1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF 16-80mm f/4

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 3 ноя 2018.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  2. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Ждем теперь от вас адекватного сравнения с 18-55, ну и конечно красивых фото людей и не только! Хочется посмотреть как данное стекло подойдет для репортажа и портрета на улице и в помещениях. В том что как тревел он будет супер - я не сомневаюсь.

3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Навряд ли я этим займусь в ближайшее время. Адекватное сравнение требует времени и соблюдения многих условий для той самой адекватности.

4. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Я не сталкивался с разбросом качества по 18-55, имел точно более десятка, причём как японцев так и нет.

5. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Т.е. если 18-55 окажется не хуже чем 16-80, то купивший его так нам всем и скажет: ребята я облажался, я такого за всю жизнь не встречал, объективно практически ВСЕ отвечают только после продажи, это касается всего, машин, собак, фотиков.......:);):(
    Кстати я именно так и поступаю когда хочу узнать правду, ищу продавшего и поверьте узнаю много больше интересного чем узнаю от имеющего.

6. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    чего-то мне кажется, что я отвечал на это сообщение.
    либо слетело, либо потерли?
    ладно, рискну повторить

я сталкивался. и более того, у меня в переписке есть другие "коллеги" которые тоже сталкивались. и что мы будем делать с этой информацией теперь? :)

Зачем?! Ну зачем, реально. Иметь БОЛЕЕ десятка одного и того же объектива, особенно при отсутствии разброса качества? :)

7. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    По пунктам: очевидно у Вас клуб любителей искать недостатки, кто ищет, ну сами знаете, удачи Вам в поисках, я жалоб на качество 18-55 кроме нескольких товарищей, наверное из Вашего клуба, здесь,нигде не встречал, собственно я их и не искал, что делать с инфой? да что хотите.
    При наличии ограниченного бюджета приходится покупки делить на нужные и не нужные для семьи, фото в число нужных не входит, соответственно изыскивать средства приходится самостоятельно. Последний год не занимаюсь поиском и реализацией, интерес у народа к фото настолько упал что стало не интересно. На фото ру не удаляются продажи автоматом, за 16-17 года насчитал более 50 единиц фуджи, причём аксессуарами я не занимался, только если были в комплекте.

8. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    @Vita, не совсем понял, вы этим цитированием меня - чего хотите сказать или попросить?
    чтобы я картинками что именно подтвердил? что есть разное качество исполнения объектива? как вы это себе представляете? :)
    может мне купить десяток - другой, как вон, коллега выше описал,и тесты устроить? :))
    или что у меня в переписке есть коллеги с таким же опытом? скриншот что ли запостить?
    "кривой" объектив есть прямо на руках.
    надеюсь, продам его другому бедолаге.

9. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    Да уж, со стабом явно недопилили. Рассматривал объектив большей частью под видео. Когда брал на тест x-t3 с 18-55 такого безобразия не заметил. Может допилят прошивками еще? Бывало подобное на других стеклах, никто не в курсе?

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Такое точно было с камерным стабом в Н1 с начальной прошивкой, нервно реагировал на панорамирование/проводку в видео. Прошивками полечили. Примеров со стабами в других объективах не знаю.

#730 George_N, 8 ноя 2019 в 22:57 Fujinon XF 16-80mm f/4 | Страница 37
    Последнее редактирование: 9 ноя 2019
    Искатель нравится это.
  11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @фарш, @Mr.Fuji, @Vita, а можно Вас всех попросить в этой теме про качество 18-55 не оффтопить? Заранее спасибо.

12. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Обсуждать без сравнения с прямыми конкурентами, а ведь вопрос качества конкурентов кмк достаточно важен, можно и так, как скажете, можно вообще взять и запретить, по мне так лучше фоток насыпьте при нормальном освещении , со штатива, с лицами и с мелкими деталями на разных планах, на разных фокусных и диафрагмах, а выводы надеюсь каждый сам сможет сделать, можно ими даже не делиться. Удачи. Кстати искренне поздравляю с покупкой.

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @фарш, я ведь не про сравнение, а про ненужное здесь обсуждение, есть ли разброс качества у 18-55. Вам не очевидно, что это будет уместнее в теме о нем? :)

14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Сначала серьёзно: разброс качества прямого и Единственного конкурента конечно может влиять на решение о покупке сабжа, вряд ли это можно отрицать, но ведь вроде уже всё.
    Затем не серьёзно: почему это ветка 18-55 столько уже терпит ЭТО, пусть теперь и конкурент/замена потерпит :)
    Пожелание: не воспринимайте Вы всё так лично, это всего лишь игрушки взрослых (надеюсь на это) дядек, относитесь соответственно :p
    Надежда: набросайте фото, не жмитесь, я в Вас верю. :drinkbuddy:

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Так и накиньтесь на обсуждение этого вопроса со все серьезностью в соответствующей теме. А то ведь у меня всего один, а не десяток объективов 18-55.
    Не говорите мне, что делать, и я не скажу... Ну дальше Вы знаете. Да, это игрушка, и обращаться с нею я буду как сам знаю. Пожелания опять же оставьте себе. Хотите такую же? Так возьмите, нафиг ждать чего-то от других взрослых дядек, если сам как бы вроде более чем взрослый. И накидайте 100500 суперфоток всем на радость.

#736 George_N, 9 ноя 2019 в 19:50 Fujinon XF 16-80mm f/4 | Страница 37
    Последнее редактирование: 9 ноя 2019
  16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Вы это кому и зачем пишите? Если мне, то прочитайте мою просьбу внимательно. Я ничего не предлагал переносить, всего лишь просил прекратить оффтоп.

17. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Образование и воспитание к сожалению не синонимы. Гора родила мышь. ;)

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А почему вы решили, что именно 18-55 является этим конкурентом?
    И почему единственным?
    16-55/2.8 - вполне конкурент, по фокусным, стабу и светосиле (не нужен большой и тяжелый нестабилизированный 16-55 или не хватает фокусных на нем - есть повод подумать про 16-80)
    И 18-135 - тоже конкурент, поскольку его главный плюс - универсальность, а 16-80 хоть и покороче, но по сути играет на том же поле.
    Так что вы излишне категоричны в своих суждениях.
    И еще один момент, который сразу бросается в глаза. Стоит утихнуть дебатам и спорам в этой ветке - вы тут как тут, с вбросами типа "ну что тут новенького, ну расскажите же мне скорее, нужен мне этот объектив или нет"
    Может перестанете троллить и замусоривать ветку?

steamru и Shishkin_Dmitry нравится это.
  20. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    от 28 Октября.

12 Ноября будет полнолуние!
    Как в том анегдоте ..и штаны снимал и унитаз приносил а бумагу туалетную так и не купил.
    В ветке как минимум три обладателя объектива. У одного даже типа бракованный.
    Казалось б сличать и сличать.
    Но что то пошло не так.
    Можт фотографировать в джипег не умеем из окна либо и то и другое.

фарш и Айболит нравится это.

Поделиться этой страницей