. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.302
  8. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.302
  9. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.302
  10. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.302
  11. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.302
  12. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.302
    Камерный джипег позволяющий в пару кликов так "прожарить", мне нравится.:) DSCF2799 (2).JPG

13. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    434
    Видел в другой ветке это же изображение. Ещё подумал, вырви глаз какой-то.
    Кстати, а зачем везде постить одну и ту же картинку?

14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.302
    Блин, даже не знаю с чего начать, давайте по порядку
    1 "вырви глаз" т.е тем кому понравилось..... смотрим оригинал, нравится больше? Флаг в руки. Видимо смысл текстовой части от Вас ускользнул.
    2 допустим Вы хотите приобрести 18-55 или Т20, где Вы будете смотреть фотки что бы сделать выбор? наверное сразу в двух ветках как минимум.
    3 Я пользую не только этот форум..... Удачи.

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    то есть вы твердо убеждены, что ваши фото настолько шедевральны, что именно по ним будет делаться оценка камеры и объектива?
    то есть крутые фотографы, типа Сергей Миронова, Алексея Оборотова и ряд других по вашей логике либо снимают хуже вас, либо должны свои фото выкладывать вообще по всему форуму.

А вообще, я уже серьезно говорю - прекратите заниматься кросспостингом. Голосование в ветке показывает, что форумчан, недовольных выкладыванием одной и той же фотки в разных ветках, гораздо больше. То есть это не просто моя прихоть на почве личных отношений, как вы мне обычно приписываете, это - мнение коллектива. Сделайте наконец выводы.

16. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.302
    Я уже сделал, наше общение с моей стороны с этого момента заключается в постановке лайка под фото либо отсутствие оного. В дальнейшем , не сочтите за труд, каждое замечание сопровождать ссылкой на правила форума иначе, как сегодня, мне придётся считать их (замечания) исключительно личными. Удачи.

17. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    434
    Почти все понятно, кроме как фото из п1. поможет мне в п.2?

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.828
    Друзья! Признаюсь, когда-то и я поначалу на этом ресурсе выкладывал один и тот же снимок в разные ветки и мне казалось, что это во благо... Т.е. - есть фотография: снятая на конкретную камеру и определенный объектив.
    Я делал так: 1 снимок - в ветку выкладывал про камеру или же в тему, близкую по сюжету и, эту же фотографию, считал нужным показать и в ветке про объектив. Вроде, все правильно - люди не ищут на форумах (если, допустим, их интересует объектив конкретный) и... сразу им картинка. Но, мне пояснили, что видят в моём "техническом" желании показать один и тот же снимок в разных ветках... нечто большее...)
    Сначала не понял, а потом, подумав, решил, что все же люди правы. Кому надо - тот найдёт нужное, в крайнем случае напишет или задаст вопрос коллегам и те помогут, подскажут и даже направят.

19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вообще, это не в тему ветки, но раз уж так получилось, еще один комментарий "по поводу".
    Когда объясняют, что фото помимо тематической ветки в разделе "Работы участников..." выложили в ветки про камеру и про объектив, которые были использованы, я всегда смотрю, были ли к этой фотографии в технических ветках сделаны какие-то комментарии, пояснения и т.д. Одно дело, если удачно сделанный кадр помимо ветки с работами помещается, например, в ветку про объектив с комментарием хотя бы типа "смотрите, как классно это стекло рисует лучики" или в ветке про камеру пишут "обратите внимание на непонятные фиолетовые вертикальные полосы - что это может быть?" - короче, в такой ситуёвине всё более-менее понятно и логично, и негативной реакции не вызывает. Но когда фото выкладывается в три-четыре ветки без каких либо комментариев - это совсем другое. Или, чтобы далеко не ходить за примерами, в сообщениях 271 и 272 два раза одна и та же фотография с разной обработкой и комментарием "Камерный джипег позволяющий в пару кликов так "прожарить", мне нравится", но при этом ни слова не сказано про то, а какой именно камерный джипег? Какой профиль использовался в первом и втором случае, какие настройки были? Это что, так сложно, пояснить свою мысль и получить нормальную обратную связь? Мне кажется - что не сложно. Тут не форум экстрасенсов и в ветке про камерный джипег не сказать ни слова о настройках этого самого джипега - ну, по моему, несколько неуважительно по отношению к зрителям. И неважно, кто конкретно опубликовал эти фото, если что-то идет вразрез с правилами или здравым смыслом, я все равно скажу без оглядки на конкретный ник.

photokitteh и Сергей Миронов нравится это.
  20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.828
    Важное и правильное уточнение к моему посту.

Поделиться этой страницей