1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Телевики, кроп против ФФ и многое другое.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем 1.5k, 11 сен 2014.

1. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    Удачи вам, мне нечего вам больше сказать, если вы не умеете даже читать и понимать о чем вам говорят люди.

2. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Саша, пример своих предпочтений я тебе выложил ;)
    По секрету - размер ноги и длинна доги - слегка разные вещи. А в размере груди - больше не всегда лучше :p

3. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    В любом случае выдержка будет одинакова потому что ее определяет экспонометр и он не зависит от размера пикселя, а освещенность может и будет другая но такая, что даже в джепег можно исправить

4. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Естественно выдержка будет одинаковая.
    В реальной жизни это на шумы влияет. Т.е. при прочих равных сенсор в 2 раза больше на исо 6400 будет шуметь как сенсор в 2 раза меньше при исо 3200
    Т.е. этот стоп выигрывается в ИСО.

5. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    И именно по этому и говорилось об эквивалентности 70-200/f4 на полном кадре и 50-140/f2.8 на кропе 1.5
    В первом случае мы снимаем на ИСО на стоп больше и имеем в картинке практически все тоже самое, при той же выдержке ;)

6. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
  7. Григорий

Григорий Гость

Напрашивается вывод что Лейка в своём снимке даёт что-то без чего эти снимки именитые фотографы уже не смогут продать за баснословные деньги и с этим ну ничего не поделаешь , таковы реалии . Ну всё равно что на гонках формулы 1 никто с Жигулями же не пытается конкурировать даже если Шумахера на них посадить.

moro3ko нравится это.
  8. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    Да уж расчеты великолепные, и при чем здесь шум?
    Главное то, что вы в это верите)

9. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    Самое главное, что он сам мне ее навязал, я сказал, что дорого и не нравится как ее использует большинство и как у большинства плохо получается, а он начал мне тыкать в нос фотографии от гуру.

10. Григорий

Григорий Гость

Вообще расчёты вроде очень понятные и логичные.

11. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Не передергивайте. Вы начали говорить что лейка гавно и плохо снимает. И начали приводить всякий трэш в качестве доказательства ;)
    Вам показали, что это нифига не так. Но... Зелен виноград.

rentgenolog нравится это.
  12. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    А мне нет, сначала он говорит что при прочих равных будет не одинаково попадать света, потом уходит в освещенность и заканчивает шумами.

Вот я основываюсь на опыте, у меня был д300с с 35 1,8, потом 5дм2 с 35 1,4 а сейчас фудж с 35 1,4 и все они снимают одинаково в связке выдержка, исо и т.д. Я тоже изначально верил, что фф даст прирост по стопам, но так этого и не ощутил.

13. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    А вы подумайте, что такое шум, как он получается и от чего зависит. ;)

14. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Смотрел много снимков с Леек - и от любителей, и от именитых... Ничего особенного система Лейка не даёт. Это давно уже выродившийся бренд, использующий чужие тушки, чужие матрицы, чужую оптику - чуть меняя дизайн (а иногда и этим не заморачиваются) и налепляя свой "красный кружок". Поэтому если снимки с Лейки хороши - это не заслуга системы, а заслуга мастера, ей пользующегося. Ну а то, что именитые снимают на Лейку, думаю - дань поговорке "по Сеньке и шапка". Миллиардеры не ездят на мерседесах, а ездят на майбахах, хотя это в общем то одно и то же. Средний класс покупает Инфинити, хотя это чистый Ниссан, только в другом корпусе. И так далее.
    А вот получить сразу из камеры волшебные цвета Фуджи - это не каждой марке удастся... :D Поэтому, Фуджи - Маст Хев!

moro3ko нравится это.
  15. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    Вообще то я сказал, что она снимает хуже фуджа а не говно, а как раз оно поперло от 15к, т.к. его это зацепило. А то что мне показали фото от мастеров меня ни в чем не переуюедило, 99% пользователей снимают на лейку так, что фудж выглядит лучше.

16. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    Наверное там датчики, когда поднимаем исо, начинают сильнее греться и это и выражается как шум, я гениален?

Вот я основываюсь на опыте, у меня был д300с с 35 1,8, потом 5дм2 с 35 1,4 а сейчас фудж с 35 1,4 и все они снимают одинаково в связке выдержка, исо и т.д. Я тоже изначально верил, что фф даст прирост по стопам, но так этого и не ощутил.

17. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А тут как во всем вот, например, вызовете действительно хорошего мастера ремонт делать. Он к вам придет или с самым супер-пупер молотком который стоит немеренно хотя бы за то, что когда им сильно машешь свист приятнее или старым кривым, замотанным изолентой, но любимым. На цену и продаваемость работы именитого мастера ну никак не отразится с какой камерой он это сделал, а вот на простого никому не известного пришедшего снимать свадьбу у нас большинство клиентов будет внимательно смотреть: "с какой он там камерой". Когда у меня была контора делавшее видео, то на малобюджетные проекты снимать интервью привозили комплект из двух камер (помимо света, естественно) - здоровенный бетакам - наглухо убитый и неремонтабилоьный в котором умелец сделал работающую красную лампочку и маленький дв-камчик качества которого было выше крыши "контрольная камера для режиссера" на котором все и снималось... На дорогих проектах снимали на то, что было нужно для работы от того же дв-кама до комплекта за 5000 у.е. в день аренды (ну я его брал дешевле 5 он был по рынку, я за 1-2 брал).
    Лейка в хороших руках позволяет создавать шедевры, да и если ты профессионал и можешь себе это позволить то всегда хочется иметь лучший пусть и капризный инструмент, даже если это не всегда нужно...

Андрей, выдохни, перечичитай Книгу премудрости Иисуса, сына Сирахова 22:12

18. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Вы только на один вопрос из 3 ответили. Да и то не полностью. Так что нет.

19. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    Ну и ладно)

20. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Саша, я не напрягаюсь. А по поводу 22.12 - не забывай, ресурс публичный. Глядишь кто-нибудь с мозгами что-нибудь полезное для себя вынесет. ;)

Поделиться этой страницей