1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Строю систему фуджи. Что выбрать?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Денис Глебов, 28 сен 2014.

?

Что взять?

Голосование закрыто 16 ноя 2014.
  1. XT1 + 56 1.2 XE1 +10-24

15,8%
  2. XT1+56 1.2 XE 1 14 2.8 + 35 1.4

47,4%
  3. XE2 +56 1.2 XЕ1 14 2.8 23 1.4 60 2.4

36,8%
  1. BELBEK

BELBEK Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Не берусь утверждать категорично, но альтернативой 56 мм, кстати, очень дорогого объектива, может стать любой Canon FD, или, как у меня, Canon EF 50mm f/1.4, используемый с конвертером без диафрагмы, т.е. всегда на f/1.4, да масса вариантов здесь на форуме звучала.
    Что касается тушки, то, если финансы позволяют, то X-T1 без вариантов совершенно, Е2 слаб по удобству управления по сравнению с тэшкой, и не забывайте про видоискатель, они принципиально несравнимы...
    Сам набирал всю систему, также перейдя с кэнона, остановился на 18-55 как базовом, считаю, что для неспецифических задач его качества хватает с лихвой, затем для портретки вышеупомянутый кэноновский полтинник, также купил 55-200, к нему есть претензии по фокусировке, но только не по качеству изображения.
    Для пейзажей купил Samyang 12mm, о чем не жалею ни капли, и для души самьянговский фишай 8мм.
    Также имею накамерный свет от GreenBean, чего и всем советую, а с выходом к декабрю куплю вспышку Nissin i40.
    Все, система собрана и сбалансирована.
    Также планирую купить что - то из Canon FD с конвертером.
    Можно самьянговский ширик 12 мм заменить на родной фуджиковский 14мм с автофокусом, я просто пожалел на него денег, самьянг тоже хорош.
    Но в плане общей тормознутости системы по сравнению с кэноном - однозначно так...

2. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    Я ушел с 5д2 (35мм+85мм) на т1 с 18-55мм и 35мм. Т1 работает быстро как, в части эви и аф, единственное следящий автофокус невнятный.
    На данный момент имею т1 с 14мм и 35мм, снимал так же на 60мм, как портреник вполне годится, правда темноват и иногда бывает тупит аф. У 35 тоже есть проблемы с аф, особенно если стоит самая маленькая зона фокусировки. Сейчас планирую докупить 56мм и 23 мм, скорее всего в замен 35. Ну и соответственно я за такой вариант XT1+56 1.2 XE 1 14 2.8 + 35 1.4(хотя лучше 23мм ИМХО)

3. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    итирую ваши слова..."Что касается 14-го, то предпочитаю 12 мм, купил Samyang 12/2," самянг вроде автофокусные не делает? или я что то путаю?))) я писал о нем)

4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Aх вон оно что ... так 12 мм есть автофокусный Zeiss 12/2.8. Я же написал сначала купил Samyang (типа чтобы попробовать) , потом решил купить автофокусный Zeiss 12мм, но покупка оказалось неудачной, объектив не получил, возврат денег ждал месяц. Елы палы ... покупайте что хотите и не спрашивайте совета.

5. Григорий

Григорий Гость

На Samyang 12/2 можно и пошкале фокусироваться глубина резкости огромная. А так сами разбирайтесь что Вам надо ибо под себя надо подбирать а не то что нравится другим . Другим всё что угодно нравится может а Вас может не устроить.

6. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Вместо 56мм 1.2 купите Минолту 58мм 1.4...стоит всего 4-5т...

BELBEK нравится это.
  7. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Вы это серьезно?

8. Григорий

Григорий Гость

Очень много снимал старыми мануалами и могу заверить что их оптическое качество иногда даже превосходит современные аналоги.

9. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    А у них в комлекте очков нет?))) я в начале писал что со зрением беда...насчет свойств верю...сам начинал с пленки...

10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Поддерживаю.

11. Григорий

Григорий Гость

У меня со зрением тоже беда .Но можно в видоискателе приблизить или пикинг задействовать в общем не видел на других системах удобней функций .проблем не вижу.

12. BELBEK

Симпатии:
    113
    Поддерживаю уважаемого Kodrjan, с Минольтой дело не имел, но Canon FD юзал, снимки получаются восхитительные, без иронии и кавычек, себе буду покупать обязательно. Цена вопроса 5000 + 1000 качественный переходник.
    Так что, уважаемый Денис, все очень серьезно.
    И люди тут все серьезные, если высказывают свои мнения, то аргументированные...

13. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Насколько я понял насчет минольты основной аргумент это цена..насчет пикинга на свадьбах...это совсем несерьезно...честно говоря очень поражен...ответами...(думал будут манить меня а в итоге....мда)..так вот цена...не аргумент..по крайней мере как по мне лучше взять очень дорого но удобно..и качественно...как насчет сравнение с сигмой 85 1.4 по цене они в адеквате, а вот по картинке? если равны то 56 беру...тестовых фото мало и в основном баловство одно...вот бы советы кто пользовался...

14. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    Ахаха и пленочный фотоаппрат в придачу. Ребята представьте есть люди, которые тупо любят качественные стекла с автофокусом и готовы заплатить за них 38 тыщ) Никогда не понимал это помешательство с мануальными стеклами.

Денис Глебов нравится это.
  15. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Ага,купить мерседес и к нему бампер от жигулей...с переходником)))..так ведь оно ж дешевле)

Barilium и moro3ko нравится это.
  16. BELBEK

Симпатии:
    113
    Сразу приходит на ум классическое:
    "вам шашечки или ехать?"
    Оказывается, качество объектива определяется только ценой.
    Век живи, век учись...
    Уважаемый Денис, на foto.ru есть ветка по X-T1. Она очень длинная, но если внимательно в ней покопаться, там выложены примеры фотографий с Минольты, Canon FD, фото японской статуэтки, также, конечно, много и с 56мм.
    Пожалуйста, не поленитесь, найдите, посмотрите, очень много вопросов у вас отпадут сами собой.
    Здесь все на форуме пытаются помочь коллегам в достижении творческих успехов, а не наоборот...

17. Григорий

Григорий Гость

А может Вам на старой системе остаться . Я например сам перешёл без заманивания .так-как сам понял для себя что хочу .а Ваши высказывания крайне странны . Либо Вы никогда не фотографировали либо похулиганить пришли.

18. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Фотографирую давно,хулиганить без повода не люблю...а вот насчет стекол ну правда сложно,в самом первом посте я пояснил что я снимаю.. как слепому снимать мануальными стеклами?в самом первом посте я пояснил что я снимаю..это не для дома...и не предметка...насчет качества стекол знаю так как снимаю с 93 года....и порой ностальгию по тем временам,когда профессия фотограф была очень уважаемой...я тоже испытываю...и в посте я просил советов и практических отзывов..а не способ сэкономить деньги уж простите если кого обидел)

19. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    и хочтеся понять что же странного в моих высказываниях? поясните?

20. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    На самом деле, никто Вам деньги сэкономить не предлагал :) Просто так уж сложилось, что мануальные минольты и зуйки ом стоят значительно дешевле 56/1.2 от фуджа, а картинку дают на порядок более лучшую. А мануальный фокус, при должной сноровке, с учетом отличного пикинга, ничуть по скорости не уступает небыстрому фуджиковскому АФ. Вот и всё.

Хотите быстрый АФ - это следующие стекла от фуджа: 23/1.4, 18-55/2.8-4, 55-200/3.5-4.8. В сочетании с Х-Т1 конечно. Остальное - тормоза. Вот и думайте.

BELBEK нравится это.

Поделиться этой страницей