1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры. Fuji X-T2/X-T30 или?

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем Zyglyuk, 20 окт 2019.

1. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Это не правда.

2. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    454
    у всех правда а у вас особенная т2 :drinkbuddy:

3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Буквально в это воскресенье владелец Х-Т30 сравнивал свою камеру по скорости и цепкости автофокуса с моей Х-Н1 на одном и том же объективе.
    Вывод: разница если и есть, то она настолько гомеопатическая, что заметить её в режиме реальной съемки просто невозможно.

4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А по поводу хвата. В момент нажатия спуска, размер и форма камеры действительно не сильно важна. Правая рука работает только пальцем, основную работу по удержанию камеры выполняет левая рука. Но вот, например, я категорически не люблю всякие ремни (кистевые, шейные и прочее), поэтому двигаясь по улице с камерой, зачастую просто держу её правой рукой в готовности вскинуть и сделать кадр (например, гуляя по городу). И вот тут как раз для надежного удержания камеры и для того, чтобы сделать фото не меня расположение пальцев и не перекладывая камеру, как раз эргономика выходит на первый план. С Х-Т10 удержание камеры в таком стиле требовало напряжения пальцев (иначе был велик риск, что она выскользнет). Х-Н1 в руке сидит надежно и цепко, я пол-дня могу носить её в руке не уставая.

5. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    У меня на руках есть Т2, Н1 и Т3. Я их использую каждую неделю, то есть не со слов ютуберов знаком с ними. Поэтому я не знаю у кого там "у всех", но в моих руках разница между AF-C Т2 и Т3 неразличима. Различия только в покрытии фазовыми датчиками сенсора и в автофокусе по глазам.

6. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    По мне, если не рассматривать следящий, то и Т-1 и Н-1 не сильно отличаются.

7. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Вам неудобно, а мне удобно. Все люди разные, но здесь мне кажется дело в банальной привычке.
    Я сам года два назад так же яро здесь на форуме доказывал, что хват неудобный. Даже тему соответствующую открывал во Флудилке. Теперь приспособился держать (и переносить) камеру левой рукой под объектив и доволен более чем. Говорю за младшие модели, удобно ли таким хватом держать флагман - не знаю.

8. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Аналогично. Хотя стоковый шейный шнурок из комплекта на камере закреплён, ибо снимаю иногда двумя камерами, поэтому приходится вешать на шею.
    А зачем перехватывать? Держите её левой под объектив, даже вовремя прогулки. Подняли руку - сняли, отпустили - пошли дальше. Дело привычки, не более. Не надо ничего перехватывать.

PS Засим откланиваюсь, дабы не провоцировать холивар. Думается больше мне о хвате добавить нечего.

Vladimir Fedotov нравится это.
  9. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    У них не было интернета, куда пускают всех подряд :)

Андрей Варкентин нравится это.
  10. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    С большими линзами (23/1,4 и 56/1,2) мне удобней с хватом. С маленькими он не особо нужен.

#50 skuzmin, 23 окт 2019 в 12:20 Выбор камеры. Fuji X-T2/X-T30 или? | Страница 3
    Последнее редактирование: 29 окт 2019
  11. ArcticFox

ArcticFox Старейшина

Симпатии:
    300
    У 4го икстранса обратная засветка - светочувствительность вроде как заметно получше. Еще конечно сенсоры на этой технологии заметно дружелюбнее к ширикам с глубоко посаженной задней линзой, но у родных фуджевских объективов с этим кажется не было проблем.

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Казалось бы должна быть получше, раз уж BSI. По факту превосходства ни по шумам, ни по ДД над третьим Х-Трансом нет.

13. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    454
    Если вы снимаете статику, то разницу в аф-с вы и не увидите, если вы снимаете динамику, как хочет тс, то разницу не увидеть не возможно. И да, пока никто не покупал мою т2 за пол цены рынка, я тоже месяц гонял их с т30 на пару, но к счастью нашелся дурачок :)

14. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    454
    По шумам примерно стоп профита начиная с 3200, по цвету есть отличия в лучшую сторону, как минимум в жёлтом канале, с шириками и раньше не было проблем - они же не плёночные и заведомо корректируют углы падения по краям.

15. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Что-ж вы так о прекрасной камере и ее владельцах, помню недавно наш одноклубник ее новую купил, третьей к своим двум, за полную магазинную стоимость. Не поверю, что вы ее месяц не могли продать за полцены ранка, она сейчас б/у по 45 торгуется. Неужели за 23 не могли продать?

16. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    454
    Весь март она болталась на Авито за 43, в итоге ушла в апреле за 35. В целом логично, т30 новая тогда стоила 49 (65 - 8 рублей скидос - 8 рублей подарочная карта)
    Т30 кстати продалась за неделю за 60 с 18-55 :) т.е. примерно за 45 без стекла, правда это было за пару дней до снижения цен на них, сейчас видимо за 40 логично было бы ставить.

17. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    То есть те, кто покупает топ прошлого поколения - дурачок? Любопытное наблюдение.

18. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.236
    Ну типа да, а мудр тот, кто покупает древний Никон ДФ, со слабой эргономикой, дохлым АФ, ну и со своими прибабахами по ретро.

19. SergeyGalatin

SergeyGalatin Старейшина

Симпатии:
    373
    Зря Вы так, так называемый Вами "дурачок" может сидеть на форуме а вы себе испортите репутацию.

20. SergeyGalatin

SergeyGalatin Старейшина

Симпатии:
    373
    Мне походу придется выставлять свой X-T10 так как нужно будет снимать динамику и еще чуть видео, так бы не менял совсем, с моим стилем X-T10 шикарная камера, а если еще фикс хороший то вообще песня и ничего больше не надо.

Поделиться этой страницей