1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

RAW конвертация и Х-Транс ( конвертеры, особенности и пр.)

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fujidai, 24 дек 2013.

1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @nokia1708,
    [​IMG] [​IMG]

По сравнению.
    Иридиент делает демозаик лучше и быстрее.

2. nokia1708

nokia1708 Постоялец

Симпатии:
    2
    Спасибо большое .

3. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @swlad, Скажи, или объясни пожалуйста, зачем во вкладке компрессия 16 бит лучшее качество стоит у тебя? Если рав наш 14 битный, может выбрать битность как у рава 3ая строчка сверху?

4. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    Translate camera's film mode to Lightroom/ACR — включить по умолчанию профиль симуляции пленки в DNG в Lightroom, который был выбран при съемке RAF в камере.
    А есть ли смысл? Хотя можно всегда переключить другую пленку в лайтруме.

5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Это - настройка по умолчанию, разницы я не увидел, поэтому оставил как есть. Хотя логика есть, пожалуй, правильнее поставить в "native"
    Я когда снимаю, пленочный профиль сразу ставлю осознанно, поэтому мне удобнее, чтобы и в проявщике кадр сразу открывался так, как задумано.

Но если честно, я давно уже пересел на Capture One и Лайтрумом практически не пользуюсь, так что и Трансформер давно уже не запускал )))

Серж[42] нравится это.
  6. landco

landco Постоялец

Симпатии:
    14
    напомните, пожалуйста, какая программа корректно работает с x-trans? я сильно отстал от жизни, вроде как что-то свое фуджи выпустила? или это имеется в виду управление внутрикамерным конвертером с ПК, на большом экране? у меня на X-E2 такое недоступно

7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Capture One

8. landco

landco Постоялец

Симпатии:
    14
    Глючный какахен, насколько я помню

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Видимо вы слишком старыми данными оперируете.
    Новые версии Капчи победили все проблемы, и сегодня это один из лучших конверторов.
    Впрочем проверьте сами - есть бесплатная специальная версия для Фуджи. Функционал хоть и ограничен, но для многих более чем достаточен и позволяет сделать собственные выводы.

10. landco

landco Постоялец

Симпатии:
    14
    А как же собственный фуджи-конвертер?

11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Смотря что вы имеете в виду.
    Есть полноценный конвертор RAW FILE CONVERTER сделанный на базе SILKYPIX. Тормозной, довольно ограниченный в возможностях, но свою задачу выполняющий. В плюсах - качественная имитация фирменных пленочных профилей. Но не очень популярный, т.к. на этом плюсы и заканчиваются.
    Есть хитрая штука - FUJIFILM X RAW STUDIO. По сути - программная надстройка к внитрикамерному конвертору топовых камер. Для того, чтобы поиграться с настройками джипег и сделать несколько вариантов одного и того же кадра - вполне интересный продукт (кстати, сейчас, насколько я знаю, еще Олимпус что-то подобное сделал). Но для постоянного использования вещь вряд ли пригодная.
    В любом случае, если требуется максимально качественный демозаик Икс-Транса, то лучше, чем С1, Иридиент и Ниндзя нет ничего.

12. landco

landco Постоялец

Симпатии:
    14
    Хм, мне казалось, качественнее родного не может быть ничего. Ниндзю я пробовал, она добавляет детализацию но что-то делает с цветами, мне не нра(

13. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Не тот случай. Да и не родной он. Просто Силка первая сделала версию, адаптированную к Фуджи (и обрезанную). И Капча в версии Express Fujifilm по тому же пути пошла, так что по сути её с таким же успехом можно назвать "родной".

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Единственный родной (т.е. сделанный самой Фуджи) RAW конвертер - внутрикамерный.

15. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    К проявке RawTherapee у меня перетензий нет, PhotoFlow пока в разработке но проявляет отлично (только линукс). Darktable проявляет отлично, но к ней нужна привычка.

16. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Есть уже давно. Родной и Camera Raw в режиме "Enhance".

17. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
  18. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Да ну его. "Костыль", требующий дополнительных манипуляций, ресурсов системы и лишнего времени на обработку. По сути ничем не отличается от Трансформера от Иридиент - та же перегонка в DNG. По мне - так просто попытка Адоба запрыгнуть на уходящий паровоз, причем через багажную дверь.

19. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    Этот же вопрос и у меня в голове непрерывно висит фоном. Тоже снимаю на XE 2. Пробовал Капчу, но увы... Слышал, что файлы со старых нетоповых тушек вроде XE 2 сложнее в обработке. Хромота и краснота меня достают. Хотя я не спец вовсе, ковыряюсь на досуге для развлечения.
    На неделе опять пробовал Силку. И полноценную 9 Pro, и тот конвертер на базе Силки, который с сайта фуджи качается. Они похожи крайне. Про версия чуть шире по функционалу, но нет русского языка. Скорость работы одинаково тормознутая. Впрочем это частично решается в настройках проги.
    Резюмировать не могу, сам пока в процессе...

20. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531

Поделиться этой страницей