1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Ремонт фотоаппаратов

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем vista900, 17 апр 2019.

1. Artemiy

Artemiy Активный пользователь

Симпатии:
    181
    Буквально вчера забрал свою камеру x-t30 после чистки пыли под стеклом матрицы. В июле был в Абхазии и в первый же день попала пылинка, сдуть не получилось. Вернувшись в Питер отнес камеру в онлайнтрейд и ровно через 2 недели мне ее прислали обратно. В заключении указано "чистка пыли под стеклом матрицы". Камера гарантийная, все бесплатно.

2. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Вот и у меня впервые за семь лет работы с Фуджи возникла проблема. Новейший объектив 8-16 имеет заводской брак. Написал в сервис-центр Онлайн Трейда, посмотрю, что они ответят.

3. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Ответят что надо отдавать в сервис. Раза три отдавал им Фуджи, работают хорошо.

4. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Вы довольны их работой? Насколько у вас забирали технику? Там написано про 45 дней, это жесть какая-то.

5. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Ну один раз я отказался от ремонта. Вернули деньги, это быстрее. И два раза по 45 дней.

6. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    677
    45 дней норма закона, возврат денег, если ремонт продлиться более 45 дней. Я пока жду свой ХА-5 из гарантии, магазину проще отправить в сервис центр. Заменить или возврат денег только после заключения сервисного центра. А сервисный центр..... далеко. ...

7. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Откажитесь от ремонта и вам вернут деньги. Я аргументировал это просто, зачем мне на новой тушке заменённая деталь.

8. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Понятно. Ладно, жду заключения диагноста, а там буду думать.

9. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    По итогам диагностики моего 8-16 могу сказать следующее: НЕ пользуйтесь сервис-центром Онлайнтрейда.

10. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Это уже речь про политику самой Фуджи

11. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    От самой Фуджи пока ответа не было, письмо я отправил сегодня, звонить буду завтра. Поэтому рекомендация не пользоваться сервис-центром Онлайн Трейда пока распространяется только на СЦ Онлайн Трейда.

12. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    А мне он понравился. Все решали без проблем. Много у них что брал и не только фото. Но брак пока был только у Фуджа))).

13. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    У нас с вами разный опыт, но это нормально. Просто хочется, чтобы будущие пользователи нашей системы были в курсе всех вариантов.

14. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    А итого мы имеем не самую надежную систему помноженную на лотерейный сервис:)

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Весьма своеобразный совет. В большинстве городов и весей нашей необъятной у пользователей Фуджи альтернативы то нет.

16. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Что поделать. Хочется надёжности и распространённости сервиса - покупайте зеркалки Кэнона или Никона.

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Извините, но это уже совет на совсем другую тему. Не каким сервисом пользоваться, а что покупать. Вы уже созрели для перехода на Кэнон/Никон? Причем на зеркалки?

18. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Топик называется "ремонт фотоаппаратов". Я высказался на тему надёжности для людей, которым надёжность выше всего, чтобы пореже ремонтировать фотоаппараты.
    Сам я не отказываюсь от Фуджи из-за кривого сервиса. В конце концов есть частные мастера.

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Кроме названия темы был ведь и конкретный пост, на который я отреагировал. Зачем выходить за пределы темы того поста, мне непонятно. Извините.

20. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    А как я могу НЕ выйти за пределы? Я живу в подмосковье, езжу на работу в Москву каждый день. Поэтому логично предполагать, что советовать я буду то, с чем я знаком в озвученном окружении, нет?
    С Копией я сталкивался в бытность свою канонистом, и в общем, идти туда с Фуджи не вижу смысла никакого. Теперь я не вижу смысла ходить и в СЦ Онлайн Трейда.
    Если бы я по-прежнему жил в ЗАТО Челябинск-70, я бы сталкивался с другим уровнем сервиса и вообще, скорее всего, другой маркой фотоаппарата, которую можно купить в моём уральском захолостье.

Поделиться этой страницей