Боке и фокусировка на дистанции. 80 мм, F4, 1/15 сек. Мне кажется это очень достойный результат работы стаба. Каких то проблем с резкостью я тоже не вижу. Если кому интересно - скину равы. Снимать удалось 3 минут не выходя из магазина. Моделей по близости не было.
Забавные люди. Напоминают мне кулинарных и театральных критиков. Главное - с глубокомысленным видом произнести что-то заумное, и обязательно найдется еще кто-то, кто поддержит и подхватит... При этом критики как правило сами не произвели ни одного шедевра... Так и тут - по паре снимков, сделанных просто навскидку, уже ставят диагноз... А по существу... Давайте всё же четко понимать, что никто изначально и не обещал лучшего объектива всех времен и народов. Думаю, в Фуджи хотели сделать компромиссный вариант - качественное, добротное стекло с хорошими характеристиками, достаточно универсальное и по разумной цене. Объектив, который подойдет большинству продвинутых фотографов (не говоря уже о новичках и любителях). И разве у Фуджи это не получилось? Судя по этим реальным кадрам - объектив достаточно хорош, чтобы удовлетворить бОльшую часть потребителей. Значит, задача выполнена, А покупать его или нет - каждый сам решит.
вот я прикрепил кадр. в нем объекты слева и справа в одинаковой плоскости. Видно по линиям плитки на полу. Стойка с компом справа и дверь мыльные, относительно стеллажей на левой стороне.. Снято на 16мм на ф4, тут таких проблем быть не должно в одной плоскости..
я думаю проблема в 1/15 выдержке на 80мм фокусном. чтобы оценить оптические свойства лучше бы более короткую выдержку. хотя опять же здесь показательно как работает стаб в таких условиях
Народ, фото сняты реально на бегу. Выдержка 1/15 выбрана не случайна, а для проверки работы стаба (который все хаяли по видео). Как по мне - стаб отработал на ура! Ряд фото сделан что бы показать картинку в зоне размытия, и кмк, боке для зума очень не плохое!
Вот чуть больше картинок от обычных пользователей https://www.flickr.com/search/?text=XF16-80mmF4 R OIS WR
на Фотоскладе уже, с небольшой скидкой за 54 990 https://www.fotosklad.ru/catalog/obektiv-fujifilm-xf-16-80mm-f4-r-ois-wr-233938.html#reviews
Нет, не представитель. И даже рядом не стоял. Я всего лишь стараюсь быть непредвзятым и объективным. В отличии от вас. У вас есть достаточно информации (полноразмерных фото, снятых с соблюдением необходимых формальностей и прямыми руками)? Нет. У вас нет НИЧЕГО кроме нескольких фотографий, по которым ни один грамотный специалист не будет судить и делать выводы. А вы - делаете. Следовательно вы - необъективны и предвзяты, и говорить с вами, а тем более - прислушиваться к вашему мнению, значит просто идти у вас на поводу. Не вижу. По крайней мере в такой степени, чтобы это бросалось в глаза. А я вот вижу, что фокус на этом кадре находится дальше, чем стойка с компом, то есть она (стойка) просто находится вне зоны ГРИП. И как в этом случае вы можете судить о мыльности??? А что, амбасадорам какие-то особенные объективы завозят? В конце концов, они ведь не навязывают вам свое мнение, смотрите фото и сами делайте выводы.
так уже лучше выглядит, но все же не дотягивает до идеала ) визуально воспринимается резче, с этим не спорю. Но это я так понимаю за счет цветового контраста
вспомнил, что можно скачать рав. добавил шарпа кларити и т.д. на весь кадр. теперь еще более явно видно, что не равномерно.. особенно это заметно по хромированной ручке на серой двери и ручкам шкафов слева. все лежит в одной плоскости. 2 большие разницы.
А где вы ажиотаж увидели? Откройте любую тему про объективы на этом форуме. Вот просто иду по порядку. И первые же сообщения, например, в ветке про 16-55/2.8: И далее первые страниц 30 - разгромная критика о том, какой большое и дорогое говно сделали инженеры Фуджи и как они облажались при наличии замечательного 18-55/2.8-4.0 Ничего не напоминает? Идем дальше. Ветка про 10-24/4.0 Опять же, первые страницы про то, что дорого, посредственно, фигня короче И т.д. Про фиксы - примерно то же самое. Например, 16/1.4 И так в каждой ветке.... Точнее нет, ПОЧТИ в каждой ветке. Я вот ради интереса посмотрел, более-менее нормальное отношение вызывают новости о появлении объективов с ценой, условно говоря, меньше 35 тыс. Чуть дороже, а если еще и тяжелее 300 грамм - всё, можно даже не читать, однозначно тонны негатива. Короче говоря, кому фотографировать - те покупают и пользуются. Кому позвиздеть - тем что угодно сделай, все равно недовольны будут.
Ручки действительно выглядят более резкими, чем правая сторона, но по данному снимку думаю не стоит судить о перекосе линз в новом, только что вынутом из коробке объективе! Вот со стандартной проявкой в С1. ИМХО - все в порядке и с резкостью и с контрастом и со стабом.