1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Вспышки для Fujifilm Х-камер

Тема в разделе "Осветительное оборудование и аксесуары", создана пользователем Chaynick, 13 дек 2013.

1. AZ7Z

AZ7Z Активный пользователь

Симпатии:
    193
    Думаю, есть смысл подождать пару месяцев после начала продаж - цена ощутимо снизится до уровня вспышек для других систем ))

2. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    я её на ебэе покупал с год назад, новую с германии. Поищите сами.

3. AZ7Z

Симпатии:
    193
    Ну, в таком случае поздравляю! ))

4. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    ок, залез на ебей, глянул актуальные цены. И правда - EF42 подорожал, с Nissin i40 почти выровнялись

http://www.ebay.com/itm/Fuji-Fujifilm-Blitz-EF42-EF-42-Blitzgerat-Neuware-vom-Fachhandel-fur-X-System-/201055653226?pt=DE_Blitzgeräte_Zubehöhr_Blitzgeräte&hash=item2ecfd9cd6a

http://www.ebay.com/itm/Nissin-i40-...pt=Digital_Camera_Flashes&hash=item5d5019ae54

5. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    У меня Ниссин Экстрем8000 на кэнон, я его как попробовал тут же попродавал свои кэноновские 580ЕХ2. Это хороший производитель, их продукция стоит своих денег

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.420
    Тут самое главное для любого - надежность! Я много лет работаю с Canon 580, как первой, так и второй версии - не подводили! Это я к тому, что идя на ответственную съемку, желания подставляться нет никакого. Хотя, китайские производители за последний год зворово в качестве продвинулись, что сразу же сказалось в цене. Помню, на ФотоФоруме был поражен ценами на студийные комплекты от китайцев. Добавить 5-10 тысяч и можно взять комплект, но уже у известного производителя.

7. AZ7Z

Симпатии:
    193
    Насчет главное для любого - это вы погорячились :) На ответственную съемку надо брать дублера, а не хваленого и якобы безотказного кэнона в одном экземпляре. Как то так...

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Я - практик, а не теоретик, коих советов на разных форумах начитался… Я описываю свой опыт работы с фирменными вспышками! А то что брать надо, согласен!

9. AZ7Z

Симпатии:
    193
    Это ваше мнение, и с ним никто не спорит. Скажем, я имею честь знакомства с известным челябинским стробистом - он с успехом использует китайские youngnuo. Так что ваш опыт - он исключительно ваш ))

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Ну вот, видите! "Кто-то хвалит петуха…") Я тоже много чего слышал, только вот встречаясь на серьезных съемках (актеры, спортсмены, политики, различные мероприятия) НИ РАЗУ не видел у коллег на их фотоаппаратах китайские вспышки! Наверное, они не понимают своего счастья...

11. AZ7Z

Симпатии:
    193
    это серьёзно, да )) Наверно всё же не стоить людям "открывать глаза" на "истину". Здесь
    люди думающие, разберутся что к чему. Предлагаю закончить оффтоп ))

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Думающих - уважаю!)

13. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Ниссин это японцкая фирма, собирают как и большинство фототехники в китае. Меня в плане надёжности кэнон 580 тоже не подводил, но он не выдерживает моего темпа стрельбы, срабатывает блокировка, да и в ремонт уже носил обе вспышки по разу (обе брал лет 7-8 назад с интервалом в пол года), разница между ниссином и прочими китайскими аналогами существенная: китайцы копируют 580/600 плохо ли или хорошо это другой вопрос, а Ниссин пытается создавать новый непохожий на других продукт.

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Я только раз за 8 лет пользования менял лампу… А для студийной и другой "скорострельности" использую генераторный свет.

15. Alexan

Alexan Постоялец

Симпатии:
    23
  16. daniln

daniln Активный пользователь

Симпатии:
    113
    День добрый.
    Прошу совета, у меня Fujifilm X-E2 18-55 и 55-200 + EF-42.
    EF-42 хорошо работает с 55-200, получались хорошие снимки с мягким переотраженным светом, с 18-55 тоже все хорошо, но есть проблема, когда езжу в отпуск в города, а это обычно по 16 часов на улице, то таскать X-E2 с такой дурой как EF-42 совсем нет желания, т.к. вспышка получается больше и тяжелее самого фотоаппарата с объективом. Думаю купить себе как вторую пыху EF-20, стоит ли оно того? Кто пользовался данной вспышкой, посоветуйте как она себе ведет в реальных условиях (не в студии).

Так же не смог не заметить обсуждаемую форумчанами вспышку
    Nissin i40 Flash - Fuji X Cameras XT1 XE2 XE1 XM1
    http://www.ebay.com/itm/Nissin-i40-...pt=Digital_Camera_Flashes&hash=item259937b8fd
    Кто что может сказать про данную вспышку? Судя по описанию она с TTL, но описание написано на серию под все бренды, а не именно фуджи, т.е. может оказаться так, что для всех она TTL, а для фуджи только ручной режим.
    Но судя по этой фотке контакты полностью совпадают с контактами Fuji
    Масса вспышки (203 гр) не сильно меньше массы EF-42 (260гр) без аккумуляторов (мои 135 гр.), поэтому и интересует EF-20, она сильно меньше размером и весит всего 100 грамм + 2 аккума 77,5 гр.
    Вот сравнения из яндекс маркета:
    flash.jpg

17. AZ7Z

Симпатии:
    193
    Вспышка TTL для всех систем, в том числе и для Fuji, но в продаже пока что не замечена

18. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    ага, тоже очень её жду. это лучше чем перебрэндованный Sunpak

19. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    На ебэе i-40 уже появилась. Стоит 13-14 тысяч. Для фуджи.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

20. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    461
    Все зависит от Ваших потребностей. Для чего берете с собой 42 "в города"?
    А 20 это почти как встроенная в Х-Е2, только по мощнее, и всякие приспособы, типа "лопушка" или "софтбокса" цеплять удобно.

Поделиться этой страницей