1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры. Fuji X-T2/X-T30 или?

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем Zyglyuk, 20 окт 2019.

1. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Это не правда.

2. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    454
    у всех правда а у вас особенная т2 :drinkbuddy:

3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Буквально в это воскресенье владелец Х-Т30 сравнивал свою камеру по скорости и цепкости автофокуса с моей Х-Н1 на одном и том же объективе.
    Вывод: разница если и есть, то она настолько гомеопатическая, что заметить её в режиме реальной съемки просто невозможно.

4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А по поводу хвата. В момент нажатия спуска, размер и форма камеры действительно не сильно важна. Правая рука работает только пальцем, основную работу по удержанию камеры выполняет левая рука. Но вот, например, я категорически не люблю всякие ремни (кистевые, шейные и прочее), поэтому двигаясь по улице с камерой, зачастую просто держу её правой рукой в готовности вскинуть и сделать кадр (например, гуляя по городу). И вот тут как раз для надежного удержания камеры и для того, чтобы сделать фото не меня расположение пальцев и не перекладывая камеру, как раз эргономика выходит на первый план. С Х-Т10 удержание камеры в таком стиле требовало напряжения пальцев (иначе был велик риск, что она выскользнет). Х-Н1 в руке сидит надежно и цепко, я пол-дня могу носить её в руке не уставая.

5. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    У меня на руках есть Т2, Н1 и Т3. Я их использую каждую неделю, то есть не со слов ютуберов знаком с ними. Поэтому я не знаю у кого там "у всех", но в моих руках разница между AF-C Т2 и Т3 неразличима. Различия только в покрытии фазовыми датчиками сенсора и в автофокусе по глазам.

6. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    По мне, если не рассматривать следящий, то и Т-1 и Н-1 не сильно отличаются.

7. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Вам неудобно, а мне удобно. Все люди разные, но здесь мне кажется дело в банальной привычке.
    Я сам года два назад так же яро здесь на форуме доказывал, что хват неудобный. Даже тему соответствующую открывал во Флудилке. Теперь приспособился держать (и переносить) камеру левой рукой под объектив и доволен более чем. Говорю за младшие модели, удобно ли таким хватом держать флагман - не знаю.

8. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Аналогично. Хотя стоковый шейный шнурок из комплекта на камере закреплён, ибо снимаю иногда двумя камерами, поэтому приходится вешать на шею.
    А зачем перехватывать? Держите её левой под объектив, даже вовремя прогулки. Подняли руку - сняли, отпустили - пошли дальше. Дело привычки, не более. Не надо ничего перехватывать.

PS Засим откланиваюсь, дабы не провоцировать холивар. Думается больше мне о хвате добавить нечего.

Vladimir Fedotov нравится это.
  9. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    У них не было интернета, куда пускают всех подряд :)

Андрей Варкентин нравится это.
  10. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    С большими линзами (23/1,4 и 56/1,2) мне удобней с хватом. С маленькими он не особо нужен.

#50 skuzmin, 23 окт 2019 в 12:20 Выбор камеры. Fuji X-T2/X-T30 или? | Страница 3
    Последнее редактирование: 29 окт 2019
  11. ArcticFox

ArcticFox Старейшина

Симпатии:
    300
    У 4го икстранса обратная засветка - светочувствительность вроде как заметно получше. Еще конечно сенсоры на этой технологии заметно дружелюбнее к ширикам с глубоко посаженной задней линзой, но у родных фуджевских объективов с этим кажется не было проблем.

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Казалось бы должна быть получше, раз уж BSI. По факту превосходства ни по шумам, ни по ДД над третьим Х-Трансом нет.

13. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    454
    Если вы снимаете статику, то разницу в аф-с вы и не увидите, если вы снимаете динамику, как хочет тс, то разницу не увидеть не возможно. И да, пока никто не покупал мою т2 за пол цены рынка, я тоже месяц гонял их с т30 на пару, но к счастью нашелся дурачок :)

14. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    454
    По шумам примерно стоп профита начиная с 3200, по цвету есть отличия в лучшую сторону, как минимум в жёлтом канале, с шириками и раньше не было проблем - они же не плёночные и заведомо корректируют углы падения по краям.

15. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Что-ж вы так о прекрасной камере и ее владельцах, помню недавно наш одноклубник ее новую купил, третьей к своим двум, за полную магазинную стоимость. Не поверю, что вы ее месяц не могли продать за полцены ранка, она сейчас б/у по 45 торгуется. Неужели за 23 не могли продать?

16. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    454
    Весь март она болталась на Авито за 43, в итоге ушла в апреле за 35. В целом логично, т30 новая тогда стоила 49 (65 - 8 рублей скидос - 8 рублей подарочная карта)
    Т30 кстати продалась за неделю за 60 с 18-55 :) т.е. примерно за 45 без стекла, правда это было за пару дней до снижения цен на них, сейчас видимо за 40 логично было бы ставить.

17. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    То есть те, кто покупает топ прошлого поколения - дурачок? Любопытное наблюдение.

18. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.236
    Ну типа да, а мудр тот, кто покупает древний Никон ДФ, со слабой эргономикой, дохлым АФ, ну и со своими прибабахами по ретро.

19. SergeyGalatin

SergeyGalatin Старейшина

Симпатии:
    373
    Зря Вы так, так называемый Вами "дурачок" может сидеть на форуме а вы себе испортите репутацию.

20. SergeyGalatin

SergeyGalatin Старейшина

Симпатии:
    373
    Мне походу придется выставлять свой X-T10 так как нужно будет снимать динамику и еще чуть видео, так бы не менял совсем, с моим стилем X-T10 шикарная камера, а если еще фикс хороший то вообще песня и ничего больше не надо.

Поделиться этой страницей