1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF 16-80mm f/4

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 3 ноя 2018.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  2. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Ждем теперь от вас адекватного сравнения с 18-55, ну и конечно красивых фото людей и не только! Хочется посмотреть как данное стекло подойдет для репортажа и портрета на улице и в помещениях. В том что как тревел он будет супер - я не сомневаюсь.

3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Навряд ли я этим займусь в ближайшее время. Адекватное сравнение требует времени и соблюдения многих условий для той самой адекватности.

4. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Я не сталкивался с разбросом качества по 18-55, имел точно более десятка, причём как японцев так и нет.

5. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Т.е. если 18-55 окажется не хуже чем 16-80, то купивший его так нам всем и скажет: ребята я облажался, я такого за всю жизнь не встречал, объективно практически ВСЕ отвечают только после продажи, это касается всего, машин, собак, фотиков.......:);):(
    Кстати я именно так и поступаю когда хочу узнать правду, ищу продавшего и поверьте узнаю много больше интересного чем узнаю от имеющего.

6. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    чего-то мне кажется, что я отвечал на это сообщение.
    либо слетело, либо потерли?
    ладно, рискну повторить

я сталкивался. и более того, у меня в переписке есть другие "коллеги" которые тоже сталкивались. и что мы будем делать с этой информацией теперь? :)

Зачем?! Ну зачем, реально. Иметь БОЛЕЕ десятка одного и того же объектива, особенно при отсутствии разброса качества? :)

7. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    По пунктам: очевидно у Вас клуб любителей искать недостатки, кто ищет, ну сами знаете, удачи Вам в поисках, я жалоб на качество 18-55 кроме нескольких товарищей, наверное из Вашего клуба, здесь,нигде не встречал, собственно я их и не искал, что делать с инфой? да что хотите.
    При наличии ограниченного бюджета приходится покупки делить на нужные и не нужные для семьи, фото в число нужных не входит, соответственно изыскивать средства приходится самостоятельно. Последний год не занимаюсь поиском и реализацией, интерес у народа к фото настолько упал что стало не интересно. На фото ру не удаляются продажи автоматом, за 16-17 года насчитал более 50 единиц фуджи, причём аксессуарами я не занимался, только если были в комплекте.

8. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    @Vita, не совсем понял, вы этим цитированием меня - чего хотите сказать или попросить?
    чтобы я картинками что именно подтвердил? что есть разное качество исполнения объектива? как вы это себе представляете? :)
    может мне купить десяток - другой, как вон, коллега выше описал,и тесты устроить? :))
    или что у меня в переписке есть коллеги с таким же опытом? скриншот что ли запостить?
    "кривой" объектив есть прямо на руках.
    надеюсь, продам его другому бедолаге.

9. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    Да уж, со стабом явно недопилили. Рассматривал объектив большей частью под видео. Когда брал на тест x-t3 с 18-55 такого безобразия не заметил. Может допилят прошивками еще? Бывало подобное на других стеклах, никто не в курсе?

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Такое точно было с камерным стабом в Н1 с начальной прошивкой, нервно реагировал на панорамирование/проводку в видео. Прошивками полечили. Примеров со стабами в других объективах не знаю.

#730 George_N, 8 ноя 2019 в 22:57 Fujinon XF 16-80mm f/4 | Страница 37
    Последнее редактирование: 9 ноя 2019
    Искатель нравится это.
  11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @фарш, @Mr.Fuji, @Vita, а можно Вас всех попросить в этой теме про качество 18-55 не оффтопить? Заранее спасибо.

12. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Обсуждать без сравнения с прямыми конкурентами, а ведь вопрос качества конкурентов кмк достаточно важен, можно и так, как скажете, можно вообще взять и запретить, по мне так лучше фоток насыпьте при нормальном освещении , со штатива, с лицами и с мелкими деталями на разных планах, на разных фокусных и диафрагмах, а выводы надеюсь каждый сам сможет сделать, можно ими даже не делиться. Удачи. Кстати искренне поздравляю с покупкой.

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @фарш, я ведь не про сравнение, а про ненужное здесь обсуждение, есть ли разброс качества у 18-55. Вам не очевидно, что это будет уместнее в теме о нем? :)

14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Сначала серьёзно: разброс качества прямого и Единственного конкурента конечно может влиять на решение о покупке сабжа, вряд ли это можно отрицать, но ведь вроде уже всё.
    Затем не серьёзно: почему это ветка 18-55 столько уже терпит ЭТО, пусть теперь и конкурент/замена потерпит :)
    Пожелание: не воспринимайте Вы всё так лично, это всего лишь игрушки взрослых (надеюсь на это) дядек, относитесь соответственно :p
    Надежда: набросайте фото, не жмитесь, я в Вас верю. :drinkbuddy:

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Так и накиньтесь на обсуждение этого вопроса со все серьезностью в соответствующей теме. А то ведь у меня всего один, а не десяток объективов 18-55.
    Не говорите мне, что делать, и я не скажу... Ну дальше Вы знаете. Да, это игрушка, и обращаться с нею я буду как сам знаю. Пожелания опять же оставьте себе. Хотите такую же? Так возьмите, нафиг ждать чего-то от других взрослых дядек, если сам как бы вроде более чем взрослый. И накидайте 100500 суперфоток всем на радость.

#736 George_N, 9 ноя 2019 в 19:50 Fujinon XF 16-80mm f/4 | Страница 37
    Последнее редактирование: 9 ноя 2019
  16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Вы это кому и зачем пишите? Если мне, то прочитайте мою просьбу внимательно. Я ничего не предлагал переносить, всего лишь просил прекратить оффтоп.

17. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Образование и воспитание к сожалению не синонимы. Гора родила мышь. ;)

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А почему вы решили, что именно 18-55 является этим конкурентом?
    И почему единственным?
    16-55/2.8 - вполне конкурент, по фокусным, стабу и светосиле (не нужен большой и тяжелый нестабилизированный 16-55 или не хватает фокусных на нем - есть повод подумать про 16-80)
    И 18-135 - тоже конкурент, поскольку его главный плюс - универсальность, а 16-80 хоть и покороче, но по сути играет на том же поле.
    Так что вы излишне категоричны в своих суждениях.
    И еще один момент, который сразу бросается в глаза. Стоит утихнуть дебатам и спорам в этой ветке - вы тут как тут, с вбросами типа "ну что тут новенького, ну расскажите же мне скорее, нужен мне этот объектив или нет"
    Может перестанете троллить и замусоривать ветку?

steamru и Shishkin_Dmitry нравится это.
  20. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    от 28 Октября.

12 Ноября будет полнолуние!
    Как в том анегдоте ..и штаны снимал и унитаз приносил а бумагу туалетную так и не купил.
    В ветке как минимум три обладателя объектива. У одного даже типа бракованный.
    Казалось б сличать и сличать.
    Но что то пошло не так.
    Можт фотографировать в джипег не умеем из окна либо и то и другое.

фарш и Айболит нравится это.

Поделиться этой страницей