Кнопка нравится/не нравится, особенно анонимная, превратит оценку сообщений в батл, - не факт, что это украсит форум.
форум никогда не заявлялся как пространство для размещения качественного/художественного и тп фото. с чего вдруг снимки по чей-то оценке удалять? новичку, о котором выше заботу проявляли, тоже невредно по рогам получить за туфту, если сам оценить не может. и не новичку тоже. а вообще тема хорошая, ретро, но корма много))) только обсуждать это, наверное, нужно с теми, кто решает куда двигаться.
По поводу EXIF - я против. Я совмещаю ресайз с удалением данных EXIF, что дает уменьшение размера файла. Кроме того, посторонний ресурс, на который я выкладываю фотки, тоже режет данные EXIF. Поэтому требование по наличию EXIF может распространяться только на файлы, помещаемые в местную галерею.
Я тоже против анонимности. Тролля видно сразу. А эффективность такой кнопки я вижу уже наверное лет как 10 на сайте авантюры.
. Я всегда думал ,что форум для того что бы поделится опытом (именно по этому я за показ EXIF, раз уж просьба выкладывать характеристики к фото игнорируются ) , а не просто похвастаться кадром
Хорошо, можно внести требование наличия EXIF только к полноразмерам. Или к камерному jpg. А после обработки и ресайза особого смысла не вижу.
Поддерживаю инициативу. Старейшин можно дрючить достаточно жестко, новичков, насколько понимаю, форум отслеживает, к ним можно предъявлять требования помягче. Хорошо было бы к каждому фото, отправленному в отстойник, прилагать краткое резюме, что с этим фото, тогда обид не будет.
Вот тут извините. Уже действующие правила (а не новые предлагаемые) требуют от Вас немногого: П. 2.2.5 При размещении фотографий в разделе Фотоработы клуба без EXIF обязательно указание название камеры и объектива. Указание параметров съемки обязательным не является, но приветствуется! По этим правилам Exif не обязателен, но тогда будьте добры подпишите фото, укажите камеру и объектив. Вы это чаще делаете, хоть и не всегда. А очень многие даже не считают нужным.
Так и не понял для чего все эти разговоры на 2 страницы . Всё равно ни чего не меняется как пихали одну фотку по нескольким веткам так и раскладывают впрочем как и всё остальное которое обсуждалось здесь ...
Кстати не знаю как кому, а меня несколько раздражают одни и те же фотографии в разных ветках. И ветки камер традиционно используются как галереи всех снимков с этих камер, в т.ч. и администрацией. Скорее всего потому, что в "Работах" жесткое ограничение по количеству снимков.
Меня это уже не просто раздражает, а порой даже подбешивает. Просишь не злоупотреблять - начинают назло делать, потому как не запрещено. Предлагаю сделать голосовалку и по результатам обратиться к администрации.
Тему надо закрепить где-то на видном месте, например сверху в "Новых сообщениях", и выделить цветом и шрифтом. Иначе не будет нормального голосования.
С нововведениями согласен, все же галерея должна содержать в себе лучшие работы. Я бы ввел даже более жесткие требования - меньше 5 лайков за две недели - фото удаляется. Но при этом нужно сохранить личные альбомы. В профильных ветках объективов следует оставить сохранять только технические кадры, т.е. показывающие особенности конкретного объектива, боке, детализацию, цветопередачу и т.п. Т.е. фотографии должны выкладываться без обработки. Если честно, текущую галерею я бы вообще отфильтровал сейчас по критерию - меньше 5 лайков = на удаление. З.Ы. А еще осталось без внимания раздел форума "Наши фото", как она должна соотноситься с галереей?
@Vita, я читаю форум очень давно, пусть моя регистрация вас не смущает. Да и не понял я вашего вопроса, в администрацию я, вроде как, не стремлюсь... В профильных ветках моделей выкладываются фотографии "как есть", без обработки. Галерея для художественных фото, какой смысл смотреть на примеры фотографий, если они были доработаны?