В меню камеры при выборе качества изображения должна появляться табличка с разным количеством кадров. Если этого нет, значит неисправна.
В меню табличка есть, но на всех режимах качества стоят одинаковые цифры. 592. Как я понимаю, это потому, что это какой то максимум... Может, конечно , что с картой, или прошивкой...
Нет. Цифры д.б. разными. Если так же при смене карты, то вряд ли дело в карте. Попробуйте сброситься на заводские настройки. Не поможет - переустановите прошивку (даже с тем же номером). Если нет -меняйте камеру.
поменять камеру на могу (( Взял бу x-t10 в очень хорошем состоянии. Чтобы попробовать фуджи. И она очень легла. Будет жаль возвращать ее. Как думаете, может быть проблема с картами сандиск?
Ребята, есть ещё такой момент. Объективы приедут ко мне только через пару дней, пока я просто изучаю меню, методологию, привыкаю к машинке. Как думаете, может быть такой баг из за того, что на камере не стоит объектив?
Камера полностью рабочая. Я ее почти час тестировал с 18-55 в магазине. Правда, на счётчик тогда внимания на обратил.
Честно говоря я ни разу не обращал внимания на счётчик кадров на своих камерах. Поскольку не профи по фото, очередями не стреляю, и за сессию редко снимаю больше сотни кадров, что заведомо меньше того что может вместиться на карту.
Объектив никак не может влиять на количество кадров. Для вас специально посмотрел. Показывает разное количество кадров в любом варианте. И вы посмотрите не в меню, а на экране, если в пользовательских настройках выбрано Показывать оставшиеся кадры.
Нет. Вы же пишете, что тестировали камеру, значит карта работает. Вы пишете, что меняли карты, эффект не пропал, значит дело не в картах нет Это просто включение индикации на экране числа оставшихся кадров. Отключение этой индикации не влияет на отображение таблички в меню камеры при выборе разрешения кадра @bezengi, еще раз повторю по аналогии с компьютером - перегрузите камеру путем сброса всех настроек в заводские. Если это не поможет, попробуйте переустановить драйвера, т.е. установите по-новой последнюю версию прошивки.
Velesich, Mak V, telpy. Мужики, большое спасибо. Сделал восстановление настроек, после сброс номеров, и ещё раз отформатировал карту. Все заработало. Конечно, понимал, что какой то программный сбой, но все равно немного нервничал. Теперь все хорошо))
селфи на XT-10 + pentax 6x7 55 f4 Спустя почти год использования хочу сказать что камера нравится, даже который 16-50 не перестает удивлять меня, иной раз удивляюсь что с этого малыша можно получить очень хороший результат (про 16-50).
Тоже не нарадуюсь камере. Для тревела взял 15-45. Как думаете, надо взять защитный фильтр? Нашел прекрасный слим с мульти просветлением, вот только оденется ли крышка? Есть обычный не тонкий, то крышка отлично встанет, но не будет ли виньетирования?
Господа, что то не могу разобраться. Два вопроса: 1) При записи и просмотре видео не происходит переключения между эви и жкд ни по кнопке, ни по датчику. Как начал писАть или смотреть, тому и продолжает. Начал на жкд, так и работает. Начал на эви, аналогично. В фото режиме такого не происходит. 2) Стабилизатор объектива xc 15-45 на камере x-t10 работает всегда. Что ни ставь в меню. Может наша камера не поддерживает эту линзу? Прошивка камеры 1.30 Прошивка для объектива 1.02.