1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF 16-80mm f/4

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 3 ноя 2018.

1. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    Проделал сейчас процедуру с 16-55 ф2.8- точно как и сказали, скачки яркости на жк на 23, 35 и 55мм, экспопара не менялась. Что интересно- ставлю мануальную Minolta 70-210 f4 и при зуммировании никаких скачков нет. Значит дело в алгоритме управления диафрагмой на объективе, в данном случае 16-55...

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Еще один обзор объектива с точки зрения фотографа-пейзажиста

Ash67 нравится это.
  3. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Он просто в восторге. Может конечно заказной обзор. Из нового говорит , что скорость АФ даже выше чем у 18-55. Но на широком явно сливает 16-55\2,8

4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну конечно. Раз хвалит - значит 100% заказной, продажный амбассадор за печенюшки от Фуджа продался )))
    Вот если бы ругал - тогда это обязательно непредвзятый и объективный обзор получился бы
    ;):D
    А если серьезно, то я вот наблюдаю, как потихоньку появляется всё больше людей, пользующихся этим объективом и дающих достаточно трезвую оценку, со всеми плюсами и минусами.
    И всё больше убеждаюсь в старой истине - верить надо только себе самому и своим собственным ощущениям.

5. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Объектив конечно же не плох. Сам к нему присматриваюсь. Как всегда слишком много компромиссов. В первую очередь это светосила и мыльные края. Да и цена, за эти деньги сейчас много бу 16-55/2,8. Где все гораздо лучше, кроме веса и стаба.

6. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    16-55/2.8 вне конкуренции в вопросе качества картинки, и даже вес не так страшен. Но для владельцев камер без стабилизатора (а таких - большинство) наличие стаба имеет важное значение. Ну и лишние 25 мм на длинном конце на самом деле тоже очень даже имеют значение.
    Но по сути - думаю, сравнивать их не очень корректно, потому что на самом деле эти объективы для разных задач предназначены. Отсюда и компромиссы у 16-80.

rentgenolog нравится это.
  7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Еще один обзор без лишних ахов и охов

Автор хоть сам и не является поклонником Фуджи, но в целом очень неплохо отзывается о данном объективе.

8. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Его результат подтверждает результаты предыдущих тестеров. На 80 центр немного мягче чем на других фокусных, ну а края не подтягиваются даже на ф11. В целом хороший объектив для своих задач- типа путешествий при хорошем освещении.

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А между тем, для объектива уже вышла новая прошивка, устраняющая некие "незначительные дефекты".

10. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    ну вот, объектив уже стал еще чуточку лучше)

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В форуме DPreview реальный владелец поделился сравнением своего 16-80 со своими же объективами, четырьмя зумами и тремя фиксами.Некоторые результаты подтвердил примерами снимков тестовой таблицы.
    https://www.dpreview.com/forums/thread/4434239

12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    И еще один свежий видео-обзор

13. novichok

novichok Активный пользователь

Симпатии:
    79
    Вопросы и ответы по объективу.

14. simple_i

simple_i Постоялец

Симпатии:
    8
    Чел работает на Fuji, вряд ли от него можно ожидать откровений )

15. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Ну мы же с Вами подразумеваем, что мы вроде как умные люди, оценивать у фуджа китовые и потенциально китовые стёкла по ценнику в розницу бессмысленно, 18-55 сколько там стоит 40-45, кто же его купит то за такие деньги, 22 макс что я платил за недельного японца из кита Т2, да ещё и с родным фильтром, а он тоже стоит...
    Для меня 60тр за данный сабж это как 45 за 18-55, поэтому я жду когда все топы будут с данным стеклом и вот тут уже буду я в середине пищевой цепи так сказать.

16. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    По мне это стекло ХС класса, но по цене зума 2.8. Вообще сейчас не вижу смысла вкладывать деньги в новую технику от Фуджа. Только б/у. Благо есть Getlens.

team-a нравится это.
  17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Так его и нет в продаже, по крайней мере в Москве. Первая мелкая партия разошлась в первую же неделю продаж. Купившие его на наш форум не ходят.
    В официальном интернет-магазине Фуджи объектив пока не появлялся вовсе. После двух недель отсутствия в ОнлайнТрейде появился аж в количестве 1 шт. Т.е. новых поступлений пока не было, а эта 1 шт. скорее экземпляр после ремонта.

18. novichok

novichok Активный пользователь

Симпатии:
    79
    В Ярком, как было 3 шт с начала продаж, так три и лежат свободно вот уже третью неделю.

фарш нравится это.
  19. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Вряд ли после ремонта, продаж аж, сколько там было 4-5шт, это что же с качеством, затем в ремонт и затем в продажу? потом, фуджи что сам не верил что стекло будут покупать в розницу и тупо не поставил сабж и почему купившие сабж не ходят к нам на форум, а куда они ходят, а где ещё интересен фудж? у меня прям опять пробудился интерес, интрига блин.

20. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
    У нас на amazone вроде и есть и нету. Информация о доставке постоянно меняется. Но уже появились первые отзывы (и первое обновления прошивки), к сожалению не очень хорошие.
    Я плюнул и купил Carl Zeiss Touit 2.8/12 с рук. :)

coguar нравится это.

Поделиться этой страницей