1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF 16-80mm f/4

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 3 ноя 2018.

1. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    Проделал сейчас процедуру с 16-55 ф2.8- точно как и сказали, скачки яркости на жк на 23, 35 и 55мм, экспопара не менялась. Что интересно- ставлю мануальную Minolta 70-210 f4 и при зуммировании никаких скачков нет. Значит дело в алгоритме управления диафрагмой на объективе, в данном случае 16-55...

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Еще один обзор объектива с точки зрения фотографа-пейзажиста

Ash67 нравится это.
  3. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Он просто в восторге. Может конечно заказной обзор. Из нового говорит , что скорость АФ даже выше чем у 18-55. Но на широком явно сливает 16-55\2,8

4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну конечно. Раз хвалит - значит 100% заказной, продажный амбассадор за печенюшки от Фуджа продался )))
    Вот если бы ругал - тогда это обязательно непредвзятый и объективный обзор получился бы
    ;):D
    А если серьезно, то я вот наблюдаю, как потихоньку появляется всё больше людей, пользующихся этим объективом и дающих достаточно трезвую оценку, со всеми плюсами и минусами.
    И всё больше убеждаюсь в старой истине - верить надо только себе самому и своим собственным ощущениям.

5. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Объектив конечно же не плох. Сам к нему присматриваюсь. Как всегда слишком много компромиссов. В первую очередь это светосила и мыльные края. Да и цена, за эти деньги сейчас много бу 16-55/2,8. Где все гораздо лучше, кроме веса и стаба.

6. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    16-55/2.8 вне конкуренции в вопросе качества картинки, и даже вес не так страшен. Но для владельцев камер без стабилизатора (а таких - большинство) наличие стаба имеет важное значение. Ну и лишние 25 мм на длинном конце на самом деле тоже очень даже имеют значение.
    Но по сути - думаю, сравнивать их не очень корректно, потому что на самом деле эти объективы для разных задач предназначены. Отсюда и компромиссы у 16-80.

rentgenolog нравится это.
  7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Еще один обзор без лишних ахов и охов

Автор хоть сам и не является поклонником Фуджи, но в целом очень неплохо отзывается о данном объективе.

8. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Его результат подтверждает результаты предыдущих тестеров. На 80 центр немного мягче чем на других фокусных, ну а края не подтягиваются даже на ф11. В целом хороший объектив для своих задач- типа путешествий при хорошем освещении.

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А между тем, для объектива уже вышла новая прошивка, устраняющая некие "незначительные дефекты".

10. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    ну вот, объектив уже стал еще чуточку лучше)

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В форуме DPreview реальный владелец поделился сравнением своего 16-80 со своими же объективами, четырьмя зумами и тремя фиксами.Некоторые результаты подтвердил примерами снимков тестовой таблицы.
    https://www.dpreview.com/forums/thread/4434239

12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    И еще один свежий видео-обзор

13. novichok

novichok Активный пользователь

Симпатии:
    79
    Вопросы и ответы по объективу.

14. simple_i

simple_i Постоялец

Симпатии:
    8
    Чел работает на Fuji, вряд ли от него можно ожидать откровений )

15. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Ну мы же с Вами подразумеваем, что мы вроде как умные люди, оценивать у фуджа китовые и потенциально китовые стёкла по ценнику в розницу бессмысленно, 18-55 сколько там стоит 40-45, кто же его купит то за такие деньги, 22 макс что я платил за недельного японца из кита Т2, да ещё и с родным фильтром, а он тоже стоит...
    Для меня 60тр за данный сабж это как 45 за 18-55, поэтому я жду когда все топы будут с данным стеклом и вот тут уже буду я в середине пищевой цепи так сказать.

16. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    По мне это стекло ХС класса, но по цене зума 2.8. Вообще сейчас не вижу смысла вкладывать деньги в новую технику от Фуджа. Только б/у. Благо есть Getlens.

team-a нравится это.
  17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Так его и нет в продаже, по крайней мере в Москве. Первая мелкая партия разошлась в первую же неделю продаж. Купившие его на наш форум не ходят.
    В официальном интернет-магазине Фуджи объектив пока не появлялся вовсе. После двух недель отсутствия в ОнлайнТрейде появился аж в количестве 1 шт. Т.е. новых поступлений пока не было, а эта 1 шт. скорее экземпляр после ремонта.

18. novichok

novichok Активный пользователь

Симпатии:
    79
    В Ярком, как было 3 шт с начала продаж, так три и лежат свободно вот уже третью неделю.

фарш нравится это.
  19. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Вряд ли после ремонта, продаж аж, сколько там было 4-5шт, это что же с качеством, затем в ремонт и затем в продажу? потом, фуджи что сам не верил что стекло будут покупать в розницу и тупо не поставил сабж и почему купившие сабж не ходят к нам на форум, а куда они ходят, а где ещё интересен фудж? у меня прям опять пробудился интерес, интрига блин.

20. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
    У нас на amazone вроде и есть и нету. Информация о доставке постоянно меняется. Но уже появились первые отзывы (и первое обновления прошивки), к сожалению не очень хорошие.
    Я плюнул и купил Carl Zeiss Touit 2.8/12 с рук. :)

coguar нравится это.

Поделиться этой страницей