1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

О качестве фоторабот на форуме

Тема в разделе "О фотосообществе FujiClub", создана пользователем swlad, 9 окт 2019.

?

Стоит ли запретить на форуме выкладывать одну и ту же фотографию в нескольких ветках?

1. Да, фотография должна быть размещена только в одной, наиболее подходящей ветке

2. Нет, я против ограничений

Результаты будут видны только после голосования.
  1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Вот потому правило есть, но не работает. Некому контролировать.

2. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.236
    Кнопка нравится/не нравится, особенно анонимная, превратит оценку сообщений в батл, - не факт, что это украсит форум.

Серж[42] и Андрей Варкентин нравится это.
  3. koZEROg

koZEROg Старейшина

Симпатии:
    2.628
    Я бы поддержал эту идею, хотя это путь к взаимным обидам, но так было бы честнее.

4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    форум никогда не заявлялся как пространство для размещения качественного/художественного и тп фото. с чего вдруг снимки по чей-то оценке удалять? новичку, о котором выше заботу проявляли, тоже невредно по рогам получить за туфту, если сам оценить не может. и не новичку тоже.
    а вообще тема хорошая, ретро, но корма много))) только обсуждать это, наверное, нужно с теми, кто решает куда двигаться.

5. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
    По поводу EXIF - я против. Я совмещаю ресайз с удалением данных EXIF, что дает уменьшение размера файла. Кроме того, посторонний ресурс, на который я выкладываю фотки, тоже режет данные EXIF. Поэтому требование по наличию EXIF может распространяться только на файлы, помещаемые в местную галерею.

6. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
    Я тоже против анонимности. Тролля видно сразу. А эффективность такой кнопки я вижу уже наверное лет как 10 на сайте авантюры.

7. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.257
    . Я всегда думал ,что форум для того что бы поделится опытом (именно по этому я за показ EXIF, раз уж просьба выкладывать характеристики к фото игнорируются ) , а не просто похвастаться кадром :(

c0les0, zark0nen и Андрей Варкентин нравится это.
  8. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
    Хорошо, можно внести требование наличия EXIF только к полноразмерам. Или к камерному jpg.
    А после обработки и ресайза особого смысла не вижу.

9. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Поддерживаю инициативу. Старейшин можно дрючить достаточно жестко, новичков, насколько понимаю, форум отслеживает, к ним можно предъявлять требования помягче. Хорошо было бы к каждому фото, отправленному в отстойник, прилагать краткое резюме, что с этим фото, тогда обид не будет.

swlad, Андрей Варкентин и kolaytor нравится это.
  10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    +1.

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Вот тут извините. Уже действующие правила (а не новые предлагаемые) требуют от Вас немногого:
    П. 2.2.5
    При размещении фотографий в разделе Фотоработы клуба без EXIF обязательно указание название камеры и объектива. Указание параметров съемки обязательным не является, но приветствуется!
    По этим правилам Exif не обязателен, но тогда будьте добры подпишите фото, укажите камеру и объектив. Вы это чаще делаете, хоть и не всегда. А очень многие даже не считают нужным.

Tankir нравится это.
  12. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.257
    Так и не понял для чего все эти разговоры на 2 страницы . Всё равно ни чего не меняется как пихали одну фотку по нескольким веткам так и раскладывают впрочем как и всё остальное которое обсуждалось здесь ...

swlad нравится это.
  13. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Кстати не знаю как кому, а меня несколько раздражают одни и те же фотографии в разных ветках.
    И ветки камер традиционно используются как галереи всех снимков с этих камер, в т.ч. и администрацией. Скорее всего потому, что в "Работах" жесткое ограничение по количеству снимков.

swlad нравится это.
  14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Меня это уже не просто раздражает, а порой даже подбешивает. Просишь не злоупотреблять - начинают назло делать, потому как не запрещено.
    Предлагаю сделать голосовалку и по результатам обратиться к администрации.

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Голосовалку добавил. Предлагаю всем неравнодушным принять участие.

16. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Похоже любители парсить с телефона просто не заходят сюда, просматривают только интересующие темы.

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Тему надо закрепить где-то на видном месте, например сверху в "Новых сообщениях", и выделить цветом и шрифтом.
    Иначе не будет нормального голосования.

zark0nen нравится это.
  18. Crocodzilla

Crocodzilla Активный пользователь

Симпатии:
    152
    С нововведениями согласен, все же галерея должна содержать в себе лучшие работы. Я бы ввел даже более жесткие требования - меньше 5 лайков за две недели - фото удаляется. Но при этом нужно сохранить личные альбомы. В профильных ветках объективов следует оставить сохранять только технические кадры, т.е. показывающие особенности конкретного объектива, боке, детализацию, цветопередачу и т.п. Т.е. фотографии должны выкладываться без обработки.

Если честно, текущую галерею я бы вообще отфильтровал сейчас по критерию - меньше 5 лайков = на удаление.

З.Ы. А еще осталось без внимания раздел форума "Наши фото", как она должна соотноситься с галереей?

19. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    да, на фотофоруме фотки не нужны. Их в сетях достаточно. :D

rhbiyfbn и Дiд МаZай нравится это.
  20. Crocodzilla

Crocodzilla Активный пользователь

Симпатии:
    152
    @Vita, я читаю форум очень давно, пусть моя регистрация вас не смущает. Да и не понял я вашего вопроса, в администрацию я, вроде как, не стремлюсь...

В профильных ветках моделей выкладываются фотографии "как есть", без обработки. Галерея для художественных фото, какой смысл смотреть на примеры фотографий, если они были доработаны?

Поделиться этой страницей