1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

RAW конвертация и Х-Транс ( конвертеры, особенности и пр.)

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fujidai, 24 дек 2013.

1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @nokia1708,
    [​IMG] [​IMG]

По сравнению.
    Иридиент делает демозаик лучше и быстрее.

2. nokia1708

nokia1708 Постоялец

Симпатии:
    2
    Спасибо большое .

3. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @swlad, Скажи, или объясни пожалуйста, зачем во вкладке компрессия 16 бит лучшее качество стоит у тебя? Если рав наш 14 битный, может выбрать битность как у рава 3ая строчка сверху?

4. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    Translate camera's film mode to Lightroom/ACR — включить по умолчанию профиль симуляции пленки в DNG в Lightroom, который был выбран при съемке RAF в камере.
    А есть ли смысл? Хотя можно всегда переключить другую пленку в лайтруме.

5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Это - настройка по умолчанию, разницы я не увидел, поэтому оставил как есть. Хотя логика есть, пожалуй, правильнее поставить в "native"
    Я когда снимаю, пленочный профиль сразу ставлю осознанно, поэтому мне удобнее, чтобы и в проявщике кадр сразу открывался так, как задумано.

Но если честно, я давно уже пересел на Capture One и Лайтрумом практически не пользуюсь, так что и Трансформер давно уже не запускал )))

Серж[42] нравится это.
  6. landco

landco Постоялец

Симпатии:
    14
    напомните, пожалуйста, какая программа корректно работает с x-trans? я сильно отстал от жизни, вроде как что-то свое фуджи выпустила? или это имеется в виду управление внутрикамерным конвертером с ПК, на большом экране? у меня на X-E2 такое недоступно

7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Capture One

8. landco

landco Постоялец

Симпатии:
    14
    Глючный какахен, насколько я помню

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Видимо вы слишком старыми данными оперируете.
    Новые версии Капчи победили все проблемы, и сегодня это один из лучших конверторов.
    Впрочем проверьте сами - есть бесплатная специальная версия для Фуджи. Функционал хоть и ограничен, но для многих более чем достаточен и позволяет сделать собственные выводы.

10. landco

landco Постоялец

Симпатии:
    14
    А как же собственный фуджи-конвертер?

11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Смотря что вы имеете в виду.
    Есть полноценный конвертор RAW FILE CONVERTER сделанный на базе SILKYPIX. Тормозной, довольно ограниченный в возможностях, но свою задачу выполняющий. В плюсах - качественная имитация фирменных пленочных профилей. Но не очень популярный, т.к. на этом плюсы и заканчиваются.
    Есть хитрая штука - FUJIFILM X RAW STUDIO. По сути - программная надстройка к внитрикамерному конвертору топовых камер. Для того, чтобы поиграться с настройками джипег и сделать несколько вариантов одного и того же кадра - вполне интересный продукт (кстати, сейчас, насколько я знаю, еще Олимпус что-то подобное сделал). Но для постоянного использования вещь вряд ли пригодная.
    В любом случае, если требуется максимально качественный демозаик Икс-Транса, то лучше, чем С1, Иридиент и Ниндзя нет ничего.

12. landco

landco Постоялец

Симпатии:
    14
    Хм, мне казалось, качественнее родного не может быть ничего. Ниндзю я пробовал, она добавляет детализацию но что-то делает с цветами, мне не нра(

13. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Не тот случай. Да и не родной он. Просто Силка первая сделала версию, адаптированную к Фуджи (и обрезанную). И Капча в версии Express Fujifilm по тому же пути пошла, так что по сути её с таким же успехом можно назвать "родной".

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Единственный родной (т.е. сделанный самой Фуджи) RAW конвертер - внутрикамерный.

15. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    К проявке RawTherapee у меня перетензий нет, PhotoFlow пока в разработке но проявляет отлично (только линукс). Darktable проявляет отлично, но к ней нужна привычка.

16. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Есть уже давно. Родной и Camera Raw в режиме "Enhance".

17. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
  18. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Да ну его. "Костыль", требующий дополнительных манипуляций, ресурсов системы и лишнего времени на обработку. По сути ничем не отличается от Трансформера от Иридиент - та же перегонка в DNG. По мне - так просто попытка Адоба запрыгнуть на уходящий паровоз, причем через багажную дверь.

19. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    Этот же вопрос и у меня в голове непрерывно висит фоном. Тоже снимаю на XE 2. Пробовал Капчу, но увы... Слышал, что файлы со старых нетоповых тушек вроде XE 2 сложнее в обработке. Хромота и краснота меня достают. Хотя я не спец вовсе, ковыряюсь на досуге для развлечения.
    На неделе опять пробовал Силку. И полноценную 9 Pro, и тот конвертер на базе Силки, который с сайта фуджи качается. Они похожи крайне. Про версия чуть шире по функционалу, но нет русского языка. Скорость работы одинаково тормознутая. Впрочем это частично решается в настройках проги.
    Резюмировать не могу, сам пока в процессе...

20. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531

Поделиться этой страницей