1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Телевики, кроп против ФФ и многое другое.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем 1.5k, 11 сен 2014.

1. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    Удачи вам, мне нечего вам больше сказать, если вы не умеете даже читать и понимать о чем вам говорят люди.

2. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Саша, пример своих предпочтений я тебе выложил ;)
    По секрету - размер ноги и длинна доги - слегка разные вещи. А в размере груди - больше не всегда лучше :p

3. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    В любом случае выдержка будет одинакова потому что ее определяет экспонометр и он не зависит от размера пикселя, а освещенность может и будет другая но такая, что даже в джепег можно исправить

4. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Естественно выдержка будет одинаковая.
    В реальной жизни это на шумы влияет. Т.е. при прочих равных сенсор в 2 раза больше на исо 6400 будет шуметь как сенсор в 2 раза меньше при исо 3200
    Т.е. этот стоп выигрывается в ИСО.

5. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    И именно по этому и говорилось об эквивалентности 70-200/f4 на полном кадре и 50-140/f2.8 на кропе 1.5
    В первом случае мы снимаем на ИСО на стоп больше и имеем в картинке практически все тоже самое, при той же выдержке ;)

6. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
  7. Григорий

Григорий Гость

Напрашивается вывод что Лейка в своём снимке даёт что-то без чего эти снимки именитые фотографы уже не смогут продать за баснословные деньги и с этим ну ничего не поделаешь , таковы реалии . Ну всё равно что на гонках формулы 1 никто с Жигулями же не пытается конкурировать даже если Шумахера на них посадить.

moro3ko нравится это.
  8. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    Да уж расчеты великолепные, и при чем здесь шум?
    Главное то, что вы в это верите)

9. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    Самое главное, что он сам мне ее навязал, я сказал, что дорого и не нравится как ее использует большинство и как у большинства плохо получается, а он начал мне тыкать в нос фотографии от гуру.

10. Григорий

Григорий Гость

Вообще расчёты вроде очень понятные и логичные.

11. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Не передергивайте. Вы начали говорить что лейка гавно и плохо снимает. И начали приводить всякий трэш в качестве доказательства ;)
    Вам показали, что это нифига не так. Но... Зелен виноград.

rentgenolog нравится это.
  12. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    А мне нет, сначала он говорит что при прочих равных будет не одинаково попадать света, потом уходит в освещенность и заканчивает шумами.

Вот я основываюсь на опыте, у меня был д300с с 35 1,8, потом 5дм2 с 35 1,4 а сейчас фудж с 35 1,4 и все они снимают одинаково в связке выдержка, исо и т.д. Я тоже изначально верил, что фф даст прирост по стопам, но так этого и не ощутил.

13. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    А вы подумайте, что такое шум, как он получается и от чего зависит. ;)

14. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Смотрел много снимков с Леек - и от любителей, и от именитых... Ничего особенного система Лейка не даёт. Это давно уже выродившийся бренд, использующий чужие тушки, чужие матрицы, чужую оптику - чуть меняя дизайн (а иногда и этим не заморачиваются) и налепляя свой "красный кружок". Поэтому если снимки с Лейки хороши - это не заслуга системы, а заслуга мастера, ей пользующегося. Ну а то, что именитые снимают на Лейку, думаю - дань поговорке "по Сеньке и шапка". Миллиардеры не ездят на мерседесах, а ездят на майбахах, хотя это в общем то одно и то же. Средний класс покупает Инфинити, хотя это чистый Ниссан, только в другом корпусе. И так далее.
    А вот получить сразу из камеры волшебные цвета Фуджи - это не каждой марке удастся... :D Поэтому, Фуджи - Маст Хев!

moro3ko нравится это.
  15. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    Вообще то я сказал, что она снимает хуже фуджа а не говно, а как раз оно поперло от 15к, т.к. его это зацепило. А то что мне показали фото от мастеров меня ни в чем не переуюедило, 99% пользователей снимают на лейку так, что фудж выглядит лучше.

16. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    Наверное там датчики, когда поднимаем исо, начинают сильнее греться и это и выражается как шум, я гениален?

Вот я основываюсь на опыте, у меня был д300с с 35 1,8, потом 5дм2 с 35 1,4 а сейчас фудж с 35 1,4 и все они снимают одинаково в связке выдержка, исо и т.д. Я тоже изначально верил, что фф даст прирост по стопам, но так этого и не ощутил.

17. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А тут как во всем вот, например, вызовете действительно хорошего мастера ремонт делать. Он к вам придет или с самым супер-пупер молотком который стоит немеренно хотя бы за то, что когда им сильно машешь свист приятнее или старым кривым, замотанным изолентой, но любимым. На цену и продаваемость работы именитого мастера ну никак не отразится с какой камерой он это сделал, а вот на простого никому не известного пришедшего снимать свадьбу у нас большинство клиентов будет внимательно смотреть: "с какой он там камерой". Когда у меня была контора делавшее видео, то на малобюджетные проекты снимать интервью привозили комплект из двух камер (помимо света, естественно) - здоровенный бетакам - наглухо убитый и неремонтабилоьный в котором умелец сделал работающую красную лампочку и маленький дв-камчик качества которого было выше крыши "контрольная камера для режиссера" на котором все и снималось... На дорогих проектах снимали на то, что было нужно для работы от того же дв-кама до комплекта за 5000 у.е. в день аренды (ну я его брал дешевле 5 он был по рынку, я за 1-2 брал).
    Лейка в хороших руках позволяет создавать шедевры, да и если ты профессионал и можешь себе это позволить то всегда хочется иметь лучший пусть и капризный инструмент, даже если это не всегда нужно...

Андрей, выдохни, перечичитай Книгу премудрости Иисуса, сына Сирахова 22:12

18. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Вы только на один вопрос из 3 ответили. Да и то не полностью. Так что нет.

19. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    Ну и ладно)

20. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Саша, я не напрягаюсь. А по поводу 22.12 - не забывай, ресурс публичный. Глядишь кто-нибудь с мозгами что-нибудь полезное для себя вынесет. ;)

Поделиться этой страницей