1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm x-pro3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Christina_foto, 20 сен 2019.

1. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    В конечном итоге либо ишак сдохнет, либо падишах. В смысле, либо беззеркалки получат что-то, что надёжно дистанцирует их от всё более быстро догоняющих по фото смартфонов, либо Кэнон, Никон, Пентакс и Фуджи начнут делать смартфоны или коллабиться с производителями смартфонов, как это уже давно делают более прозорливые коллеги. Потому что на вопрос "какая самая популярная фотокамера в мире" ответ уже несколько лет один - Айфон.

2. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    в чем же плюс откидного в сторону экрана для видео?

3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Если Вы еще въехали - они его сворачивают уже 7-8 лет как, за это время снижение примерно в 6 с лишним раз (!!!). https://fujiclub.pro/threads/fujifilm-x-pro3.8809/page-16#post-251786
    Нужны ли еще какие-то объяснения?

4. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    ну я попробую второй раз донести но больше не буду :D
    рынок "фотокамер" это маленькая речка, вытекающая из огромного океана рынка "картинок", который держится на двух китах - "сенсор" и "обработка"
    дык вот в рынок "фотокамер" давно все технологии попадают из более богатых и толстых рынков - охранки, аналитики и мобилок
    так что производителям, которые плавают в океане (а не купаются в речке), есть откуда брать деньги на инновации и есть на что их тратить, и если рынок аналитики завтра потребует ии-ядра в каждый проц, то и в фото-рынке мы послезавтра увидим в каждой камере новое маркетинговое "теперь с ии-сопроцессором, убирает прыщи/прогоняет тещу из кадра/меняет мусорку на фоне на пальму". так и происходит последние лет 10-15.

дык а пока законы физики не позволяют сделать для большой матрицы тонкий объектив
    у панасоника же был телефон с 1" матрицей - CM1 моделька - но даже её сверх-убогий объектив был по толщине с мобилку
    т.е. воткнуть в ойфон ту-же 1" матрицу нет проблем, проблема заставить её снимать не хуже 1/3" не раздув его в толщину
    со временем, ии конечно научится и с 1/3" шумы убирать и по TOF фон нормально мылить и картинку будет не отличить от фф, но это пока не завтра а послезавтра
    а кенон и никон например давно смартфоны делают - точнее они делают оборудование для литографии, притом не просто делают а находятся в топе рынка, а без литографии не сделать ни один проц
    пентакс всё пролюбил поставив на эндоскопы
    фудж будет рассказывать байки про свои супер-заказы для космоса и телевидения, но вангую что он на слабой стороне

5. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    сворачивают - это когда уходят с рынка и больше не делают новинок. Ну и еще кое-как поддерживают гарантийные обязательства несколько лет..

Фуджи, Сони, Кэнон, Никон, Олимпус, Сигма, даже Пентакс - все выпускают новинки и постоянно их анонсируют.

Посмотрите, какой рост продукции по объективам у Сигмы и Тамрона. Благодаря беззеркалкам Сони их линейки оптики растут как грибы.

И это все называется сворачивается бизнес? Ну ну.

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Зря попробовали, и больше не надо. ;)

Clapotron нравится это.
  7. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    вот конкретно про бзк, конкретно от человека в теме и с конкретными выводами:
    https://prophotos.ru/news/20923-po-...u-2020-goda-rynok-fotokamer-sokratitsya-na-50

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Вы правда не знаете текущую статистику производства и продаж объективов для ЗК и БЗК? Или, простите, дурака валяете?

9. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    не правильная инфа у этого Мистера.
    Кэнон уже выпустила 2 беззеркалки полнокадровых, Никон 2 полных и 1 кропнутую.
    Кэнон сегодня анонсировал новый зеркальный 1Дх3 с большим количеством усовершенствований.

продажи в штучном измерении может и упали, но рынок никуда не упал и все развивается дальше.

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  11. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    зачем мне эта статистика в цифрах? Я вам про другое говорю - про то, что ничего не сворачивается, а только развивается.
    И технологии идут вперед.
    Если бы все падало и сворачивалось ,как вы говорите, игроки рынка фотокамер уходили бы один за другим, по очереди.

12. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    кстати сапог тут презентовал 1дх-3 с уже дип-лёрнинг в аф - понеслось!111 :eek::D

это исполнительный директор сапога :D
    просто статья декабря 18ого

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    До какой же степени Вы не в теме: продажи упали и в штучном и в денежном выражении. Ну прекратите так настойчиво демонстрировать свою неосведомленность.

14. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да, я уже писал про 1дх3 )

ну значит пора им обновить статью )

15. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я фотограф и видеограф. Я не финансист.
    я смотрю на ситуацию в фото-видео рынке с точки зрения развития его и технологий.
    мне эти финансовые показатели в млн и млрд долларов прибыли или убытков ни о чем не говорят.
    их публикации я вижу каждый год, начиная с 2003го года, как я купил цифровой фотоаппарат.
    и вот мне абсолютно без разницы, в плюсе они, в минусе, рост продаж или падение, если я вижу, что все развивается, приходят новые технологии, расширяются линейки камеры и оптики и т.д.

16. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    если подвести итог бессмысленного спора то:
    - рынок фотоаппаратов существует
    - на данный момент он до сих пор сильно раздут из-за "пика зеркалок" из конца нулевых начала 2010ых, когда смартфоны еще снимали как фигня, а интернеты уже требовали красочных селфаков на завесть томарке из второго подъезда.
    - основные производители (которые выпускают не только фотоаппараты) никуда не уйдут, просто перестанут выпускать 100500 одинаковых камер в год т.к. пункт 1 - рынок существует и глупо не получать бабки там, где они есть
    - более фотографическо-ориентированные производители давно умерли (кодак, полароид и т.п.), пучок контор, которые держались за фото в последнее время (олимпус, который пел песни что фототехника убыточна и спонсируется из их медикал-девайсиз но во время прыгнувший в одну лодку с панасом в 4/3, например, или фудж словивший хайп с х100 и подсевший на ракету, или пентакс со своей сектой) могут пострадать, поживем увидим, в конце концов их всех хоронили еще 10 лет назад а они всё живы
    - проф-ориентированные конторы (фаза, хассель, мамия никуда не собираются, их смартфоны не трогают)
    - новые технологии как приходили из смежных областей сенсоростроения и видеобработки, так и будут оттуда приходить

вообще подобные разговоры наверно вели на кухнях когда по миру шёл полароид - по сути ведь нет смысла покупать зеркалку, оптику, плёнку, проявлять, печатать когда тут сразу жмак и готово. и ведь полароид регулярно становился всё лучше и лучше. да и вообще пределы технологии то там любить-колотить как далеко были. однако в итоге полароид так глубоко закопали, что всем миром выкапывали выкапывали да до сих пор так и не выкопали толком

я про то что это вроде первая не клоунская камера, где заявлен ИИ как одна из основных новых фич
    благо хоть пока не для инстаграмма а для автофокуса :D

leonid gabelev и Андрей_Б нравится это.
  17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Бог ты мой, тогда зачем Вы спорите. С этими подходами у Вас есть все 1000 причин, чтобы в эти споры не встревать вообще. Вам же без разницы.
    Но вся вот эта неважная для Вас хрень с финансовыми отчетами, объемами продаж, нормой прибыли, убытками, реструктуризациями и прочей дребеденью, она ж все равно существует. Но, как ни странно, для Вас это тоже имеет значение. От этого реально зависит, что Вы сможете купить через год, два или три.

#337 George_N, 26 окт 2019 в 00:07 Fujifilm x-pro3 | Страница 17
    Последнее редактирование: 26 окт 2019
  18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Маркетинг. Технически любая симуляция требует таких же процессорных мощностей, как и все другие.

19. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Во все что с икстранс4 могут завезти, но не факт, этерну с x-h1 в pro2 и xt2 не завезли. В более старые туши точно не завезут, как показывает практика.

20. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Насколько знаю они таки вполне успешно отбивают потраченное на Фовеон,но,конечно не зарабатывают.Это странная,в коммерческом смысле,история.Владелец Сигмы искал совершенный датчик для тестирования оптики,и таки нашел,попутно подружившись с Мериллом.Который помер,оставив свое детище без присмотра.Однако совсем некоммерческий подход принес свои плоды,оптика из мусорной стала топовой.И странным образом странные камеры тоже нашли своих поклонников.Я один из них.
    Думаю с возрастанием вычислительной мощности процев их камеры вполне могут выйти в массовый сегмент.

Поделиться этой страницей