1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm x-pro3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Christina_foto, 20 сен 2019.

1. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    В конечном итоге либо ишак сдохнет, либо падишах. В смысле, либо беззеркалки получат что-то, что надёжно дистанцирует их от всё более быстро догоняющих по фото смартфонов, либо Кэнон, Никон, Пентакс и Фуджи начнут делать смартфоны или коллабиться с производителями смартфонов, как это уже давно делают более прозорливые коллеги. Потому что на вопрос "какая самая популярная фотокамера в мире" ответ уже несколько лет один - Айфон.

2. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    в чем же плюс откидного в сторону экрана для видео?

3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Если Вы еще въехали - они его сворачивают уже 7-8 лет как, за это время снижение примерно в 6 с лишним раз (!!!). https://fujiclub.pro/threads/fujifilm-x-pro3.8809/page-16#post-251786
    Нужны ли еще какие-то объяснения?

4. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    ну я попробую второй раз донести но больше не буду :D
    рынок "фотокамер" это маленькая речка, вытекающая из огромного океана рынка "картинок", который держится на двух китах - "сенсор" и "обработка"
    дык вот в рынок "фотокамер" давно все технологии попадают из более богатых и толстых рынков - охранки, аналитики и мобилок
    так что производителям, которые плавают в океане (а не купаются в речке), есть откуда брать деньги на инновации и есть на что их тратить, и если рынок аналитики завтра потребует ии-ядра в каждый проц, то и в фото-рынке мы послезавтра увидим в каждой камере новое маркетинговое "теперь с ии-сопроцессором, убирает прыщи/прогоняет тещу из кадра/меняет мусорку на фоне на пальму". так и происходит последние лет 10-15.

дык а пока законы физики не позволяют сделать для большой матрицы тонкий объектив
    у панасоника же был телефон с 1" матрицей - CM1 моделька - но даже её сверх-убогий объектив был по толщине с мобилку
    т.е. воткнуть в ойфон ту-же 1" матрицу нет проблем, проблема заставить её снимать не хуже 1/3" не раздув его в толщину
    со временем, ии конечно научится и с 1/3" шумы убирать и по TOF фон нормально мылить и картинку будет не отличить от фф, но это пока не завтра а послезавтра
    а кенон и никон например давно смартфоны делают - точнее они делают оборудование для литографии, притом не просто делают а находятся в топе рынка, а без литографии не сделать ни один проц
    пентакс всё пролюбил поставив на эндоскопы
    фудж будет рассказывать байки про свои супер-заказы для космоса и телевидения, но вангую что он на слабой стороне

5. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    сворачивают - это когда уходят с рынка и больше не делают новинок. Ну и еще кое-как поддерживают гарантийные обязательства несколько лет..

Фуджи, Сони, Кэнон, Никон, Олимпус, Сигма, даже Пентакс - все выпускают новинки и постоянно их анонсируют.

Посмотрите, какой рост продукции по объективам у Сигмы и Тамрона. Благодаря беззеркалкам Сони их линейки оптики растут как грибы.

И это все называется сворачивается бизнес? Ну ну.

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Зря попробовали, и больше не надо. ;)

Clapotron нравится это.
  7. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    вот конкретно про бзк, конкретно от человека в теме и с конкретными выводами:
    https://prophotos.ru/news/20923-po-...u-2020-goda-rynok-fotokamer-sokratitsya-na-50

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Вы правда не знаете текущую статистику производства и продаж объективов для ЗК и БЗК? Или, простите, дурака валяете?

9. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    не правильная инфа у этого Мистера.
    Кэнон уже выпустила 2 беззеркалки полнокадровых, Никон 2 полных и 1 кропнутую.
    Кэнон сегодня анонсировал новый зеркальный 1Дх3 с большим количеством усовершенствований.

продажи в штучном измерении может и упали, но рынок никуда не упал и все развивается дальше.

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  11. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    зачем мне эта статистика в цифрах? Я вам про другое говорю - про то, что ничего не сворачивается, а только развивается.
    И технологии идут вперед.
    Если бы все падало и сворачивалось ,как вы говорите, игроки рынка фотокамер уходили бы один за другим, по очереди.

12. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    кстати сапог тут презентовал 1дх-3 с уже дип-лёрнинг в аф - понеслось!111 :eek::D

это исполнительный директор сапога :D
    просто статья декабря 18ого

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    До какой же степени Вы не в теме: продажи упали и в штучном и в денежном выражении. Ну прекратите так настойчиво демонстрировать свою неосведомленность.

14. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да, я уже писал про 1дх3 )

ну значит пора им обновить статью )

15. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я фотограф и видеограф. Я не финансист.
    я смотрю на ситуацию в фото-видео рынке с точки зрения развития его и технологий.
    мне эти финансовые показатели в млн и млрд долларов прибыли или убытков ни о чем не говорят.
    их публикации я вижу каждый год, начиная с 2003го года, как я купил цифровой фотоаппарат.
    и вот мне абсолютно без разницы, в плюсе они, в минусе, рост продаж или падение, если я вижу, что все развивается, приходят новые технологии, расширяются линейки камеры и оптики и т.д.

16. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    если подвести итог бессмысленного спора то:
    - рынок фотоаппаратов существует
    - на данный момент он до сих пор сильно раздут из-за "пика зеркалок" из конца нулевых начала 2010ых, когда смартфоны еще снимали как фигня, а интернеты уже требовали красочных селфаков на завесть томарке из второго подъезда.
    - основные производители (которые выпускают не только фотоаппараты) никуда не уйдут, просто перестанут выпускать 100500 одинаковых камер в год т.к. пункт 1 - рынок существует и глупо не получать бабки там, где они есть
    - более фотографическо-ориентированные производители давно умерли (кодак, полароид и т.п.), пучок контор, которые держались за фото в последнее время (олимпус, который пел песни что фототехника убыточна и спонсируется из их медикал-девайсиз но во время прыгнувший в одну лодку с панасом в 4/3, например, или фудж словивший хайп с х100 и подсевший на ракету, или пентакс со своей сектой) могут пострадать, поживем увидим, в конце концов их всех хоронили еще 10 лет назад а они всё живы
    - проф-ориентированные конторы (фаза, хассель, мамия никуда не собираются, их смартфоны не трогают)
    - новые технологии как приходили из смежных областей сенсоростроения и видеобработки, так и будут оттуда приходить

вообще подобные разговоры наверно вели на кухнях когда по миру шёл полароид - по сути ведь нет смысла покупать зеркалку, оптику, плёнку, проявлять, печатать когда тут сразу жмак и готово. и ведь полароид регулярно становился всё лучше и лучше. да и вообще пределы технологии то там любить-колотить как далеко были. однако в итоге полароид так глубоко закопали, что всем миром выкапывали выкапывали да до сих пор так и не выкопали толком

я про то что это вроде первая не клоунская камера, где заявлен ИИ как одна из основных новых фич
    благо хоть пока не для инстаграмма а для автофокуса :D

leonid gabelev и Андрей_Б нравится это.
  17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Бог ты мой, тогда зачем Вы спорите. С этими подходами у Вас есть все 1000 причин, чтобы в эти споры не встревать вообще. Вам же без разницы.
    Но вся вот эта неважная для Вас хрень с финансовыми отчетами, объемами продаж, нормой прибыли, убытками, реструктуризациями и прочей дребеденью, она ж все равно существует. Но, как ни странно, для Вас это тоже имеет значение. От этого реально зависит, что Вы сможете купить через год, два или три.

#337 George_N, 26 окт 2019 в 00:07 Fujifilm x-pro3 | Страница 17
    Последнее редактирование: 26 окт 2019
  18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Маркетинг. Технически любая симуляция требует таких же процессорных мощностей, как и все другие.

19. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Во все что с икстранс4 могут завезти, но не факт, этерну с x-h1 в pro2 и xt2 не завезли. В более старые туши точно не завезут, как показывает практика.

20. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Насколько знаю они таки вполне успешно отбивают потраченное на Фовеон,но,конечно не зарабатывают.Это странная,в коммерческом смысле,история.Владелец Сигмы искал совершенный датчик для тестирования оптики,и таки нашел,попутно подружившись с Мериллом.Который помер,оставив свое детище без присмотра.Однако совсем некоммерческий подход принес свои плоды,оптика из мусорной стала топовой.И странным образом странные камеры тоже нашли своих поклонников.Я один из них.
    Думаю с возрастанием вычислительной мощности процев их камеры вполне могут выйти в массовый сегмент.

Поделиться этой страницей