горы в левом углу выглядят красиво. Лайк за них. Отрезать от остальной фотки был бы шедевр. 50 оттенков голубого.
Zeiss 135/1.8 ZA & Fuji GFX 50R by True Color, on Flickr Zeiss 135/1.8 ZA & Fuji GFX 50R by True Color, on Flickr Zeiss 135/1.8 ZA & Fuji GFX 50R by True Color, on Flickr
Одноклубники! Может, кто использовал Laowa Magic Format Converter (MFC)? $320.00 Я понимаю, что любой линзовый адаптер ухудшает качество изображения. Насколько? Я хочу попробовать его от безисходности - нужно фишай на GFX ставить. https://photar.ru/adapter-laowa-konvertiruyushhij-polnyj-kadr-v-srednij-format/
С тонами неба на GFX есть явные проблемы. В частности лезет сирень-маджента, о которой тут уже неоднократно вспоминали добрым словом. Начинаешь править сирень, вылазит бирюза, а дальше пошло поехало - полная хрень, так как все эти части спектра очень близко и попытка выправить одно тянет за собой другое. Всегда чистое голубое небо - это не про fuji GFX.
Как я выше написал - это камерный Jpeg. И, согласен, возиться приходится с каждым файлом при обработке. Но лично мне нравится этот процесс: помучиться, поколдовать, а потом выслушивать от коллег и зрителей, как надо и что сделать.)
Вряд-ли кто-то на форуме пробовал эту штуковину. У Kipon вроде были похожие, народ в целом хвалит. Что касается суперширика, то недавно вышел Samyang XP 10/3.5 для кадра 2436. И это не фишай, дисторсия максимально исправлена. XP - это лучшее оптическое качество на сегодня с оглядкой на цену, сужу по имеющимся у меня XP 50/1.2 и 85/1.2. Вот насчет 10/3.5 пока ничего не знаю, по случаю куплю под под Canon где -нибудь в Европе или UAE.
Станислав, Вы видели мой закрученный снимок - мне нужен как раз сильно дисторизирующий объектив. Фиш-Ай. Увы, снимок уже отобран для экспозиции, а увеличить его до формата, выбранного устроителями, я не могу.
@Kerozin7, есть же софт как для уменьшения, так и для увеличения. Попробуйте увеличить размер файла. Все равно никто снимок не будет рассматривать вблизи с лупой. Тем более Сергей Миронов писал, что могут напечатать на рифленом картоне. В любом случае после увеличения размера вам должно хватить Dpi для печати.
Станислав, спасибо за внимание. Снимок сделан Sony 7s - 12mp. Ночь, 6400 ИСО. Я уже растянул его как мог. Пробовал разные варианты, больше всего понравилась Равтерапия. Но больше я не потяну! Метровый отпечаток кое-как смотрится. На рифленом картоне. Который скрывает шум и мелкие детали - артефакты своей фактурой. Надо переснимать.
Я рад, что Вы находите время на мои снимки и даже комментируете. "Жуткого", лично я ничего ничего не вижу, кроме Вашей категоричности суждения. Все снимки сжимаю в одном алгоритме и, если Вы видите перешарп, то он должен быть и на всех моих фотографиях! Может, что с монитором Вашим не так, что бывает...
У нас тут был разговор на тему перешарпа и я обстоятельно решил заняться экспериментом: сделал несколько вариантов с разной степенью сжатия и коэффициентом шарпа... Пришли к выводу, что где-то для меня 2-3 смотрится "среднестатистически" для разных мониторов. Так что больше года уже не меняю привычек сжатия для интернета. А по поводу цвета - тут я не сомневаюсь, что у каждого своё вИдение, понимание и решение...)
Матрица жены старого макбука air 2013 года - трава в каше, небо без полутонов. Цвет соотвественно. Хотя да, лично я предпочитаю более спокойный диапазон цвета в кадре.
У меня сейчас идёт персональная фотовыставка и там есть панорамы: от 1 метра до 4-х. По отпечатку (когда печать качественная) можно оценивать, а тут, в интернете, я сам страдаю от той картинки, что вижу сжатой...( Но, уж поверьте на слово - камера эта - ! Качество на моём 27 дюймовом Масе, который 4К, Retina, просто поражает своей детализацией и цветом.
Zeiss 135/1.8 ZA & Fuji GFX 50R by True Color, on Flickr Zeiss 135/1.8 ZA & Fuji GFX 50R by True Color, on Flickr Zeiss 135/1.8 ZA & Fuji GFX 50R by True Color, on Flickr
Спасибо за внимание! Вы тонко видите, даже не ожидал, что кто-то это оценит. Поднимая цвет, очень легко придушить оттенки, в частности в синем. Вы наверно правы, но резать не буду, фотка дорога, как есть. По крайней мере размер большой, можно смотреть фрагментами.
ну просто резануло по глазам. ну и как бы - недостойно руки мастера но если вы не считаете, что брак, "то пусть будет так" )
да, долина чудесная с такой шикарной многоплановостью. Я бы зашёл за торчащий столб и нащёлкал кучу пейзажей. А какие бы на этом фоне были портреты...
Друзья, критика нужна, но давайте видеть у коллег и хорошие стороны: У Сергея Миронова выразительный свет и крепкая композиция. Обязательно пойду на его выставку что бы посмотреть работы в большом формате.