1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Ремонт фотоаппаратов

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем vista900, 17 апр 2019.

1. Artemiy

Artemiy Активный пользователь

Симпатии:
    181
    Буквально вчера забрал свою камеру x-t30 после чистки пыли под стеклом матрицы. В июле был в Абхазии и в первый же день попала пылинка, сдуть не получилось. Вернувшись в Питер отнес камеру в онлайнтрейд и ровно через 2 недели мне ее прислали обратно. В заключении указано "чистка пыли под стеклом матрицы". Камера гарантийная, все бесплатно.

2. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Вот и у меня впервые за семь лет работы с Фуджи возникла проблема. Новейший объектив 8-16 имеет заводской брак. Написал в сервис-центр Онлайн Трейда, посмотрю, что они ответят.

3. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Ответят что надо отдавать в сервис. Раза три отдавал им Фуджи, работают хорошо.

4. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Вы довольны их работой? Насколько у вас забирали технику? Там написано про 45 дней, это жесть какая-то.

5. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Ну один раз я отказался от ремонта. Вернули деньги, это быстрее. И два раза по 45 дней.

6. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    677
    45 дней норма закона, возврат денег, если ремонт продлиться более 45 дней. Я пока жду свой ХА-5 из гарантии, магазину проще отправить в сервис центр. Заменить или возврат денег только после заключения сервисного центра. А сервисный центр..... далеко. ...

7. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Откажитесь от ремонта и вам вернут деньги. Я аргументировал это просто, зачем мне на новой тушке заменённая деталь.

8. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Понятно. Ладно, жду заключения диагноста, а там буду думать.

9. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    По итогам диагностики моего 8-16 могу сказать следующее: НЕ пользуйтесь сервис-центром Онлайнтрейда.

10. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Это уже речь про политику самой Фуджи

11. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    От самой Фуджи пока ответа не было, письмо я отправил сегодня, звонить буду завтра. Поэтому рекомендация не пользоваться сервис-центром Онлайн Трейда пока распространяется только на СЦ Онлайн Трейда.

12. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    А мне он понравился. Все решали без проблем. Много у них что брал и не только фото. Но брак пока был только у Фуджа))).

13. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    У нас с вами разный опыт, но это нормально. Просто хочется, чтобы будущие пользователи нашей системы были в курсе всех вариантов.

14. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    А итого мы имеем не самую надежную систему помноженную на лотерейный сервис:)

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Весьма своеобразный совет. В большинстве городов и весей нашей необъятной у пользователей Фуджи альтернативы то нет.

16. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Что поделать. Хочется надёжности и распространённости сервиса - покупайте зеркалки Кэнона или Никона.

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Извините, но это уже совет на совсем другую тему. Не каким сервисом пользоваться, а что покупать. Вы уже созрели для перехода на Кэнон/Никон? Причем на зеркалки?

18. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Топик называется "ремонт фотоаппаратов". Я высказался на тему надёжности для людей, которым надёжность выше всего, чтобы пореже ремонтировать фотоаппараты.
    Сам я не отказываюсь от Фуджи из-за кривого сервиса. В конце концов есть частные мастера.

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Кроме названия темы был ведь и конкретный пост, на который я отреагировал. Зачем выходить за пределы темы того поста, мне непонятно. Извините.

20. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    А как я могу НЕ выйти за пределы? Я живу в подмосковье, езжу на работу в Москву каждый день. Поэтому логично предполагать, что советовать я буду то, с чем я знаком в озвученном окружении, нет?
    С Копией я сталкивался в бытность свою канонистом, и в общем, идти туда с Фуджи не вижу смысла никакого. Теперь я не вижу смысла ходить и в СЦ Онлайн Трейда.
    Если бы я по-прежнему жил в ЗАТО Челябинск-70, я бы сталкивался с другим уровнем сервиса и вообще, скорее всего, другой маркой фотоаппарата, которую можно купить в моём уральском захолостье.

Поделиться этой страницей