1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Вспышки для Fujifilm Х-камер

Тема в разделе "Осветительное оборудование и аксесуары", создана пользователем Chaynick, 13 дек 2013.

1. AZ7Z

AZ7Z Активный пользователь

Симпатии:
    193
    Думаю, есть смысл подождать пару месяцев после начала продаж - цена ощутимо снизится до уровня вспышек для других систем ))

2. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    я её на ебэе покупал с год назад, новую с германии. Поищите сами.

3. AZ7Z

Симпатии:
    193
    Ну, в таком случае поздравляю! ))

4. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    ок, залез на ебей, глянул актуальные цены. И правда - EF42 подорожал, с Nissin i40 почти выровнялись

http://www.ebay.com/itm/Fuji-Fujifilm-Blitz-EF42-EF-42-Blitzgerat-Neuware-vom-Fachhandel-fur-X-System-/201055653226?pt=DE_Blitzgeräte_Zubehöhr_Blitzgeräte&hash=item2ecfd9cd6a

http://www.ebay.com/itm/Nissin-i40-...pt=Digital_Camera_Flashes&hash=item5d5019ae54

5. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    У меня Ниссин Экстрем8000 на кэнон, я его как попробовал тут же попродавал свои кэноновские 580ЕХ2. Это хороший производитель, их продукция стоит своих денег

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.420
    Тут самое главное для любого - надежность! Я много лет работаю с Canon 580, как первой, так и второй версии - не подводили! Это я к тому, что идя на ответственную съемку, желания подставляться нет никакого. Хотя, китайские производители за последний год зворово в качестве продвинулись, что сразу же сказалось в цене. Помню, на ФотоФоруме был поражен ценами на студийные комплекты от китайцев. Добавить 5-10 тысяч и можно взять комплект, но уже у известного производителя.

7. AZ7Z

Симпатии:
    193
    Насчет главное для любого - это вы погорячились :) На ответственную съемку надо брать дублера, а не хваленого и якобы безотказного кэнона в одном экземпляре. Как то так...

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Я - практик, а не теоретик, коих советов на разных форумах начитался… Я описываю свой опыт работы с фирменными вспышками! А то что брать надо, согласен!

9. AZ7Z

Симпатии:
    193
    Это ваше мнение, и с ним никто не спорит. Скажем, я имею честь знакомства с известным челябинским стробистом - он с успехом использует китайские youngnuo. Так что ваш опыт - он исключительно ваш ))

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Ну вот, видите! "Кто-то хвалит петуха…") Я тоже много чего слышал, только вот встречаясь на серьезных съемках (актеры, спортсмены, политики, различные мероприятия) НИ РАЗУ не видел у коллег на их фотоаппаратах китайские вспышки! Наверное, они не понимают своего счастья...

11. AZ7Z

Симпатии:
    193
    это серьёзно, да )) Наверно всё же не стоить людям "открывать глаза" на "истину". Здесь
    люди думающие, разберутся что к чему. Предлагаю закончить оффтоп ))

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Думающих - уважаю!)

13. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Ниссин это японцкая фирма, собирают как и большинство фототехники в китае. Меня в плане надёжности кэнон 580 тоже не подводил, но он не выдерживает моего темпа стрельбы, срабатывает блокировка, да и в ремонт уже носил обе вспышки по разу (обе брал лет 7-8 назад с интервалом в пол года), разница между ниссином и прочими китайскими аналогами существенная: китайцы копируют 580/600 плохо ли или хорошо это другой вопрос, а Ниссин пытается создавать новый непохожий на других продукт.

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.420
    Я только раз за 8 лет пользования менял лампу… А для студийной и другой "скорострельности" использую генераторный свет.

15. Alexan

Alexan Постоялец

Симпатии:
    23
  16. daniln

daniln Активный пользователь

Симпатии:
    113
    День добрый.
    Прошу совета, у меня Fujifilm X-E2 18-55 и 55-200 + EF-42.
    EF-42 хорошо работает с 55-200, получались хорошие снимки с мягким переотраженным светом, с 18-55 тоже все хорошо, но есть проблема, когда езжу в отпуск в города, а это обычно по 16 часов на улице, то таскать X-E2 с такой дурой как EF-42 совсем нет желания, т.к. вспышка получается больше и тяжелее самого фотоаппарата с объективом. Думаю купить себе как вторую пыху EF-20, стоит ли оно того? Кто пользовался данной вспышкой, посоветуйте как она себе ведет в реальных условиях (не в студии).

Так же не смог не заметить обсуждаемую форумчанами вспышку
    Nissin i40 Flash - Fuji X Cameras XT1 XE2 XE1 XM1
    http://www.ebay.com/itm/Nissin-i40-...pt=Digital_Camera_Flashes&hash=item259937b8fd
    Кто что может сказать про данную вспышку? Судя по описанию она с TTL, но описание написано на серию под все бренды, а не именно фуджи, т.е. может оказаться так, что для всех она TTL, а для фуджи только ручной режим.
    Но судя по этой фотке контакты полностью совпадают с контактами Fuji
    Масса вспышки (203 гр) не сильно меньше массы EF-42 (260гр) без аккумуляторов (мои 135 гр.), поэтому и интересует EF-20, она сильно меньше размером и весит всего 100 грамм + 2 аккума 77,5 гр.
    Вот сравнения из яндекс маркета:
    flash.jpg

17. AZ7Z

Симпатии:
    193
    Вспышка TTL для всех систем, в том числе и для Fuji, но в продаже пока что не замечена

18. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    ага, тоже очень её жду. это лучше чем перебрэндованный Sunpak

19. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    На ебэе i-40 уже появилась. Стоит 13-14 тысяч. Для фуджи.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

20. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    461
    Все зависит от Ваших потребностей. Для чего берете с собой 42 "в города"?
    А 20 это почти как встроенная в Х-Е2, только по мощнее, и всякие приспособы, типа "лопушка" или "софтбокса" цеплять удобно.

Поделиться этой страницей