1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Строю систему фуджи. Что выбрать?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Денис Глебов, 28 сен 2014.

?

Что взять?

Голосование закрыто 16 ноя 2014.
  1. XT1 + 56 1.2 XE1 +10-24

15,8%
  2. XT1+56 1.2 XE 1 14 2.8 + 35 1.4

47,4%
  3. XE2 +56 1.2 XЕ1 14 2.8 23 1.4 60 2.4

36,8%
  1. BELBEK

BELBEK Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Не берусь утверждать категорично, но альтернативой 56 мм, кстати, очень дорогого объектива, может стать любой Canon FD, или, как у меня, Canon EF 50mm f/1.4, используемый с конвертером без диафрагмы, т.е. всегда на f/1.4, да масса вариантов здесь на форуме звучала.
    Что касается тушки, то, если финансы позволяют, то X-T1 без вариантов совершенно, Е2 слаб по удобству управления по сравнению с тэшкой, и не забывайте про видоискатель, они принципиально несравнимы...
    Сам набирал всю систему, также перейдя с кэнона, остановился на 18-55 как базовом, считаю, что для неспецифических задач его качества хватает с лихвой, затем для портретки вышеупомянутый кэноновский полтинник, также купил 55-200, к нему есть претензии по фокусировке, но только не по качеству изображения.
    Для пейзажей купил Samyang 12mm, о чем не жалею ни капли, и для души самьянговский фишай 8мм.
    Также имею накамерный свет от GreenBean, чего и всем советую, а с выходом к декабрю куплю вспышку Nissin i40.
    Все, система собрана и сбалансирована.
    Также планирую купить что - то из Canon FD с конвертером.
    Можно самьянговский ширик 12 мм заменить на родной фуджиковский 14мм с автофокусом, я просто пожалел на него денег, самьянг тоже хорош.
    Но в плане общей тормознутости системы по сравнению с кэноном - однозначно так...

2. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    Я ушел с 5д2 (35мм+85мм) на т1 с 18-55мм и 35мм. Т1 работает быстро как, в части эви и аф, единственное следящий автофокус невнятный.
    На данный момент имею т1 с 14мм и 35мм, снимал так же на 60мм, как портреник вполне годится, правда темноват и иногда бывает тупит аф. У 35 тоже есть проблемы с аф, особенно если стоит самая маленькая зона фокусировки. Сейчас планирую докупить 56мм и 23 мм, скорее всего в замен 35. Ну и соответственно я за такой вариант XT1+56 1.2 XE 1 14 2.8 + 35 1.4(хотя лучше 23мм ИМХО)

3. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    итирую ваши слова..."Что касается 14-го, то предпочитаю 12 мм, купил Samyang 12/2," самянг вроде автофокусные не делает? или я что то путаю?))) я писал о нем)

4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Aх вон оно что ... так 12 мм есть автофокусный Zeiss 12/2.8. Я же написал сначала купил Samyang (типа чтобы попробовать) , потом решил купить автофокусный Zeiss 12мм, но покупка оказалось неудачной, объектив не получил, возврат денег ждал месяц. Елы палы ... покупайте что хотите и не спрашивайте совета.

5. Григорий

Григорий Гость

На Samyang 12/2 можно и пошкале фокусироваться глубина резкости огромная. А так сами разбирайтесь что Вам надо ибо под себя надо подбирать а не то что нравится другим . Другим всё что угодно нравится может а Вас может не устроить.

6. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Вместо 56мм 1.2 купите Минолту 58мм 1.4...стоит всего 4-5т...

BELBEK нравится это.
  7. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Вы это серьезно?

8. Григорий

Григорий Гость

Очень много снимал старыми мануалами и могу заверить что их оптическое качество иногда даже превосходит современные аналоги.

9. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    А у них в комлекте очков нет?))) я в начале писал что со зрением беда...насчет свойств верю...сам начинал с пленки...

10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Поддерживаю.

11. Григорий

Григорий Гость

У меня со зрением тоже беда .Но можно в видоискателе приблизить или пикинг задействовать в общем не видел на других системах удобней функций .проблем не вижу.

12. BELBEK

Симпатии:
    113
    Поддерживаю уважаемого Kodrjan, с Минольтой дело не имел, но Canon FD юзал, снимки получаются восхитительные, без иронии и кавычек, себе буду покупать обязательно. Цена вопроса 5000 + 1000 качественный переходник.
    Так что, уважаемый Денис, все очень серьезно.
    И люди тут все серьезные, если высказывают свои мнения, то аргументированные...

13. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Насколько я понял насчет минольты основной аргумент это цена..насчет пикинга на свадьбах...это совсем несерьезно...честно говоря очень поражен...ответами...(думал будут манить меня а в итоге....мда)..так вот цена...не аргумент..по крайней мере как по мне лучше взять очень дорого но удобно..и качественно...как насчет сравнение с сигмой 85 1.4 по цене они в адеквате, а вот по картинке? если равны то 56 беру...тестовых фото мало и в основном баловство одно...вот бы советы кто пользовался...

14. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    Ахаха и пленочный фотоаппрат в придачу. Ребята представьте есть люди, которые тупо любят качественные стекла с автофокусом и готовы заплатить за них 38 тыщ) Никогда не понимал это помешательство с мануальными стеклами.

Денис Глебов нравится это.
  15. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Ага,купить мерседес и к нему бампер от жигулей...с переходником)))..так ведь оно ж дешевле)

Barilium и moro3ko нравится это.
  16. BELBEK

Симпатии:
    113
    Сразу приходит на ум классическое:
    "вам шашечки или ехать?"
    Оказывается, качество объектива определяется только ценой.
    Век живи, век учись...
    Уважаемый Денис, на foto.ru есть ветка по X-T1. Она очень длинная, но если внимательно в ней покопаться, там выложены примеры фотографий с Минольты, Canon FD, фото японской статуэтки, также, конечно, много и с 56мм.
    Пожалуйста, не поленитесь, найдите, посмотрите, очень много вопросов у вас отпадут сами собой.
    Здесь все на форуме пытаются помочь коллегам в достижении творческих успехов, а не наоборот...

17. Григорий

Григорий Гость

А может Вам на старой системе остаться . Я например сам перешёл без заманивания .так-как сам понял для себя что хочу .а Ваши высказывания крайне странны . Либо Вы никогда не фотографировали либо похулиганить пришли.

18. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Фотографирую давно,хулиганить без повода не люблю...а вот насчет стекол ну правда сложно,в самом первом посте я пояснил что я снимаю.. как слепому снимать мануальными стеклами?в самом первом посте я пояснил что я снимаю..это не для дома...и не предметка...насчет качества стекол знаю так как снимаю с 93 года....и порой ностальгию по тем временам,когда профессия фотограф была очень уважаемой...я тоже испытываю...и в посте я просил советов и практических отзывов..а не способ сэкономить деньги уж простите если кого обидел)

19. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    и хочтеся понять что же странного в моих высказываниях? поясните?

20. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    На самом деле, никто Вам деньги сэкономить не предлагал :) Просто так уж сложилось, что мануальные минольты и зуйки ом стоят значительно дешевле 56/1.2 от фуджа, а картинку дают на порядок более лучшую. А мануальный фокус, при должной сноровке, с учетом отличного пикинга, ничуть по скорости не уступает небыстрому фуджиковскому АФ. Вот и всё.

Хотите быстрый АФ - это следующие стекла от фуджа: 23/1.4, 18-55/2.8-4, 55-200/3.5-4.8. В сочетании с Х-Т1 конечно. Остальное - тормоза. Вот и думайте.

BELBEK нравится это.

Поделиться этой страницей